Jump to content

Самара

Members
  • Content Count

    222
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Самара

  1. Травил сегодня платку, ХЖ какое то неактивное попалось, условия полу походные, психанулось, схватил строительный фен, был под рукой. А прикольно получилось, платку медью кверху, фен греет, перемешивает, если надо посмотреть результат травления, поносишь поближе, не вынимая ПП из раствора, где местный непротрав, дуешь поболе, в общем довольно неплохо получилось для "похода".
  2. Кстати вспомнилось, если вдруг у жены появился лак для ногтей, который ей не нравится, можно попробовать выцыганить, и если удалось, лак из него отнюдь не выливаем, а используем для закрашивания (стопорения) подстроечников, гаечек, контактиков, и всему, чему требуется особо красивый вид.
  3. Каких я только не делал, когда в молодости был моделистом - копиистом, даже на основе садового опрыскивателя, дело хорошее, беда в том, что распылители низкого давления не обеспечивают качественного распыла, а так да, вариантов множество вплоть до дутья ртом, зато легкие тренируются
  4. За пузырьки под флюс, напоминаю, если кто вдруг забыл :), обычный шприц кубиков на 10-20, притупливаем иголку, что бы глазом не поймать :), штатной крышкой для иглы закрываем ее после работы, сдавливая чуток сам шприц с боков, выдавливаем понемногу флюс в нужные места, если спиртоканифольный и засох в игле, чуть подогрел ее паяльником и она опять в деле.
  5. Покраска в деле законченных конструкций чаще всего обязательный этап, и не последний, влияющий на внешний вид. Обычно красят "из баллончика", но ассортимент красок и других жидкостей все таки ограничен и к сожалению по цене не дешев. А если Вы талантливы в колористике, то вполне можно создавать и свои колеры, а добавкой "серебрянки" или "бронзы" можно получить и свою собственную "металлику". Да и мало ли еще какие жидкости требуется распылять, вопрос чем? Если Вы являетесь счастливым обладателем даже небольшого компрессора, задача упрощается. Но в промышленных краскопультах или аэрографах, даже если есть сменные емкости под разные краски, как например на фото наш СО6Б, есть один неприятный момент. После завершения окраски требуется тщательно промывать "потроха" краскопульта и емкостей под краску, что означает значительный расход растворителей, время и дополнительная вонь. Суть предлагаемой приспособы совсем не нова, но несколько улучшена. Берем обычный продувочный пистолет, и к нему делаем насадку или несколько насадок под желаемые крышки от часто используемых типоразмеров пузырьков. Можно прикрепить прямо на трубку самого пистолета или сделать универсальный как я. Кайф в том, что при смене распыляемой жидкости или окончании работ достаточно, хоть и необязательно обтереть наружную поверхность трубки под краску, сунуть в пузырек с растворителем, и разок "пшикнуть" для промывки внутренней поверхности трубки и иглы от шприца. Трубка, вставляемая в иглу от шариковой ручки, пузырьки какие Вам удобно, краска, растворители, лаки и другие жидкости хранятся прямо в пузырьках и не требуют переливки не израсходованной части обратно в емкости для хранения. В зависимости от задач можно использовать иглы и сопла разных диаметров. От тонких иглы наружного диаметра порядка 0,8 мм, тогда распыл сравним с аэрографом, до достаточно толстых порядка 1,5 мм и более, но потребуется более мощный компрессор. Оптимально для небольших задач игла 1.2 мм наружного диаметра и воздушного сопла 2.5 мм. Оптимальное давление 2.5 - 3 Атм. Надо иметь в виду, на игле нужно сделать скос под углом примерно 45 градусов в сторону окрашиваемой детали, это улучшает распыл. Основная проблема - компрессор, но тут уж как у кого, я использую самодельный. https://www.chipmaker.ru/topic/55730/
  6. И ведь вот что интересно, всего пару лет назад mail_robot недоумевал, зачем такие навороты в простом деле засветки фоторезиста, а стоило появиться как бы излишки площади мастерни (увы кажущиеся и временные), как захотелось удобства и дизайна . Вот как вариант к станочному оборудования, в связи также с перездом на новою квартиру и естественно кап ремонтом задумываюсь с целью экономии жилплощади о комбинированном токарно-фрезерном.
