Перейти к содержанию

Комбо Усилитель Для Гитары.


Рекомендуемые сообщения

Смотря какой шум. если это лезет переменка, то надо наращивать сглаживающие емкости(на фото видно , что она всего одна, и наверняка только 2200мФ, а надо 10000мФ). Если это наводки , то тебе уже ответили.

Спикерсимулятор - эмитация гитарного динамика. Тебе оказывается его не надо делать . В твоем преде этот спикер есть. Три фильтра на операх IC2d, IC3a, IC3b. Они и формируют нужную АЧХ . Пихай все в ящик и наслаждайся.

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всё таки надо покаскадно проверять - овер даёт очень-очень сильные шумы - завтра перепроверю всё.

У меня питание 12,3 вольта: на минусе стоит 7912, а плюсовое плечо подогнал LM317. Ей можно любое напряжение выставить, так что могу поставить на минус 7915. Как считаете?

Кондёров подкупить надо (у нас 10000х50 - 70руб штука) 50Гц очень конкретно лезут, когда всё вместе работает... Может какие дроссельки куда повесить? У меня 100мкГн полно валяется без дела...

А вообще звук у гитары стал другой - намного приятнее!

И пока всё в один ящик не запихнул - подскажите, как ещё добавить один вход линейный? Например с компа барабаны гонять... Сложно ли сделать ещё выход под наушники? Может стоит сделать как нибудь вход для второй гитары? Где то я такую тему видел...

...избавиться бы от шума - всё остальное просто отлично (кроме овера), а эта ложка дёгтя... даже скорее половник... :(

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По общему питанию.Добавь ТАКИХ-ЖЕ электролитов как есть 2-3шт. Вроде пред у тебя от отдельног транса запитан? Разберись с перекосом.Входные емкости тоже можно увеличить.Выходы стабилизаторов нагрузи резисторами по 1к на землю. После проверяй пред по частям от точек 1-2-3.Следи за подключениями сигнальной и земли.НЕ ПЕРЕПУТАЙ ! Запусти полный усилитель.а после и о доп входах-выходах можно подумать.

post-145741-0-87797000-1337918302_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По общему питанию.Добавь ТАКИХ-ЖЕ электролитов как есть 2-3шт. Вроде пред у тебя от отдельног транса запитан? Разберись с перекосом.Входные емкости тоже можно увеличить. После проверяй пред по частям от точек 1-2-3.

Трансформатор один на всё! В принципе, могу поставить разные, но думаю - это лишнее...

Перекос ликвидировал ручной подстройкой (подстроичник поставил) по плюсу LM317...

По входным ёмкостям - а это конкретно какие? И ещё: C4 в преде стоит 83 пики, в магазине мне сказали, что таких вообще не бывает! Выпускают 82 пики! Вот и сомнение закралось - может там какой другой конденсатор нужен? ...может опечатка? Он вроде на овере стоит от которого есть проблема...

Проверять по частям - это коротить точки 1,2 и 3 по очереди на землю и смотреть шумы и т.д. и т.п.? Шум в 50Гц идёт явно с преда - т.е. если у оконечника закоротить вход на землю: он тихонько на 50Гц фонит, а при подключению к преду... там и 50Гц ого-го и шум...

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С4 ставь любой в пределе 80-100пик. ВХ емкости им в виду перед стаб преда. И покажи как сделана двуполярка из однополярки. PS-Как по мне.запитай пред от отдельного маломошного транса.

post-145741-0-82669400-1337932388_thumb.jpg

Изменено пользователем steeler1889
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И покажи как сделана двуполярка из однополярки.

Сейчас купил 10000мкФ и будет так как на схеме, а вчера стояли 2200мкФ вместо 10000мкФ по схеме...

Т.е. очень скоро БП у меня будет как на схеме.

