Jump to content

HAKAS

Members
  • Content Count

    10523
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

HAKAS last won the day on November 28 2018

HAKAS had the most liked content!

Community Reputation

1747 Очень хороший

2 Followers

About HAKAS

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Аудиоаппаратура
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Обычный набор - мультиметры,RLC метр,пирометр(лазер),осциллографы (цифра и аналог Tektronix-ы),генератор сигналов,лаб.БП,паяльная станция,станция для распайки с оловоотсосом,руки(вроде не из ж...:))и,конечно,компьютер со ЗК для тестов.

Recent Profile Visitors

14527 profile views
  1. Можно, конечно, было уточнить - громкость не более 5Вт на выходе. Это перестраховка. Но надо все амплитуды проверять на одинаковой громкости. Желательно, с одновременным контролем амплитуды на входе - мало ли, на вход уже урезанное чего попадает. Может, человек слушает 3-5Вт. Тоже ничего страшного. Ну, это если один... Я тоже люблю погромче. Но с родными дома не удаётся - начинают ворчать и хлопать дверьми. Для проверки линейности 1Вт достаточно. Это около 4В амплитуды на осцилле. Для 8 Ом.
  2. Вряд ли дома обычно 100Вт. Обычно 0.5-1Вт. Не сгорят, если не превышать их мощность. 1Вт им не повредит.
  3. Детство золотое Весёлая пора. Мама окна моет И зовёт домой со двора. Детство золотое Погибло - ну и пусть. От боли сердце воет - Заткнись, я не вернусь. @ Юра Мамочка
  4. Подайте с генератора синус 50Гц и синус 1кГц с подключенными колонками и громкостью, как обычно слушаете. Сравните осциллографом амплитуды сигнала на выходе. Если различие небольшое - 100 - 200мВ, например, то вы слушаете линейную АЧХ в НЧ области и просто не привыкли к правильной подаче НЧ. Нет бум-бум, так сказать. Подайте сигнал 10, 12, 16кГц на колонки (громкость такая же) и сравните с амплитудой 1кГц. Если отличия небольшие - вы слушаете линейную АЧХ в ВЧ области. Привыкайте. Или смотрите, какая АЧХ у вас на выходе ЦАП. Да я догадался, конечно. Забыл смайлик добавить... А вдруг удалось человеку? Мало ли...
  5. Надо было ставить 2SK117, а не 2SJ117. Надо N-канальные! А 2SJ117 - P-канальные. Смотрите внимательно схему.
  6. Да просто шум 1мВ в районе 100МГц. Нормально.
  7. Смотря какой УНЧ. Если без особых хотелок, то можно не париться, а если поиски звука - то тут уж можно и пробовать разные. Полевики, БТ с большей бэта, чем 546/556, малошумящие 550/560 и т.п., сборки транзисторов и т.д.
  8. Если не планируется повышение напряжения питания выше 50В (запас оставить надо).
  9. Тогда 2-х ваттники по 2 в параллель на расстоянии 2см от платы и дорожки потолще для них. Возможно, будет приемлемо при 40В. Не забудьте, что стабилитроны тоже греются нехило - их тоже в 2см над платой. Одноваттники (1N47хх) пойдут. У них выводы потолще, лучше тепло отводят. Дорожки к ним тоже потолще. Всё для отвода тепла.
  10. А я вот вижу. При напряжении питания больше 45-50В они греют всё, что вокруг них через воздух и проводники. Если есть возможность, я бы убрал с платы. Поставил бы резисторы с крепежом к радиатору с пастой. Какое у вас напряжение питания?
  11. Стр. 40 - 11. FACTORY PRESET Выберите PRESET RESERVED (Initialization reserved) Initialization of the back-up RAM is reserved. (Actually, initialization is executed the next time that the power is turned on.) Select this sub-menu to reset to the original factory settings or to reset the RAM. Any protection history will be cleared. Для уверенности - при ВЫКЛЮЧЕННОМ из сети ресивере замкните на землю пинцетом на 20-30 сек. плюсовой вывод ионистора С305 (0.33Фх5.5В) (стр. 101 СМ, в левом нижнем углу).
  12. Каналов вывода звука. Сколько их там у него...
  13. Ок. Имел ввиду - не просаживается ли и т.п. при включении. Проверили? Выложите сюда мануал.
  14. Когда я свой чинил, то менял оптопару (IC1) и С4 точно. Возможно и какие-то из стабилитронов и резистров, не помню уже. Конденсатор подбирал (новый + довесок), чтобы было выше 9В (6.8В D5 и около 2В IC1). Превышение напряжения сети (импульс от молнии или т.п.) - светодиод оптопары и конденсатор (0.022мкФ) не выдержали. Достаточно перемкнуть. Пока искал новую оптопару, ресивер работал с перемычкой (припоем на выводах транзистора оптопары). Включался только сразу при включении вилки в розетку, есс-но. И я сбрасывал проц. Смотрите напряжения 9.3В дежурки на стаб проца, импульс ресета и +5М. Ну и проверьте хоть постоянку на выходах каналов - мало ли, дело не только в дежурке. И почитайте мануал - сбросьте проц (ошибки). Там должна быть описана комбинация кнопок.
×
×
  • Create New...