Jump to content

Alexeyslav

Members
  • Content Count

    10893
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

663 Очень хороший

2 Followers

About Alexeyslav

  • Rank
    Старожил

Контакты

  • ICQ
    156858425

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Славутич

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    осциллограф OWON SDS7102,
    генератор SIGLENT SDG1025,
    мультиметр UNI-T UTM1139С,
    стационарный мультиметр UNI-T UTM1804,
    измеритель RLC CHY FIREMATE 41-R,
    Паяльная станция UIHUA 995D+

Recent Profile Visitors

31181 profile views
  1. Не так страшен черт как его малюют. Для сравнения можно использоват всё тот же хак - диодный элемент И(диоды подключаемые "-" к выходу счетчика и коммутируемые DIP-переключателем на один выход, на выходе всегда будет 0 пока счетчик не досчитает до установленной комбинации - тогда на выходе появится "1" за счет подтяжки после диода) Для исходного импульса секундной длительности(и даже минутной) можно использовать специализированную микросхему 561ИЕ13/18 она выдаст на выходе секундный импульс и имеет встроенный делитель на минутные импульсы. Дальше считаем минуты счетчиком - один корпус 561ИЕ10 - 8 бит, 256 минут после первого и 65536 после второго. А это счет до... 45 суток. При необходимости добавляем ещё один каскад и получаем счет до неприличного значения. если надо счет до 90 или 180 суток, добавляем 561ТМ2 спаяную в режиме счета. Или как вариант найти 521ПС10 и собрать генератор импульсов для неё в районе 100Гц(или вовсе частоту взять от сети?). Но конфигурация её делителей не очень наглядна, можно запутаться в математике. КОгда-то на ней делали таймеры на 20 минут и месяцы.
  2. Кнопка "всё черным" обнуляет палитру в черный цвет. Зачем палитра? а чтобы печатать версию платы для помощи при монтаже, наглядней в цветом печатать или тонах серого - дорожки едва просвечивающиеся делать а маски черным. Удобней потом проставить все номиналы и в соответствии с распечаткой монтажить.
  3. в ДНК, видимо. Такая каша в исходниках, грех ошибок не наделать. процедура заканчивается на "_get" а в коментарии написано "Передать...", не удивительно что работает не так как задумано.
  4. Для этой задачи не нужен контроллер вообще. Решается многоразрядным счетчиком и триггером, фиксирующим состояние. Вопрос точности - если надо до секунды за месяцы выдержки то однозначно начинать с кварца. Обычный часовой - 32768 Гц, две 561ИЕ10 и получаем уже секундные импульсы. Ещё несколько стадий деления и получаем часовые импульсы, суточные и т.д. На последнем этапе можно через элемент И и ДИП-переключатели реализовать выбор задержки включения в сутках.
  5. Если бы там плёночных было на 10мкф, я бы поверил. А электролит, никаких помех не сглаживает, только в теории. Ну или 1000мкф туда поставить, тогда может будет толк, у него хотябы ESR ниже и допустимый ток выше. Без слёз на эту схему смотреть нельзя. Одну проблему вроде как решили, а на десяток других просто закрыли глаза. У импульсного драйвера нет никаких проблем, и только страх от некачественных деталей из китая(кстати а где гарантия что детали для вашей схемы будут качественные?) заставляет городить всевозможные костыли. Драйверы... да вы посмотрите на то многообразие бытовой техники, десятилетиями работающей от розеток в дежурном режиме и не сгорающей. Драйверы светодиодов чем хуже?
  6. Там не 7 деталей, а все 20. Так понятное дело, взяли драйвер впритык по мощности, ухудшили охлаждение и результат налицо. Электролиты... вон в блоках питания служат по 20 лет и ничего им не происходит. Просто нормальные надо брать. Недавно разобрал магнитофон из 80-х... все электролиты вполне целые и соответствуют заявленным характеристикам.
