Jump to content

Флюс Ф3 Отзывы


Recommended Posts

Привет всем

Купил для пробы флюс Ф3post-61707-0-53171700-1329772366_thumb.jpg

состав: спирт, канифоль, диэтиламинхлорид, триэтаноламин

испробовал - качество пайки получается лучше чем у меня до этого на канифоли,

но хочу спросить безопасен ли такой флюс для платы, для меня что я дышу его дымом,

и не будет ли на такой плате утечек тока, а то у меня микроконтроллер и ОУ будут стоять,

не будет ли ложных срабатываний?

заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

З дуру и Х....Й можно поломать:D конечно дышать всякими химикатами не на пользу. Но лучше для Ваших целей подойдёт паяльная паста она хотябы не так дымит и не так растекается по плате потом после пайки ее легче смыть бензином ИМХО От себя-жидкий Ваш флюс удобно поместить во флакончик от коректора с кисточкой дабы ээтой же кисточкой наносить его на нужные маста на плате и еще паста лучше тем что не так быстро как жидкий флюс испаряется при пайке. + в том что жыдким флюсом удобнее лудить провода окунув провод в баночку с флюсом. Удачных творческих подходов и отходов:D ЗЫ для платы такой флюс безопасен но лучше остатки его смывать а то детали липкие будут:(

post-122587-0-02896400-1329776185_thumb.jpg

Edited by viper2

Хорошая мысля приходит опосля!

Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Поддерживаю noise1. Ничего лучше спирта с канифолью для этих целей не было, нет, и видимо не будет. Сколько бы не рекламировали чудо пасты и супер флюсы.

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

И лет через 20 повторю. Я всегда провожу качественную отмывку печатной платы после пайки перед сборкой изделия. И даже те платы, что лежат уже пару лет не отмытые имеют хороший вид, как только что паянные.

Link to comment
Share on other sites

По Вашим словам паяльную пасту придумали идиоты? но прогресс идет вперед.А вобщето что кому больше нравитсяdry.gif Мне лично не нравится как жидкий флюс течёт особенно по изоляции проводов в поцесе работы руки становятся липкие от этой пасты такого нету и паять както приятнее:)

Edited by viper2

Хорошая мысля приходит опосля!

Link to comment
Share on other sites

А по Вашему рекомендаци ГОСТ и ЦНИИТИ МО - глупость? Детский сад.Что бы не текло, наносить надо по правилам, а не лить. Паяльные пасты для пайки ЧИП и в специальных печках, да и наносят через специальные трафареты. Подбор пасты, длительный процесс, иногда при разных профилях температурного режима образуются или пузырьки или микрошарики, которые только под микроскопом видно и в любой момент КЗ может случиться.

_RUS73 , Вы знаете, как правильно отмывать? Моете в УЗ ванне специальным раствором сначало , потом дистилированной, деионезированной водой? Изнутри пайки продукты реакции флюса как вытаскиваете? Поделитесь открытием. Не забудте патент оформить.:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

noise1 Блин ну опять про ГОСТы...

Ну вот это к чему?

Вы знаете, как правильно отмывать? Моете в УЗ ванне специальным раствором сначало , потом дистилированной, деионезированной водой?
Не будет ни один радиолюбитель отмывать платы по ГОСТу, для чего это ему?
Link to comment
Share on other sites

:D :D :D

Не просто так на производстве военной электроники разрешали пользоваться только канифолью.

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Link to comment
Share on other sites

Dear Noise1 Ну зачем так нервничать я же стазал что кому и как подходит, порекомендовал человеку попробовать авось ему тоже понравится так как мне, а может и не понравится я же никого не насилую:) .Эта паста кстати идёт без шариков припоя так что никакого КЗ не получится.Вот я беру например микруху ногами засовываю в банку с пастой и вытащив на всех ногах паста и сразу лужу а кисточкой с жидким флюсом нужно махать по каждой ноге не так ли. ЗЫ у нас получилась ОТЛИЧНАЯ дискуссия:D Ну а Вы хотя бы пробовали этой пастой паять? Знаете почему она мне так импонирует - а потому что она среднеактивированая и она в любом случае лучше простой канифоли т.е чуть лучше очищает и лудит.Вот для примера пробовал лудить провода от компового БП они ж покрыты какойто хе...нёй нителём чтоли ну Вам лучше знать канифолю лудил очччччень хе...во лудится а вот вмокнув провод в эту пасту почти сразу облудил провод.Не поймите это как рекламу:D

Edited by viper2

Хорошая мысля приходит опосля!

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые, я уже замучился обьяснять, переодически всплывает тема. Флюс не обязательно с кислотой, есть активные флюсы, хорошо паяют, но после дэкапировать( в специальном растворе продукты реакции нейтрализовать) надо. Любые активатыры приводят к появлению утечик и ВНУТРИ пайки остаются продукты реакции, которые со временем разрушают пайку. Например на низких частотах, где требуются малые сопротивления утечки( в схемах с полевиками и ОУ с большим входным сопротивлением) даже после производства плат с применением хлорного железа, приходилось их мыть хозяйственным мылом под кипятком. На ВЧ это не проявлялось. Насчет шариков,при пайки пастами СМД элементов, шарики видны только под микроскопом. Такой эффект и в печках проявляется, а паяльником еще хуже, т.к. нагрев мгновенный и разбрызгивание припоя( пасты). единственная добавка (активатор) катапин, но и то при длительной эксплуатации появляется белый налет на пайке ( через 10-20 лет). даже в герметизированных модулях, поэтому в ответственной аппаратуре заполняют азотом. В старой аппаратуре например часто можно видеть непропаи, резисторы свободно вынимаются, как и не паяли, вот результаты применения активных флюсов. Конечно если лень залудить выводы элементов и место пайки, можно применить активнфй флюс, но результат может быть плачевный. Как человек привыкнит что то делать, потом не отучить, это на всю жизнь.

