Jump to content

HAKAS

Members
  • Content Count

    10532
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

HAKAS last won the day on November 28 2018

HAKAS had the most liked content!

Community Reputation

1751 Очень хороший

2 Followers

About HAKAS

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Аудиоаппаратура
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Обычный набор - мультиметры,RLC метр,пирометр(лазер),осциллографы (цифра и аналог Tektronix-ы),генератор сигналов,лаб.БП,паяльная станция,станция для распайки с оловоотсосом,руки(вроде не из ж...:))и,конечно,компьютер со ЗК для тестов.

Recent Profile Visitors

14590 profile views
  1. Смотрите внимательно мануал!
  2. Это то же самое - тот же ЦАП. Надо,чтобы с ЦАП была максимально возможная амплитуда.
  3. Зачем? Неужели трудно перевести падение напряжения на резисторе в амперы?
  4. Это не есть хорошо. Лучше, если сигнал на выходе ЦАП будет полным (максимально возможным без клипа), а регулировать уже в усилителе. Сигнал-шум на малой громкости и т.п.
  5. Встречались. Термистор - мосфет, замыкающий их вместо реле. Их - т.к. термисторы несколько параллельно. 5 или 6.
  6. Больших не должно. Разговор про возможность при большом номинале (так понимаю - 1000-2200мкФ) конденсатора. Даже если постоянка в норме (при прогретом) - при включении холодного возможен пук. Не обязательно, но возможен. Реле задержки решает проблему.
  7. Чего это? Если реле задержки нет, то может быть пук из-за перекоса. На время зарядки конденсатора надо ставить задержку включения. А может, конденсатор имеет утечку большую. И вообще - там нюансов много. Номиналы резисторов, тип транзисторов и т.д.
  8. Нет. Надо, чтобы каскад с низким выходным сопротивлением был непосредственно подключен к УН. Иначе, при отсоединении кабелей и т.п. УН может свистануть. Неужели трудно сделать так, как на схеме?
  9. Можно, конечно, было уточнить - громкость не более 5Вт на выходе. Это перестраховка. Но надо все амплитуды проверять на одинаковой громкости. Желательно, с одновременным контролем амплитуды на входе - мало ли, на вход уже урезанное чего попадает. Может, человек слушает 3-5Вт. Тоже ничего страшного. Ну, это если один... Я тоже люблю погромче. Но с родными дома не удаётся - начинают ворчать и хлопать дверьми. Для проверки линейности 1Вт достаточно. Это около 4В амплитуды на осцилле. Для 8 Ом.
  10. Вряд ли дома обычно 100Вт. Обычно 0.5-1Вт. Не сгорят, если не превышать их мощность. 1Вт им не повредит.
  11. Детство золотое Весёлая пора. Мама окна моет И зовёт домой со двора. Детство золотое Погибло - ну и пусть. От боли сердце воет - Заткнись, я не вернусь. @ Юра Мамочка
  12. Подайте с генератора синус 50Гц и синус 1кГц с подключенными колонками и громкостью, как обычно слушаете. Сравните осциллографом амплитуды сигнала на выходе. Если различие небольшое - 100 - 200мВ, например, то вы слушаете линейную АЧХ в НЧ области и просто не привыкли к правильной подаче НЧ. Нет бум-бум, так сказать. Подайте сигнал 10, 12, 16кГц на колонки (громкость такая же) и сравните с амплитудой 1кГц. Если отличия небольшие - вы слушаете линейную АЧХ в ВЧ области. Привыкайте. Или смотрите, какая АЧХ у вас на выходе ЦАП. Да я догадался, конечно. Забыл смайлик добавить... А вдруг удалось человеку? Мало ли...
  13. Надо было ставить 2SK117, а не 2SJ117. Надо N-канальные! А 2SJ117 - P-канальные. Смотрите внимательно схему.
  14. Да просто шум 1мВ в районе 100МГц. Нормально.
×
×
  • Create New...