  7. Если за нагрев, то лет несколько назад делал блоки питания для поджига и накачки ксеноновых ламп для твердотельных маркировочных лазеров, размер лампочек примерно как на фото, токо мощи примерно 5 Квт. И поджиг 15 Кв в импульсе. А охлаждение водичкой проточной, скока зря электричества расходовалось - жуть. Ща оптоволоконники при той же мощи в излучателе всего 180 Вт потребляют, прогресс однако.
  8. Э, такие лампочки ишо найти надо, да и греются не по детски, обычные нагревательные масляные радиаторы Вам в помощь, частенько юэаю такие, правда сопротивление с прогревом мало меняется.
  9. Спасибо за участие, по сути принцип работы подобных искателей подобен. "Дятел" отличается 4 диапазонами чувствительности, что удобно. А потерянный приборчик был американского производства, что конечно не гарантирует точности работы, но + _ пару сантиметров можно было выловить с гарантией, попробую все таки повторить "дятла", если результат будет положителен, выложу платку и фото конструкции.
  10. Знаете, определять с точностью плюс минус трамвайная остановка не мой метод, извините, но простые схемы я уже давно не юзаю. Мне бы найти толковую схему.
  11. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста толковую и проверенную схему искателя скрытой проводки. Куда то задевал в связи с переездом свой проверенный, найти сейчас боюсь нереально, проще новый сделать. Пока лучше чем "Дятел" не нашел. Плиз пожалста.
  12. Эх, придется таки на старости лет изучать Ардуино , следить, что бы сомнительная лампочка не пошла "вразнос" при первом подключении, всяких далеко не из заводских упаковок хватает, собиралось то все постепенно и часто "по случаю", мне ведь не надо на производство. Просто привычно прежними методами, да и возможностей оперативно изменить режимы и к примеру замерить ток сеток и напряжение на управляющей при нулевом смещении на катоде (для фонокорректоров) а времени на замеры для отбора на одну конструкцию не так уж и много надо. Пользуется же народ Л3-3, и ничего, не жалуется.
  13. Так ведь им можно прогреть и снять параметры сразу 2 ламп (ну или сдвоенных в одном баллоне) записать в базу данных и подбирать потом из близких парные, смысл то в этом.
  14. Доброго времени суток. Не знаю, куда ткнуться, в какую тему, а свою скорее всего создавать нет смысла. Если не попал, прошу модераторов перенести. Хочу собрать уже наконец приборчик для прогрева и подбора парных ламп. Давно уже набросал схемку для подобной штуки. Но она похоже избыточна. И нужно добавить микроамперметр для непосредственного показа разбаланса токов на анодах. Анодное планирую подавать с самодельного двухканального блока питания, сделанного по схеме CLC после выпрямителя. Сделан на основе много обмоточных самопальных трансов. Один канал 0-350В с током до 500 мА с шагом регулировки 1В. И второй канал 0-950В нагрузка до 300 мА. Шаг по напряжению 2В. Фото где то в галерее блоков питания. Измерители Л3-3 у меня есть, даже 2 шт. Но для подбора и прогрева ламп он не очень удобен. Есть наборные поля наподобие как в Л3-3. 10 на 10 по каждой координате. Делать характериограф, как на нашем форуме не очень хочется, да и с микропроцессорами не очень дружу. трансформатор на накал возьму какой нибудь подходящий из имеющихся из серии ТН с запасом по току и возможностью переключения на 6.3 и 12.6 В. Второй трансформатор на смещения по сеткам и питания цифровых показометров, слава богу на Али Экспрессе их завались и недорого, но хватает и всяких стрелочных микроамперметров, пока не решил, что лучше. Цифровые удобнее для снятия показаний, но потребуется гальванически развязанные обмотки питания на каждый из них. С вольтметрами проще, можно и один источник питания на все, если ставить их несколько, благо не дороги. Наборные поля для меня удобнее, т.к можно будет по необходимости наделать самодельных карточек. Планирую поставить два наборных поля для двух комплектов панелек самых распространенных видов плюс с зажимами для подключения ламп с проволочными выводами . Ну и возможность подключения дополнительных модулей под более экзотические цоколи по необходимости (или как вариант вставлять с провода с наконечниками непосредственно в наборные поля). Понимаю, что самоделка довольно трудоемка, но для бешеной собаки семь верст не крюк . Да и времени свободного на работе сейчас увы куда больше стало, чем раньше, занимаемся лазерной техникой. Может что полезное и для других получится. Не могли бы Вы подсказать, в чем избыточность схемы или что неправильно. И вопрос, как лучше подавать напряжение на вторые сетки пентодов, с делителя анодного или отдельным источником?