...эта схема всё же для двуполярного питания, поставлю лучше на оконечник отдельный трансформатор...

post-158167-0-50147400-1337947331_thumb.jpg

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально у него двуполярка организована. Ничего менять не надо, нет необходимости два моста ставить Резве что 20000 на плечо перед стабами многовато. Лучше их на питание УНЧ прилепи. Они будут ток на пиковой мощности компенсировать.. А вот однополярка неверно сделана. У тебя получается не эффективно включены кондюки. Убери перемычку со среднего контакта двух кондюков об землю , а их просто параллельно к плюсу и к минусу моста припаяй , ну и на каждый повесь керамику по 0,1мФ.

По поводу шумов овера. В принцыпе здесь только один каскад (первый) имеет очень большой КУ. Он и шумит. С4 (83пик)подбирай - увеличивай (но не больше 470пик). Правда верха будут уменьшаться вместе с шумом.

На счет микширования чего нибудь еще. Думаю его лучше включить перед спикерсимом. ТБ будет только на основном канале . Хотя на одном ОУ можно тоже соорудить простенький ТБ. И того добавится крутилок: два пота " уровни" каналов, и три пота ТБ. Всего 5.

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убери перемычку со среднего контакта двух кондюков об землю , а их просто параллельно к плюсу и к минусу моста припаяй , ну и на каждый повесь керамику по 0,1мФ.

Сделал! Ну короче - видимо судьба у меня такая! :( Шумит падла... не знаю что делать! Поставил два диодных моста - по одному на каждой обмотке. Плюс одного с минусом другого - это средняя точка (земля) и оставшиеся + и - это + и -!!! В очередной раз проверил схему, разводку, прозвонил всё тестером... Питание 14,95В на каждом плече! Питание на оконечник взял ПОСЛЕ кренок - т.е. стабилизированное! Итого на оконечнике почти 30 вольт! Кондёров по 10тыщ несколько понавешал...

Заметил странность (во всяком случае для меня): кручу ручку ОВЕР, а питание по плюсу проседает до 13,5В а по минусу только до 14,5 странно... :blink: Да и вообще - почему это оно проседает?

И по громкости - когда он (оконечник) от компьютера играл - то аж уши закладывало от громкости, а от преда уже не очень громко...Чем можно подрегулировать?

Вот видео: http://youtu.be/fZrMELG4yFc

А БП у меня в итоге вот такой:

post-158167-0-20556400-1337964010_thumb.jpg

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закороти вход примочки( и выдерни джек гитары. Если фон пропал , тебе сюда Потраха гитары

Экранируешь, выводишь синал и сигнальную землю по стерео шнуру , через стереоджек. К экрану кабеля все металлические части гитары. И только на конце шнура в моноджеке соединяешь экран и сигнальную землю на корпус джека.

Про усиление примочки, позже. Надо сначала с фоном разобраться.На счет просадки: Скорее всего это УНЧ садит, а стаб не справляется , или питание реально проседает под УНЧ ниже уровня стабилизатора. Включи УНЧ до стабов. Никчему насиловать стабы на предельных токах, могут вылететь. У них по даташиту мах 1А.

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закороти вход примочки...

Шум явно уменьшился, но не пропал!!! Шипит также только тише, к тому же ручка ОВЕР вводит ШУМ на большую громкость!!!

Про УНЧ - я думаю (не настаиваю) что 1А - нормально (т.е. после кренок) т.к. трансформатор 1А даёт....

Читаю про потроха гитары!

Однако: Послушал свой китайский комбик - без джека в гнезде ИДЕАЛЬНАЯ тишина!!! Вставляя джек - получаю немного 50Гц на максимальной громкости, т.е. на расстоянии метра ЭТОГО уже не слышно!!! А ещё ОН (комбик) БЕСССССПОРНО громче!!!

БЛИН...

