Перейти к содержанию

airnbrew

Members
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент airnbrew

  1. Обычные силовые диоды имеют хорошую ёмкость перехода. Оптика у лазеров в принципе очень высокочастотная, мегагерцы можно прокачивать. Кормят их в этом случае с волновых линий, согласуют сопротивления.
  2. Единственный имхо критерий вообще возможности предприятия - наличие ассоциативного мышления у пациента. Возможность видеть принципиальную схему, сопоставлять её с монтажной. Потому что каждый шаг в электронике - это очень многоэтажное обоснование. Иначе затрахает вопросами "а почему", суть ответов не поймёт. Не всё сводится к двум косякам - непропай и коза. Я с молодыми натрахался. У кого-то тупо терпёжки хватает выслушать всю причинно-следственную связь, с пятой итерации, с трудом заводятся. Кто-то набирает опыт без обоснования, это тупик. ... а многие из тех, у кого это есть, приходят в отрасль сами без посторонней помощи.
  3. Питания двухполярного драйвера и моста имхо вообще лучше не разделять. иначе непонятно, что там на затворе выпадет. с чего и проблема.
  4. Если упоминается 380, то это скорее всего тупо скалярно.
  5. Сильно неочевидно, что рабочая. Будто на шару ноги расписали. Логика не просматривается.
  6. Только в разрыв провода от зарядника, до силовых цепей. Если натыкать диодов, собьётся нафиг вся работа ибп. Зарядник - блок питания с ограничением тока в начале и напряжения в конце. Диод не даст акб зарядиться до конца. При разряде - напряжение на инверторе будет меньше, мозги скажут, что батарейка кончилась сильно раньше срока. Если всерьёз хочется изврата - можно использовать микросхему датчика тока ACS713. Но предохранитель защитить её не сможет, слишком инерционный. Предохранитель отключается за секунду при превышении током номинала на порядок.
  7. Без компьютера тут не обойдёшься. Слишком много дел устройству делать. Реле - не лучший вариант имхо. На полевом транзисторе надёжнее. нужен с управлением логическим уровнем. Пойдёт спаянный с материнской платы. Время регулируется подбором ёмкости конденсатора.
  8. Которые из двух полярных. 10 мкф 16 в не проблема. И после предохранителей, около микросхемы, стоит поставить два диода питание-общий в обратном направлении, чтобы нормально закрытые были. Если предохранитель стрельнет, шину питания может утащить за общий провод, напряжение на входах уйдёт за напряжение питания. тогда микросхема догорит гарантированно, так остаётся шанс. Если конечно не по её честь предохранитель стрельнул.
  9. Электролиты новые? Если им больше 5 лет, можно считать, что их вовсе нету. В порядке неполярных хорошо идёт керамика.
  10. Ну и немного физики по работе катушки. Намотана на железном сердечнике, а железо высоких частот не предполагает. Именно потому, что высокая частота в реальной жизни и не нужна. Индуктивность копит энергию при включенном ключе - полупроводнике или замкнутых контактах. Чем дольше открыт ключ, тем больше ток, тем больше накопленная энергия, глубже копаем самостоятельно. Раньше, при контактах, на малых оборотах, можно было запросто вывести катушку в насыщение большим током, который вырос за время такта. Чтобы избежать явления, последовательно с первичной обмоткой включали вариатор - сопротивление, которое при нагреве увеличивало сопротивление, он ограничивал ток разумной величиной. В век электроники транзистор открывается на вполне определённое время, за которое ток растёт до нужной величины, закрывается транзистор как раз в момент, когда нужна искра. Теперь энергия выделяется на вторичной обмотке. Если мы имеем голую катушку, получаем один импульс немеряной амплитуды и небольшой длительности. Который норовит уйти куда угодно, кроме как куда надо. Нам же этого не нужно, раз уйдёт - изоляция пробьётся, по тому же каналу уйдут все следующие импульсы. Чтобы избежать эффекта, на первичке ставится конденсатор, который образует колебательный контур. Получаем цуг колебаний уже вполне определённой амплитуды - контур имеет определённое волновое сопротивление. И длительность этого цуга уже побольше, смесь с него загорается уверенно. Отсюда требования к задающему устройству - ключевой режим на больших токах, чтобы ключ не грелся, контроль по времени открытия или по набранному току. Время закрытия - понятно, чем меньше, тем лучше, но абсолютная мощность не слишком большая, чтобы это было проблемой, если соблюдено остальное. Сходная схемотехника силовой цепи у строчной развёртки элт. Да, во времена запорожцев была схема наоборот, конденсатор заряжался до 300 вольт инвертором, и заряд скидывался тиристором на катушку. На форсунках всё проще - там обычный транзисторный ключ с обратным диодом. Которому нужно только правильное согласование с генератором.
  11. Кто-то как-то пристал ко мне по поводу как бы запустить катушку зажигания. Нарисовалось такое. Самовозбуд, без генераторов. Но воплотилось ли оно в железо, я не знаю.
  12. Можно этот попробовать через конденсатор, скажем, 0,1 мкф. Надо посмотреть, будет ли работать. Если нет - попробовать подключить резистор с питания килоом 10, некоторым надо.
  13. ТС: инверторы явно кривые. Раз не держат именно напряжение. По идее, масшабный коэффициент выход/вход должен быть свой у каждой фазы. А он видать один на всех. Непонятно, спасёт ли коммутируемая тиристором нагрузка. Насколько инвертор хочет видеть на выходе синосуидальный ток? Всякие приспособления для симметрирования - из одной фазы добавлять в другие - имхо излишне сложная штука. Просится магнитный усилитель как коммутатор доп. нагрузки, но они давно вымерли как класс... Газопоршневые генераторы штука изрядно инерционная. Если резко набросить нагрузку, он или встанет, или просадит нагрузку, а потом, в попытке выехать, выдаст перенапряг. Их обычно включают синхронно с внешней сетью, и резкие колебания в обе стороны обеспечивает сеть. Если изменение частоты недопустимо, то скорее всего так и есть. Как вариант - попробовать компресор пустить через частотник с плавным пуском. Может прокатит.
  14. Ну, народ... На микрофоне выпадает напряжение, но цепи высокоомные, значит, постоянного тока через микрофон не предполагается. Без катушки, конденсаторный значит. Какой именно - их много разных. Этот ткни омметром, если сопротивление большое, уходит в бесконечность, значит, годится. Две ноги, вариантов подключения крайне мало ))) При первом включении R18 стоит поставить поменьше, смотреть, что получится. Может, 100 кОм. И дальше увеличивать по полпорядка, контролируя результат.
  15. Что-то мудрёно выходит. Не проще взять 4 N-ch полевика, драйверов к ним навалом. Драйверу при этом нужно своё питание, а транзисторам - своё, и эти два напряжения друг на друга вообще никак не завязаны. > Распространённые преобразователи с "последовательным дросселем и диодом" прекрасно затыкаются имхо до полной остановки. Любые. Другое дело, что диод греется чуть больше полевика в полумосту.
×
×
  • Создать...