Jump to content

12943

Members
  • Posts

    664
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

12943's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done

Recent Badges

150

Reputation

1

Community Answers

  1. Лучше, в качестве эксперта по психиатрии. После этого заявления абсолютно логично забыть про тёплые лампы и намотку выходных трансформаторов. Транзисторные усилители имеют намного лучшие параметры (кни, ими, и т. д.)
  2. Он просто путает единичку и семёрку - к старости зрение подсело. Бестолочь, посмотри какие диоды должны стоять и сделай, как положено.
  3. Работать будет, только если нагрузить вторичку.
  4. Это глупости. На самом деле, надо выбрать размеры кольца так, чтобы обеспечить удобство намотки, благо кольца делают на заказ любого размера. Я считаю паршивым железо, которое с индукцией 1,4 Тл гудит так, что слышно вечером в комнате вплотную к трансформатору - 20-30 см. ТрансВит использует подходящее железо и хорошо мотает кольца - ОЛ. Поэтому фуговать лишний провод, чтоб получить 1Тл не рекомендую.
  5. На 0,8 Тл провода не напасёшся. На паршивом железе смысла нет делать, а на нормальном при 1,25 слышно только ухом вплотную к середине, снаружи не слышно.
  6. Под нагрузкой всегда ток падает, что тут удивительного?
  7. Непреложный факт: намотанный по промышленным стандартам силовой трансформатор гудит и навряд кто захочет ставить его в усилитель. Но при том, что он гудит, в нём всё абсолютно нормально, и с индукцией, и с током ХХ. Не надо ничего измерять, не надо снимать никаких характеристик, надо первичку домотать, чтоб трансформатор не гудел слишком сильно. Да, после этого сопротивления обмоток увеличатся, но трансформатор будет можно поставить в усилитель.
  8. Диоды, это чушь. Ни при зарядке, ни при разрядке они ничего изменить не могут. Надо просто параллелить эту мертвечину. Можно каждый включить через предохранитель, если в каком коротнёт банка, предохран сгорит.
  9. Может отработать гораздо быстрее, чем ОУ, но это не важно, поскольку нужен источник тока. Пусть долго думает - будет задержка нарастания тока от нуля до рабочего.
  10. Да я ж не против дерьмовеньких усилителей, когда они уже есть. Но делать с нуля? трансформатор, фильтр, плата, транзисторы - всё одинаковое, а результат никудышный. В чём смысл? Всей глубиной давить искажения конденсатора не выйдет - ООС по постоянке пропадёт. Когда хорошо платят и мне без разницы, кого учить.
  11. На самом деле всё не так. Переходная характеристика ОУ, это не переходная характеристика стабилизатора.
  12. Добрые дяденьки бывают только в сказках. На самом деле они злые и хотят ленивому котику по морде тапком съездить.
  13. О 5 25. Сколько ж можно? По хорошему, за такие заявления пора уже банить. Не также он течёт, он совершенно по другому течёт. Когда ток течёт через конденсатор БП, то нелинейное падение напряжения на конденсаторе приводит к пульсациям напряжения питания, а пульсации напряжения питания нормальный усилитель давит со страшной силой - 100 и более дБ в звуковом диапазоне. Когда ток течёт через разделительный конденсатор на выходе усилителя, то нелинейность конденсатора вся в нагрузке. Возможно, будет убогонькая ООС охватывающая конденсатор, которая снизит его искажения в 2-3 раза.
×
×
  • Create New...