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык , у тебя динамик просто валяется. Ты его в ящик пристрой ,УНЧ настрой на максимальную мощность(уменьшай 4,7кОм) а потом будешь про громкость говорить. Усиления добавить не проблема. Если ты утверждаешь , что от ноута мощи хватало, то и от примочки будет хватать. Увеличивай R12 до нужной громкости . УНЧ запитай непосредственно с мостов, а стабы поставь на 12В. При просадке напряжения для стабов(для преда) будет запас по напряжению. Для УНЧ не надо стабилизировать питание, достаточно хорошо сгладить. С4(от шипения) увеличивал?

Еще очень большие наводки дает ноут. Выруби, или убери подальше от гитары и преда..

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кренки, только на пред, или усиляй транзистором, хотя никчему. по шумам, обрисуй структурную схему как у тебя подключено. а особенно землю обрисуй, может где кольцо поймал

С уважением к форумчанам, Андрей.

Флюгер намертво приколотили, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

Я уважаю двух людей. Гагарина и Ньютона. Один пытался свалить с этой планеты, а другой доказал что нихрена у него не выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже на видео пытался петлю усмотреть. Меня вот какая мысля посетила: а почему у тебя диоды везде стоят? D1.D2.D5.D6 это стабилитроны на 3,3В (наши КС133). Они конечно работают на ограничение амплитуды, но может здесь какой прикол. ХЗ , я уже голову сломал версии перебирать. Пока все это разбросано , и открыто , а не под экраном, трудно гадать. Засунь пред в аллюминиевую кастрюлю, и ее подключи к земле крокодилом. АЛЯ примочка в экранированном корпусе. :D

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Батя, я вообще не пониаю назначения этих диодов. подобное включение видел в ограничителе сложного сигнала(гитарного), симулировал, с ними и без них, ни че не меняется, по крайней мере в симуляторе. для ограничения по входу обычно вешают диоды от плюса и минуса схемы последовательно, общей точкой на сигнал(в даташите INA163 отлично видно подобную схемотехнику). про кастрюлю батя правильно сказал, я бы не додумался моими пропитыми мозгами, попробуй может поможет. будем плясать дальше.

С уважением к форумчанам, Андрей.

Флюгер намертво приколотили, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

Я уважаю двух людей. Гагарина и Ньютона. Один пытался свалить с этой планеты, а другой доказал что нихрена у него не выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С4(от шипения) увеличивал?

Срезает верхние частоты и всё! Шум остаётся, только глухой... В итоге поставил 50кОм вместо 500кОм по схеме - у автора написано, что так будет лёгкий овер... С 50 кОм овер получился слишком лёгкий - почти отсутствующий, но в общем убралось ужасное самовозбуждение на максимуме...

...почему у тебя диоды везде стоят? D1.D2.D5.D6 это стабилитроны...

Стоят импортные стабилитроны на 3,3В... они похожи на диоды, но это стабилитроны! На них даже написано 3v3!

...Засунь пред в алюминиевую кастрюлю...

post-158167-0-17602500-1338030033_thumb.jpg

...не помогло - всё без изменений! Только кастрюля не алюминиевая, а железная!

...УНЧ настрой на максимальную мощность(уменьшай 4,7кОм)...

Получилось что на1 кОм - хорошая громкость! Меньше сопротивление - искажает сильно... А R12 по преду пока не трогал...

обрисуй структурную схему

post-158167-0-42052000-1338032003_thumb.jpg

Может землю с УМ лучше будет "посадить" прямо к выводам трансформатора?

Никакой разницы на практике

...После проверяй пред по частям от точек 1-2-3...

С каждым следующим закорачиванием шум возрастает, но не сильно, т.е. УНЧ шумит потихоньку (на 50Гц вроде), т.е. идеальной тишины нет! Видимо 2030 - не слишком уж крутая МС! Надо всё же попробовать на LM1875 оконечник сделать...

