Jump to content

HAKAS

Members
  • Content Count

    11579
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

HAKAS last won the day on March 9

HAKAS had the most liked content!

Community Reputation

2124 Очень хороший

2 Followers

About HAKAS

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Аудиоаппаратура
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Обычный набор - мультиметры,RLC метр,пирометр(лазер),осциллографы (цифра и аналог Tektronix-ы),генератор сигналов,лаб.БП,паяльная станция,станция для распайки с оловоотсосом,руки(вроде не из ж...:))и,конечно,компьютер со ЗК для тестов.

Recent Profile Visitors

15783 profile views
  1. Не прошло и 2-х месяцев, как он собрался что-то собрать...
  2. R34 по схеме. Не увидел R30, R31. Возможно, это были параллельно катушке выходной и в цобеле.
  3. И? Какой получился R15 по факту? Осциллографом надо контролировать выход. Поймите сразу - схема проверенная, обкатанная. Если не работает - косяк ваш. Может, левак какой, может - сопля, может - немытая плата и т.п. Вариантов много. Может, у вас С9, С10 неисправные или не того номинала. Ну, и т.д.
  4. Не знаю, что вы там делали с подстроечниками. Надо обычный резистор R17 2.4к поставить. R15 - подстроечник 1-2к. R15' замкнуть. При подстроечнике в максимуме и включении ТП должен быть 0. Дальше обычная настройка - прогрев, подстройка - работа, подстройка. Не знаю. Если у вас там всё не в режиме, то... А вообще 50мВт (грубо, при 50В питания) на транзисторе ДК не должно вызывать рост ТП. Ток там постоянный. Если у вас это не так, то всё возможно. Я не экстрасенс, так что не могу точно сказать, что у вас вызывает такую проблему. Можно только предполагать. Но без конкретных измерений и проверки осциллографом это может оказаться гаданием на кофейной гуще.
  5. Не надо. Верните родные. R16, R18 поставьте такие, чтобы ток был 6мА. Определите по падению напряжения на них. R17 - 2.7-2.4к. R15 - 1-2k один. R15' замените перемычкой. Выкрутить перед включением в максимум. В первичку лампу - пробуйте.
  6. Отвязать вход от делителя регулировки. Не совсем нормально. Лучше по схеме. Это было временно при запуске и настройке плат. И тогда стало понятно, что по схеме лучше работает.
  7. Ну вы, блин, заморочник…. Ставьте R6 100к и всё. Никакого обвеса. Т.е. только он и всё - движок на базы, крайние выводы на питание. Я ставил - всё работает. Только немного резко регулируется по сравнению со штатной платой. Вы, вообще, в курсе, что такое "addition" ? Это дополнительная платка, впаиваемая в основную посредством 3-х штырьков. Неужели трудно так сделать? 3 штырька и 4 резистора на макетке, один из которых многооборотник. Вот она. СМД с другой стороны и многооборотник 10к установлен с боковой вертушкой, чтобы крутить на вертикально установленных платах.
  8. Синий - холодный цвет. Будет жёстко светиться. Я бы сделал всё жёлтым (или оранжевым) и сеть можно красным (приглушить (уменьшить ток), чтоб не било ярко в глаза). Можно зелёным сеть. Или селектор.
  9. Конечно. 10мА, 11мА... Невелика разница, чтобы заморачиваться.
  10. Да ясен пень, левак какой-то - перемаркер из 5532, которые с входом на БП-рах. Или ещё чего похуже. 741-й, например. Надо 8610 или 825-й ставить. Тогда всё будет в ажуре.
  11. Да какого вы здесь из пустого в порожнее переливаете? Мало страниц в теме?
×
×
  • Create New...