  7. Люди почему-то любят создавать воображаемые проблемы и гордо преодолевать их. Там деталей по стоимости на два электронных балласта, кроме того решение не спасает от ВЧ помех приходящих по сети когда светильник уже включен. Слишком уж много деталей нарисовалось, что снижает общую надёжность схемы. Уж тогда лучше затарится запасными баластами в китае, встроить в них варисторы, если есть подозрения о нестабильности напряжения в сети чаще чем раз в год, и это будет дешевле и безгеморней чем делать схему на конденсаторном балласте. Кстати, такой проблемы абсолютно нет у... индуктивных балластов, но для 50Гц уж больно размеры индуктивности велики будут. У них обратная проблема - повышение напряжения при внезапном ОТключении, нужен разрядник или тот же варистор, или... снабберная цепь.
  8. Хм, ну и ладно. Только учтите что импульсные помехи пройдут через конденсатор гораздо легче чем 50Гц. А особенно в момент включения. Нужен обязательно последовательный резистор, ограничивающий ток на ВЧ.
  9. Если там указано переменное напряжение, то это действующее, всё нормально. А вообще, для этих целей пойдут и РЕЗИСТОРЫ и плёночные конденсаторы. Но конденсаторные балласты плохи тем что импульсная помеха через них пройдёт и приложится напрямую к светодиодам, и тем поплохеет. Набери светодиодов две цепочки(включенные встречно-параллельно) на 200В(примерно 60 штук если белые или 20 штук если осветительные строенные(по три в одном корпусе)) а остаток погаси резисторами(есть цементные, по 5-10-20Вт). Это будет гораздо надёжнее. А нет, перечитал ещё раз исходное сообщение... нет, никаких конденсаторов для 10Вт матрицы которая на 10 вольт за конденсатор который даст нужный ток можно будет купить 10 драйверов. Конденсаторный балласт имеет смысл для тока меньше 50мА. Дальше начинается содомия.
  10. Более надёжые. Оптические срабатывать будут на движение теплого воздуха, а радиочастотному только проводящий объект давай ночь-день-лето-стужа ему не важно. Зимой, из-за тёплой курточки бывает оптика не срабатывает, пока не повернёшься лицом.
  11. Где вы такой низкочастотный нашли? Обычно в них используют частоты 50...70ГГц Ku-диапазона. На таких частотах легче наблюдать за предметами меньше метра, легче словить эффект допплера который как раз приветствуется в целях обнаружения движения. А реализация как правило очень проста - генераторный диод ганна и микрополосковые резонансные линии. Как выше уже сказали, для этих частот даже бетон прозрачен и можно определять движение установив датчик за стеной. Хоть радиус действия таких датчиков мал, при удаче 24ГГц может дать помехи для некоторых видов спутниковой связи. А ещё прикольно такой датчик установить сзади в автомобиле и смотреть у кого есть антирадар.
  12. В железе не надо, но железо это лишь 1% от интеллектуальной ёмкости конструкции. А прошивка? Тебе надо изучить программирование(ладно, может ты уже умеешь), изучить контроллер и его особенности, написать прошивку и отладить её на неизвестной тебе кострукции с риском что-то сжечь неправильной конфигурацией выходных сигналов и т.д. Это гораздо сложнее чем слегка переделать железо. Причем в оригинальную плату тебе надо просто переходником подключить свой контроллер. Что там надо измерять? датчик температуры, кнопки и управлять нагревателем логическим выходом.
  13. Очевидно, это не имеет отношения к твоей проблеме. Твоя проблема заключается в том что ты пытаешься опросить часы пока они ещё в сбросе, естественно получаешь чушь и эта чушь поселившись в переменных потом записывается обратно в часы, которые к этому времени очухались и начали работать.
  14. Слишком дорого выйдет перепрограммировать его. Возьми тот что знаешь и просто управляй нагревателем. Там все цепи для управления логическими сигналами есть, цепляй к ним хоть ардуину.
  15. Скачайте документацию к радиостанции со схемой, там ничего сложного нет. Лампочки подключены напрямую от одного из аккумуляторов, они ТОЧНО ОБА живые? Так же в этой документации есть все шаги по диагностике и ремонту.
×
×
  • Create New...