При закорачивании 1 шум чуть увеличивается, при закорачивании 2 ещё сильнее, 3 - ещё сильнее, но... основной жуткий шум даёт подключение шнура с самой гитарой! И при прокручивании ручки овер шум значительно возрастает даже с закороченным входом (точка 3)!

Закороти вход примочки( и выдерни джек гитары. Если фон пропал , тебе сюда Потраха гитары

Принципиально шум не пропал, но явно уменьшился! Сходил по ссылке... почитал... что то там не очень понятно написано... для меня... НО: решил, что дело в гитаре - а потом воткнул свою гитару в китайский комбик: Врубил на всю и - шумит тише чем мой УНЧ с закороченным входом! ... но похоже, что те же 50Гц, так что про гитару - немного сомневаюсь...

Вообще - я уже не знаю чего делать! Три варианта: ждать от Вас советов, переделать полностью печатку, т.к. нашёл печатку от автора - надо только в спринте всё набить

post-158167-0-17300400-1338033309_thumb.gif

и последнее: бросить всё нафик!!!

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В овере 500к на МИНИМУМ и выставь МАХ чистый сигнал на дине(уменшая R12 i R40) .ТЕМБРА И ГРОМКОСТЬ на МАХ. 4.7к верни на место.там и так КУ=32 !!!Для УМ это ДОХРЕНА !После овер В ЭКРАН ПОЛЮБОМУ.УСПЕХА !!!!! СПОКОЙСТВИЕ-ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ ! Спешка нужна при ловле блох и при ... То что имеешь-ПЕРЕУСИЛЕНИЕ всех каскадов. PS-PS-PS/- И ВСЕТАКИ ЗАДЕЛАЙ БП С ОБЩЕЙ ЗЕМЛЕЙ.не жалей диодной сборки. У меня больше советов НЕТ.

Изменено пользователем steeler1889
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь последняя фраза , была , просто минутной слабостью.

Отключи пред от питания , оставь УНЧ, закороти вход на его землю(-) Если Шум УНЧ пропал, то надо будет делать по Макаревичу: Я в сотый раз опять......

Значит изолированная земля УНЧ дает о себе знать. А переводить УНЧ на двуполярку рисковано.

В случае настроя на новую ПП , предлагаю и схему преда перевести на однополярку, на 24В(Стабилизатор12В подпереть стабилитроном на 12В). Тогда все точно встанет на свои места. Естесно все эксперименты пока провести со старой ПП.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...закороти вход на его землю(-) Если Шум УНЧ пропал...

УНЧ при закорачивании входа гул как был так и есть! Однако отключив входную землю с преда (он у меня всегда включен) - шум пропадает! УНЧ работает замечательно... Как только подключаю земляной вход (он же ноль от источника) - появляется шум и т.д. и т.п. Сигнал от преда ни на что не влияет - его можно подключить, отключить... шум появляется только при подключении земляного провода ДАЖЕ при закороченном входе!!!

У меня развязывающий (неполярный) конденсатор разделяет этот земляной вход (ноль от двуполярного источника) и земляной провод УНЧ!!! Видимо как то по другому надо развязывать или конденсатор брать другого номинала или использовать два различных трансформатора на пред и на УНЧ!

НУ И В ИТОГЕ!!! Что то накрылось... С преда нет сигнала! Втыкаю гитару, все ручки на всю - тогда чего то слышно в динамике еле - еле... покрутил все ручки - на все ручки сигнал откликается (громкость, овер, все частоты - только бас определить не могу - так как очень тихо и поэтому не понятно, но думаю что работает...) Выбор не большой: какая то микросхема! В наличии ничего нет - поменять не на что... Какая могла вылететь?

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не нужно Вам 5 контактное реле поворота, достаточно трёхконтактного. Ещё раз повторяю: отключать преобразователь от аккумулятора НЕЛЬЗЯ! В принципе и реле лишнее, достаточно в параллели лампы в 21w. Это уже даст ассиметричный ток.
    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
×
×
  • Создать...