Жидкую канифоль наносят тонкой деревянной палочкой и в малом количестве, макаете палочку, потом дотрагиваетесь до хб тряпки, излишки впитываются и тогда только мажете место пайки. Если припой с канифолью, то тоже перед пайкой дотрагиваетесь жалом до ХБ тряпки, канифоль удаляется с жала. Вообще надо иметь тряпочку, пропитанную канифолью и ею очищать жало паяльника .Мелкие детали, СМД резисторы, конденсаторы перед пайкой берете пинцетом и торцом элемента проводите по тряпке, пропитанной жидкой канифолью, тогда не будет подтекания флюса и получите хорошую пайку. Ну и конечно периодически очищать жало паяльника в твердой канифоли с последующим вытиранием жала .

Извините, за много букв.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

к стати недавно поял новую плату и достал из заначтки Ф-3 спаяв все елементы начал смывать остатки флюса бензином , причём А-95 , так вот флюс этот хр.....н смоеш бензином, он по-просту не смывается ,- пришлось смывать ацетоном а вот паста о которой я говорил постами выше прекрасно смывается бензой

ЗЫ флюс Ф-3-это издевательство :crazy: прошлого века

Edited by viper2

Хорошая мысля приходит опосля!

Link to comment
Share on other sites

кто не умеет пользоваться конечно издевательство...

Ну а пасту паяльную с дуру использовать везде тоже не комильфо, тем более из за того что вы ее смыть можете, а F-3 нет.

Link to comment
Share on other sites

Вот именно что вы не умеете везде использовать пасту

ЗЫ поддержым отечественного товаропроизводителя - ВСЕ впоход за флюсом Ф-3!

Хорошая мысля приходит опосля!

Link to comment
Share on other sites

Я пользуюсь спирто-канифолью всю жизнь :)

Влад Коваленко. Коллекционирую звуковую технику времен СССР (усилители, эквалайзеры, акустику), если у кого-то есть - пишите в личку. Куплю динамики времен СССР (10ГДШ, 25ГДН, 35ГДН, 75ГДН

Мой блог

Link to comment
Share on other sites

пользовался (и пока еще пользуюсь) ЛТИ-120 все устраивало, даже если его налить на плату, залудить, припаять детали и не смыть, все работало как нужно

Решил попробовать kester 959t правда отписаться не могу, заказал, привезли, стоит ждет

post-103794-0-93689800-1359653388.jpg

post-103794-0-20132200-1359653389.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Пропала 12ти вольтовая линия, собрана она на элементах V13, V14, V15, V16, V18 и R45. Вместо 12ти вольт на выходе около 17 вольт, и подозрительно низкое напряжение на V18 (4 вольта), причем если этот сталитрон выпаять напруга не поменяеться. Хочу заметить что 403 были все не битые, но я их заменил на кремний р Есть еще просьба подсказать как проверить операционный усилитель 140УД1Б, они должны питаться от 12ти вольт, и скорее всего им хана. Если надо, имееться второй осциллограф С1-112. Заранее спасибо.  
    • Осваиваю работу с SD картой 8Mb отформатированную в FAT32, 4096 байт/кластер, с одним файлом LOG.TXT. Использовал CubeIDE. Подключил SD карту по интерфейсу SDIO 1 bit. Проверил работу SDIO чтением секторов через функции HAL, нашёл файл LOG.TXT и его содержимое. Подключил библиотеку FatFs. Использовал функции: f_mount(&fs, "", 1); f_open(&logFile, "LOG.TXT", FA_OPEN_APPEND | FA_WRITE | FA_READ); f_read(&logFile, &readBuff[0], 4, &bytesRead); f_close(&logFile); Все функции возвращают уведомление об успешном выполнении (значение 00). Проблема: bytesRead ==0 (0 прочитанных байт), буффер readBuff[] пуст.
    • Судя по Вашему аррогантному поведению, демонстрируете его тут Вы. В аккурат своей подписи...
    • Да да, не будем фантазировать. При таком раскладе я готовый модуль купил бы. Однако мне хочется припутить то, что есть. К тому же это разовый проект.
    • зависит от "нужной точности", а на практике все равно будете подстраивать "наощупь", чтобы работать удобнее было. Есть, но надо учитывать что все бкдет зависеть от конкретных характеристик терморезистора.
    • Легко. Потребуются два сдвиговых регистра 595. Заталкивать в них будете два байта последовательно. Один данные, другой биты управления, сложенные в байт. Отправлять нужно будет несколько раз (с учетом переключения битов управления).
    • Вот и пользуйтесь. В чем проблема? Я дал человеку, то что надо. Что не надо, ему знать не обязательно в данный момент.  Не надо вам демонстрировать свой ум.
×
×
  • Create New...