Jump to content

zergling

Members
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zergling

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 11/24/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Костанай

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Оборудование
    USBoscill

Recent Profile Visitors

3425 profile views
  1. Lex90, там нет схемы. Галетник для выставления тока - к нему идут отводы от первички.
  2. Отец взял китайский зарядник hykc-20a, вчера попробовал поднять им акк на Гранте и понял, что все нутро надо менять. Есть ТС-200К, не проблема переделовать вторичку под сии нужны… Собственно какую схему посоветуете? Без МК, минимум деталей и вложений, практично, с контролем тока зарядки.
  3. Форм фактор джойстика сам напрашивается
  4. братовский мот, "5А ток зарядки" он мне сказал =) оказалось гелевый акк на 5А * ч валяется схема регулировки напряжения со стабилизацией. вот думаю соединить с ТС-200 и выставить пол ампера. есть смысл убрать электролиты по выходу?
  5. есть акк от мотика и трансформатор ТС-200К. Там 2 обмотки по 6,5В 5 Ампер. Соединить последовательно и через диод шотки 30А можно заряжать? Ток зарядки у акка как раз 5 ампер
  6. Подскажите, такие осцилограммы нормальные - снял с база-эмитер переходов силовых транзисторов? За 5 минут довольно сильно нагреваются с нагрузкой всего 22W. Частота 32,2кГц Транзисторы D13007
  7. Что у FR503, что у FR604 макс время восстановления по даташиту 150нс. А вот график не повторяющегося пикового ударного прямого тока у серии FR50X лучше. Кроме этого различия, поясните, где я в даташит не туда смотрел
  8. На материнке, с которой снимал емкость, минус электролита заштрихован, а на этой плюс. К тому же жара, голову напекло, а дело было ночью
  9. Воткнул кое-как пару FR604 на 400В, 4А (уж больно они толстые, упираются в дроссель) и вот что, господа уважаемые теоретики, пациент жив. Обвязка у SG6105 почти что даташитовская, есть куча неиспользованных дыр, китайцы сэкономили, сама платка ИБП влезет в коробочку под MicroATX. Нашел причину, почему вылетел первый диод. На проверяемой материнке менял конденсаторы, все работало, но один на ШИМ преобразователе был великоват, купил новый, поменьше, он либо с браком, либо перегрел при монтаже, либо еще что-то в общем выпаял его. Снял с другой материнки емкость (с такой же самой все работало), пошел экран BIOS, но емкость зашипела. Пока два предположения, либо гнул выводы у зашипевшего кондера и как-то повредил, либо смена емкостей на линии +12V в ИБП вносит рассоглсасование в работу преобразователя
  10. Наличие энтузиазма порой нивелирует недостаток знаний Ну а на практике проще спалить диод, чем 3 месяца штудировать стопку книг ради импульсника, который ломается раз в год.
  11. Здорово, если так. А то два уже в помойку, тенденция получается Лишь бы завтра, когда поставлю 200 вольтный Шотки, не вылетел.
  12. Кстати этот Шотки (D83-00A) трудился в другом БП на 200 Ватт вместо пары FR302 (100В, 3А). Тот блок дорабатывал, чтобы питать Xbox. Там выходит не сгорал, а тут вылетел за доли секунды. Странно все же
  13. Всем доброго дня! Стоял ATX 300W блок в качестве дополнительного питания видеокарты. Вчера надо было перепроверить материнскую плату (плата до этого включалась), при пуске сначала кулер дернулся, а потом БП не подавал никаких признаков жизни. Только "чирикал" основной транформатор в момент запуска. Обнаружилось, что линия +12 коротит на землю. Прощупывая схему вышел на пару древних суперфастов FR503 воткнутых в пластину катодами как сдвоенный диод. Один из них оказался пробит - звонился в обоих направлениях. Напряжение дежурки в норме, при POWER ON ШИМ SG6105 подает короткую серию прямоугольных импульсов на силовые транзисторы (видимо проверка напряжений сразу прерывает работу или еще какая защита). Визуально все в норме, напряжение на конденсаторах чуть выше 300В, остальные диоды на низковольтной стороне в порядке. Конденсаторы подсели, завтра поменяю половину.Пробовал ставить шотки D83-00A (40В, 30А), включил с нагрузкой 2А - трансформатор слегка "чирикнул" и всё. Шотки оказался пробит на одну сторону. Вот думаю, может просто пробой по обратному напряжению с дросселя, ведь FR503 на 200 Вольт
  14. Удалось решить проблему оперативно - покупкой за 200 р. нового Cooler Master в комиссионке. При первом пуске шумел на 4000 обортах как пылесос, хотел уже возвращать. Но оказалось, если в биосе поставить режим минимальных оборотов, а программкой SpeedFan урезать всё до минимума после запуска системы, то получим тихий системный блок Еще вот такое решение нашел - «подавление шума от ШИМ в вентиляторе». Может кому пригодится:
  15. Добрый день! На процессоре AMD стоит маленький боксовый кулер. Процессор холодный, а вентилятор крутится под 3500 об./мин. и довольно шумно. Программно убавил обороты до 2600 об., с одной стороны заметно снизился механический шум, но с другой появился новый высокочастотный писк. Я снял вентилятор и закрыл его работающим в коробку - писк исчез. Так что источник писка обнаружен. Главное, что на полных оборотах писка нет, как не прислушивался. Думаю, что статор двигателя выступает чем-то в роде фильтрующего дросселя и резонирует на малых оборотах с частотой ШИМ. Может если поставить какой-нибудь дроссель, писк исчезнет? Еще вариант осцилографом пощупать управляющий сингал.
×
×
  • Create New...