  15. У меня такая в наличии, вышла из строя педаль, чинить не захотел, не понравилась изначальная конструкция, переделал в коробочку внутри ящика с семисторным регулятором оборотов. А в целом иногда пользуюсь, когда нужен большой бор, для крупных вещей довольно удобен.
  16. Увы, пока не удается заставить ЛБП выдерживать КЗ при ограничении выходного тока более 2А и выходном напряжении более 25В, не помогло парное использование силовых транзисторов, установка нашего КТ8101А, был даже выход из строя VT2 при сохранивших исправность выходных транзисторах, похоже не хватает быстродействия схемы ограничения тока, думаю попробовать уменьшить С4 до примерно 150р, а С2 может и полностью исключить, вот только интересно, схема не потеряет устойчивость, почему-то никто из множества авторов роликов в Ютубе не показывал работу этой схемы при КЗ.
  17. Попробовал поставить 2 транзистора 2SC5242 в параллель, токовыравнивающие резисторы в эмиттерах 0,43 Ом 5Вт, по идее суммарный ток транзисторов в худшем варианте должен быть никак не меньше 25А, но при токе ограничения 3А при небольшом выходном напряжении порядка 15В ЛБП выдерживает неоднократное КЗ на выходе, а при выходном выше 20В и КЗ при том-же токе бум с "приятным" запахом, оба транзистора пробой, сопротивление переходов близко к нулю. Размер кристалла у 2SC5242 примерно 2 на 2 мм. Что то не верится, что он рассчитан на 130Вт, 16А. Может быть он слишком высокочастотный для ЛБП - 30МГц? Просто не успевает отследить ток схема ограничения тока? У оригинальной схемы резистор- датчик тока 0,47Ом, а я поставил 0,15Ом, хотя по идее это не должно оказать никакого влияния, заданный ток выдерживается точно, если без КЗ, Пока мысли только поставить что-то типа КТ8101А, он относительно низкочастотный.
  18. Ни к чему тут составные транзисторы, с этим там и так все хорошо, КТ819 - 60Вт. на радиаторе, маловато будет, лучше уж наш КТ8101А, вполне неплохой и проверенный транзистор, вот только не очень то их сейчас найдешь..... Согласен, хватит уже экономить провода и ножевые контакты... лень матушка. Я как-то привык выставлять нужное напряжение до подключения проверяемой схемы и потом поднимать ограничение тока с контролем выходного напряжения, а в случае аварийной ситуации обычно времени на отключение и так не хватает, можно и питание тупо отключить, а лишние кнопки выше шанс запутаться в них при ограниченном времени.
