Перейти к содержанию

GPIOA

Members
  • Постов

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент GPIOA

  1. Много. Это одноваттный светик высокой яркости? Отдельные транзисторы отнимают места не меньше, чем два-три корпуса MBI5026 А если вместо ардуины сделаете плату целиком вместе с микроконтроллером и светодиодными драйверами MBI, то она (плата) будет еще более компактной!
  2. Матрица светодиодов в динамической индикации. Фактически так же, как работает семисегментный 4-разрядный индикатор. В принципе, даже не обязательно наворачивать мосфетов. Биполярный запросто подходит. Во-вторых, транзистор ставить только на общий анод (кадод), а второй вывод светодиода отправлять прямо на ногу микроконтроллера (через резистор, конечно же). Когда-нибудь подключали семисегментные индикаторы? Ну дак самое время попробовать! Через этот урок проходят все начинающие, сразу после мигания светиков.
  3. Диммер для ламп накаливания. Конденсатор последовательно.
  4. Еще с тех далеких времён, когда у микроконтроллера было 14-16-18-20 ножек, проблема нехватки выводов решалась с помощью I2C-расширителей портов или через сдвиговый регистр 74HC595. Ну и в схеме светодиоды задом наперед воткнуты. А вообще, есть классный драйвер светодиодов MBI5026 (или подобные), который имеет 16 линейно-регулируемых выхода на светодиоды, а инфу принимает по SPI: https://static.chipdip.ru/lib/299/DOC000299879.pdf
  5. Хопа, а это та же тема, где "поставил перемычку вместо предохранителя - сгорели диоды и два транзистора", да? Если деталей не хватает, ставьте перемычки!
  6. И уже две ошибки в этом предложении.
  7. Ну так вы задали вопрос так, что ответить иначе и не получается Если вы не имеете опыта ремонта техники и не разбираетесь во всех этих электронных внутренностях в виде микросхем, резисторов, диодов, то объяснять особо смысла нет - всё равно не поймете. А если разбираетесь, то должны бы и сами догадаться, куда искать. Кнопки управления обычно соединяются в цепочку делителей напряжения и подсоединяются к АЦП-входу микроконтроллера управления. Нужно проверять стабильность задающего напряжения делителя, подключив осциллограф и наблюдая поведение. Прослеживать всю цепь от кнопок до входа в микроконтроллер.
  8. Я полагаю, в этой магнитоле.
  9. Да вот я про то же. Совсем бесплатно делать нельзя. Материал, сопла, столик, электроэнергия - всё денег стоит. Даже если наплевать на собственное время и комфорт. Сейчас лето, жара, а тут еще эта 60-градусная жужжащая печка. Если я например закажу несколько деталек в сумме на килограмм пластика, то во-первых, материал выйдет в 600-1200 р, во-вторых печататься будет несколько суток без передыху. Даже если материал оплатит заказчик, то всё остальное будет набегать со временем тоже. В пересчете на одну среднюю деталь вроде и мизер, но со временем наберется во вполне ощутимые деньги.
  10. Так всё-таки, "кто на ком сидел"(С)? По документации, у RTS511B - специализированный МК вентилятора, и у него должен быть кварц в указанных ножках. А CMS16P53 - универсальный МК, и он может работать на RC-цепи. Отсюда вопрос - у вас все-таки какая конкретно схема - та, которая на фотках платы, или та, которая на картинке схемы?
  11. Любой ремонт цифровой процессорной (микроконтроллерной) техники начинается (после проверки напряжения питания) с проверки генерации кварца или иного внешнего осциллятора (при их наличии) и затем проверяют наличие каких-либо импульсов на ножках микроконтроллера/микропроцессора. Это делается при помощи осциллографа и/или лог.анализатора.
  12. Может, кварцевый резонатор сдох.
  13. Практика использования частотных приводов говорит, что работа при пониженной частоте - возможна. Напряжение тоже нужно уменьшать. .
  14. Про обратное напряжение для диодов слыхивали? Как нет? А, иль вы просто не знаете, что выпрямитель и диодный мост - одно и то же? Ну тады ладна
  15. Ну канешн, когда пишут "электромОгнитный", то уж точно не заблуждаются Надеюсь, хотяб выпрямитель поставили? Вообще, это одна из самых глупых схем. Лучше уж поставить полноценный драйвер, являющийся стабилизатором тока, чем пихать туда огромный дроссель. Очень глупая схема. Очень. Вот, учитесь ставить дроссель: Остальное - глупость.
