Jump to content

stalin2007

Members
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Обычный

About stalin2007

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 06/15/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиолюбитель
  • Город
    Kazan city

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электроника, УМЗЧ, ламповые ВЧ-генераторы

Recent Profile Visitors

3116 profile views
  1. Получил ещё вентиляторов. Качество на прежнем уровне
  2. Полезность каждый определяет себе сам. Согласитесь, если бы для Барады сий девайс был бесполезен, он бы не собирал его. Можете считать таких как Барада "гиком", "ненормальным" - ваше право. Собственно, из-за похожих возгласов я в прошлом чуть не похоронил своё увлечение катушками Теслы, тоже мне говорили, что мол "бесполезная штука", или, что ещё более меня веселило, что "оно не может приносить доход". А будто бы мои усилители мне "доход" приносили, ага. Я для себя решил, что мне полезно, а что нет, на что я буду тратить свои деньги, а на что не буду. На сей ноте считаю необходимым закончить. Больше смысла что-то писать в этой теме я для себя не вижу.
  3. Можете посмотреть его канал на ютубе. Постройка одной из самых мощных в мире DRSSTC, например. Этот факельник (в этой теме) вообще самый мощный в мире, никто подобного не делал доселе ни на лампах, ни на транзисторах.
  4. На самом деле, если для вас вода+электричество это сразу "гарантированный гроб", или же "гроб гроб кладбище", то да, тут мне нечего добавить. Конечно, если словно футболист, пробежать через макет и опрокинуть тазик с лампой, встав в воду ногами, будет очень плохо. Правда я замечу, что если и без воды туда напороться, будет точно также. Если посмотреть видео, там видно, что Барада находится как "оператор" установки вообще около латра, и может в любой момент снизить напряжение до нуля. Или вы думаете, что человек, достигший таких результатов, является абсолютным нубом и не понимает опасности такого напряжения?
  5. Увидев то, что происходит, не мог пройти мимо. И может быть, мой пост будет достоен преды, мне без разницы. Всем, кто тупо поглумился над творением Барады (а ведь он не показал, что сия конструкция была доведена до готового изделия!), вы сами то что сделали? Если ничего, то что тогда глумитесь? Что за манера вообще, зачем тогда вообще существует этот раздел, если не делиться результатами? Да, всем т.н. "семейным" людям, вы САМИ выбрали как ВАМ жить. Это сугубо ВАШ выбор, и если вам там жена что-то не позволяет, или ещё что-то вы тупо не можете - это грубо говоря, ВАШИ проблемы, и с ВАШЕЙ колокольни смотреть на жизнь другого человека - мягко говоря, неадекватно. Давайте на чистоту - это называется ЗАВИСТЬ. Можете кидать в меня камни, мне без разницы, повторюсь. Я тоже могу заниматься подобными вещами без проблем, без криков со стороны жены или ещё кого. А мои друзья, у которых часто есть и семья и дети, вполне меня понимают. Вообще, что за постановка вопроса "нафига это нужно"? Вы находитесь в разделе, где каждое устройство зачастую собирается именно для красоты, и спрашивать такое - по моему вообще является плохим тоном и непониманием, в каком разделе вы вообще находитесь. По поводу "радости пожарных" - если кабель проведён качественно, установлены силовые автоматы (а они у него установлены, просто ампер на сто) и если сам экспериментатор соблюдает ТБ (а он и не лезет в ВВ-цепи и находится далеко от факела - то какого хрена то это "радость пожарных"? Вот у меня тоже проведена силовая линия, позволяющая отжирать и сто ампер по одной фазе, в щитке усиленная проводка, стоит отдельный силовой автомат, а межэтажные шины толщиной с палец. Это ещё притом, что фазы изначально перекособенены и у меня в сети стабильно 240в и выше (фаза недогружена). В общем, прекращайте флуд, человек имеет возможность собирать у себя дома подобное. А вы - как старые базарные бабки (не хочу никого обидеть, но это констатация факта!). У меня всё.
  6. Забрал вентиляторы. Упаковка выполнена на высшем уровне, сразу заметно, что человек занимается этим не первый год. Проверил, всё отлично. Приятно иметь дело!
  7. Нужны нидеки VA450DC. В кол-ве 3 шт. Написал в ЛС.
  8. Ну по маркировке видно, что оригинал. Китаёзы 41хх и 42хх серию уже давно 2ГЕТ, 2ОЕТ и прочие ххЕТ маркируют.
  9. А что мешает прямо в СЛ печатать и там же отзеркалить?:
  10. В соседней теме выложена. Или БП надо? Там же тривиально.
  11. Тем временем блок усилителя посути собран. Остались передняя панель и задняя панель с разъёмами, на которой будет стоять плата защиты. Сам усилитель уже испытан. Мощность на 6 омах составила 60вт на канал. Питание выходного каскада от выпрямителя на диодах 10CTQ150 и ёмкостями 40тыс. мкф в плече (напряжение +-33в). Питание УН - от отдельного выпрямителя на 3А шоттках и 9400мкф в плече (+-48В). Радиатор 1000кв. см. Основание - стеклотекстолит 5мм.
  12. Ну да, даже поддельная китайская STK запускается, как правило. Другое дело, что заявленных характеристик она не выдаёт. И может сгореть при небольшой относительно мощности. Что и произошло в конце концов.
×
×
  • Create New...