  19. В результате жестких прогонов ЛБП под форсированной нагрузкой выяснилось; -при выходном напряжении 15В и токе 3А выгорает силовой транзистор D1047 (тепловой пробой, переходы - сотые доли ома), при этом температура радиатора не достигает еще и 50 градусов: - при таком-же режиме с совсем еще холодным транзистором при искусственном К.З на выходе обрыв скорее всего в эмиттере (еще не выпаивал). Вскрывал "труп" D1047, кристалл у него размером как у нашего КТ805, похоже это или подделка, или изначально китайское качество, в общем изрядное гуано. Думаю попробовать поставить 2SC5242, выбор более мощных вариантов по сравнению с D1047 к сожалению не очень велик, не хочется ставить в корпусе ТО-3 и попадать на переделки, хочу сохранить исходный ТО3-Р, хотя можно попробовать в корпусе ТО264, скорее всего разместится. Может у кого есть варианты "терпеливых" транзисторов в корпусе ТО3-Р?
  20. Всем доброго времени суток. Как то задумался я о лабораторном источнике питания, которого в 90% было бы достаточно для обычных каждодневных задач, и который не занимал бы неприлично много места на рабочем столе, которого всегда не хватает, как промышленные навороченные. Но делать с «нуля» желания не было, так как заняло бы значительно больше времени, чем собрать «из набора», да и по деньгам вряд ли удалось бы заметно сэкономить. Поэтому был выбран набор Kit широко известного БП линейного типа с Али Экспресса. По задумке он способен выдавать 0-30В и 0-3А, по крайней мере так заявлено производителем. Здесь подробное описание этого БП https://mysku.ru/blog/china-stores/33751.html Но чтобы этот ЛБП работал достаточно надежно, необходимы доработки, диоды выпрямительного моста на входе БП нужно заменить на хотя бы 5амперные, я поставил на 10 ампер, так как были в наличии. Фильтрующую емкость С1 увеличивать особого смысла нет, в режиме стабилизации напряжения ее увеличение в два раз заметного эффекта не имеет, пульсации выходного напряжения (мерил В3-42) меняются от 1,4mV при 0,1 А до 1,9mV при токе 2,5А. В режиме стабилизации тока увеличении этой емкости вдвое пульсация уменьшается при токе 2,5А с 210mV до 65mV. Сопротивление датчика тока имеет неоправданно высокое значение 0,47оМ, при токе 3А на нем будет бесполезно гаситься 1,41V при рассеиваемой мощности 4,23 Вт. Имеет смысл уменьшить его до 0,15оМ 2Вт. Падение напряжение при 3А 0,45V и рассеиваемая мощность 1,35 Вт, что заметно лучше, а для работы схемы 0,15 оМ вполне достаточно. Теперь о максимальном напряжении на выходе ЛБП. Чтобы реально получить заявленные 30В на выходе с учетом падения напряжения на выпрямителе и элементах схемы нужно подавать с трансформатора 30В вместо рекомендуемых 24В, в этом случае на фильтрующей емкости C1 будет примерно 40В. А максимальное напряжение питания операционников TL081, примененных в схеме 36В, плюс к этому, что бы получить выходное напряжение ЛБП 0В, операционник ОР1 и ОР2 питаются от источника отрицательного напряжения на 5,1В, собранного на VD3, R16, C6, VD4-VD5, C7, R19. итого примерно 45V, что недопустимо, особенно если учесть возможные скачки напряжения в сети. Кстати, необходимо даже при отладке схемы питать ее только переменным напряжением, недопустимо питать постоянным напряжение от другого ЛБП, иначе схема не запуститься, да и возможен выход из строя некоторых элементов. Поэтому управляющая схема, кроме выходных силовых транзисторов питается от дополнительного стабилизатора на 33В, собранного на основе КР142ЕН12 по стандартной схеме, и расположенного над основной платой, на фото это хорошо видно, а также и места разрезов на печатной плате. Силовые транзисторы VT1 и VT2 питаются от выпрямителя. Также заменил стабилитрон 5,1V VD3 на 3,3V, что вполне достаточно, в этом случае