  16. Да, за почерк - отдельный респект и уважуха У меня он куда хужее.
  17. На этом принципе основана работа частотника - обычного асинхр.мотора с преобразователем частоты и напряжения (частотным приводом). Частотный привод генерирует любую частоту синусоиды на выходе в диапазоне от и до, так же и изменяет напряжение в диапазоне от и до.
  18. Каждую купленную лампочку не разберешь, каждый светильник не переделаешь. А еще бывают неразборные (проклеенные) светильники для наружки. Ну и как я сказал ранее, по третьему пункту - короткие выбросы в сети, выводящие из строя драйвер. Следствие чрезмерного упрощения и удешевления схемы. Заменять импульсные микросхемы драйвера светодиода на электромОгнитный дроссель - худший вариант.
  19. Возможно. При условии, что она будет вечно лежать неподключенной. Основные причины выхода из строя: - выработка ресурса светодиода (выгорание люминофора) - плохой отвод тепла от светодиода, работа на завышенных режимах - короткие мощные выбросы сетевого напряжения, сжигающие драйвер или сам светодиод (в зависимости от схемы) - чрезмерное упрощение схемы, работа компонентов вне их допустимого режима
  20. Ох, не любит у нас народ работать, а деньги получать любит, да сразу побольше, чтоб потом не работать... Брали бы пример с немцев. Или с японцев. Ну хотябы с китайцев уж.
  21. То есть, если я закажу печать деталей с расходом филамента около килограмма, это будет бесплатно? Вы со своего пластика печатаете?
  22. Вот именно! Просим рассказать про цифровой осциллограф, сделанный по книжкам СССР, на К155-й серии и со связью с ПК по COM-порту. В СССР вычислительная техника очень плохо развивалась по причине установленной "генеральной линии партии": кибернетику (науку о комп.технологиях) называли чуждой советивовскому человеку буржуазной продажной девкой империализма.
  23. На сарае "$#%" написано, а там дрова лежат Теоретически, они туда могут конечно напихать кучу мегапикселей, но вот как инструмент измерения, а не как красивая картинка, тут уже вопрос. В том, что картинки там приложены рисованные - нет сомнений. Например, фигура человека на расстоянии 1 км совершенно не в масштабе по отношению к другим предметам и расстояниям. По фигуркам животных - я конечно не охотник и не могу сказать, насколько реальна тепловая картинка. Полистав инет, понял, что ни одного реального изображения от реальных пользователей пока что не поступало. С мегапикселями тут ситуация следующая. Вот почему ведущие производители смартфонов стали отказываться от разрастания мегапикселей в фотокамерах? А потому, что на маленькой матрице увеличение мегапикселей не улучшает картинку - мегапиксели расходуются на шумы и засветки соседних пикселей, да еще и пережатие в jpeg смазывает. Так вот и с тепловизором - что-то сомнительно насчет реального эффекта. PS. Посмотрел на реальные картинки с вашей BV9800 Pro. Ёпм, да там сенсор 32х24, судя по картинкам. У меня такую же фигню MLX90640 показывает. В мобиле просто поверх еще наложили изображение с обычной фотокамеры для контуров.
  24. Ну, как купите - так расскажете, как оное работает. Кроме рисованных картинок пока что ничего толкового нету. Я чето очень даже сомневаюсь. Тут еще вот какое замечание. Для таких обзорных тепловизоров не важна точная температура, важно просто увидеть разницу температур по пикселям матрицы. А вот для электронно-технических нужд значение температуры играет не последнюю роль. Диапазона до +150° в принципе хватает. Не думаю, что будете паять с тепловизором. Тут как бы больше микроскоп потребен.
  25. Цифровой осциллограф, описанный в книге СССР-овских годов? В СССР даже аналоговые осциллографы были уровня С1-xx. А первый осциллограф с циферками вольтметра-омметра на экране (С1-112) появился уже в 80-х годах, за несколько лет до закрытия СССР. Ну а какой осциллограф можно сделать на К155 или подобных? Так себе, одно название.
×
×
  • Создать...