Jump to content

Ikar Ukrainec

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Ikar Ukrainec

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Могилев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    Мультиметр, тестер Маркуса, осциллограф, паяльник

Recent Profile Visitors

178 profile views
  1. Да, была ошибка в подключении транзистора. @J_Ohm Если что, полное руководство со всеми схемами - https://drive.google.com/file/d/1-_WnQFLmYKS2pvCkt6NTxL_kegh9QLmx/view?usp=drivesdk
  2. @J_Ohm На втором канале показания нормальные, общий провод кидается на корпус.
  3. Добрый день. Столкнулся с проблемой, при подключении нагрузки на усилитель отрицательная составляющая выходного сигнала переворачивается. Без нагрузки - все в норме. Схема усилителя. В чем может быть проблема?
  4. Термостат ли это? По логике подключения - да, установлен в разрыв кабеля питания. И, как я понял, "T85" - температура?
  5. @v1ct0r Да, во второй раз ошибся, приношу извинения. Как раз база соединяется с эмиттером. Такое соединение вообще возможно или мне все-таки лучше стоит внимательнее посмотреть внутри усилителя? По описанию похоже, но смущает тот факт, что сделано так лишь на одной плате усилителя.
  6. А вот такое подключение чем грозит? Сейчас несколько из них таким образом подключены, замена производилась не мной. Поясню, есть два транзистора соединённых в параллель - общая база и общий коллектор. А есть ещё два, тоже соединены в параллель, тоже с общим коллектором. Но база первого соединяется с коллектором второго.
  7. @TIMIK74 Его никто калечить и не собирается, просто пытаюсь понять для себя, почему так подключены транзисторы.
  8. Добрый день. Есть УНЧ собранный на NPN транзисторах. Интересует вопрос о их параллельном включении. Есть 4 платы, две платы включены в мост. Итого: стерео усилитель. На одну плату 2 пары транзисторов, в парах транзисторы включены паралельно - общая база и общий коллектор. Так вот, некоторые из них были замены и установлены вверх ногами, но распайка не менялась, соответственно база соединяется с эмиттером. Но это лишь несколько, есть и которые установлены в нормальном положении. Вопрос: есть ли разница, как подключать транзистор в параллель и как это влияет на их режим работы? В оригинале стоят Tesla KD503, заменены на КТ819ГМ. К слову, усилитель работает.
  9. Проблема оказалась в банальном непропае R16, R17.
  10. @Yuretskok Благодарю, понял, что на руках имел иной вид схемы. А если на таком варианте?
  11. Есть два абсолютно идентичных усилителя Амфитон 150УМ. На одном из них при выключении реле отщелкивают мгновенно, на другом - с задержкой. На плате никаких различий не обнаружил, вопрос - почему на одном из усилителей на C2 падает напряжение мгновенно со снятием питания? Ведь на схеме нет никаких замыканий конденсатора для разрядки (или я не вижу их в упор) Так же приложена полная схема усилителя.
  12. Проверил мультиметром - саморазряд. Быстро заряжается и быстро падает напряжение, виновник проблемы найден.
  13. Диоды в норме. Напряжения относительно земли: ЛК: С диодного моста: 34.6 6 точка: 34.9 20 точка: -34.4 ПК: С диодного моста: 33.9 6 точка: 33.6 20 точка: -24.1 И показания осциллографа с 20 точки ПК (с делителем 1:2): Как понимаю, вышел из строя конденсатор C1. Да каб он был, не стал бы ориентироваться. А так, лучше лишний раз посоветуюсь с более опытными людьми.
×
×
  • Create New...