управляющая схема питается от допустимых 36,3В (33+3,3=36,3V), и при этом защищена от скачков напряжения. Также необходимо при такой переделке резистор R5 величиной 1,5 КоМ заменить на 820 оМ, а резистор R23 56Ком на 200Ком. Резисторы регулировки тока и напряжения заменил на «десятиоборотники», что позволило устанавливать выходное напряжение с точностью до 0.01V и ток до 1мА. Дополнительные в схеме стабилизаторы на 24V питают - один из каналов ЛБП - кулер охлаждения (на 24V) и измеритель тока и напряжения, другой канал только измеритель, у первого канала стабилизатор надо через изолирующую теплопроводную прокладку (обычно используют номиконовые) прикрепить к радиатору. Тот который питает только измеритель, крепить на радиатор не обязательно, но это зависит от примененного варианта измерителя, возможно при заметном нагреве нужно будет прикрепить на стабилизатор небольшой теплорассеивающий «флажок» площадью 4-5 кв.см из дюраля толщиной 1-1,5 мм. Полезно параллельно эмиттеру и коллектору силового транзистора VT1 в обратном направлении прикрепить оставшийся диод из комплекта в качестве защитного для исключения выхода силового транзистора из строя при попытке подключить ЛБП к схеме, где присутствует напряжение, больше установленного выходного в ЛБП, например при попытке подзарядить аккумулятор, на фото видно подключение этого диода. Схему управления кулером использовал найденную где то тут же на форуме, простая и хорошо при этом работающая, резистор R1 лучше поставить подстроечный примерно на 3,3 Ком, удобнее будет устанавливать температуру включения кулера. Сделано всего 2 экземпляра ЛБП, в каждом два независимых источника, которые легко превратить в двухполярные, достаточно включить тумблер, соединяющий «минус» одного с «плюсом» другого. Дополнительно в каждом экземпляре добавлен гальванически развязанный источник питания с фиксированными напряжениями, у одного на 5V ( там добавлен USB разъем для подзарядки гаджетов), у другого на 3,3V. Для питания использован с перемотанными вторичными обмотками ТС180, провод 1,35 мм., из расчета на полуообмотках по 15V. Всего 30V без нагрузки. Корпуса сделаны из поликарбоната толщиной 3 мм. Конечно, прозрачный материал «не Айс», но в тот момент не было поликарбоната белого «молочного» цвета. Можно после полной подготовки к монтажу всех элементов покрасить изнутри корпус краской «из баллончика», но в этом случае нужно учитывать прокрашиваемость всех элементов, иначе будет некрасиво, на чем и попал, и в случае покраски обязательно нужно «отжечь» корпус перед покраской в духовке при температуре 120 градусов Цельсия в течении 2 часов и остудить вместе с духовкой, иначе микротрещин не избежать. Корпус сделан так, что бы обеспечивать направленный поток воздуха, что улучшает охлаждение. Размер ЛБП 270-185-155мм по крайним точкам. Бюджет (на 1 канал): -набор Kit – 5,2$ - показометры - 5,0$ - резисторы многооборотники 2 шт. – 2,5$. Остальное у кого как.
  21. Как вариант самодельных катушек для смотки эмальпровода, сердечник из каркаса от рулонов из под упаковочной пленки
  22. Опасения по поводу резки поликарбоната не полностью обоснованы, он не горит, а дает коричневатый срез, но можно вполне его потом зачистить напильником. А если резать на лазере со 100Вт трубой то получается почти чистый рез. А вот гнуть поликарбонат на горячей струне более проблематично, чем акрил из необходимости нагрева до более высокой температуры, температурная точка размягчения довольно близка к температуре плавления, и требуется внимательность при гибке, что бы не перегреть. Как пример вырезанный лазером и гнутый корпус прибора из поликарбоната. http://forum.cxem.net/index.php?/topic/160908-esr-tester-от-ebay/&page=2#comment-2429633
×
×
  • Create New...