Перейти к содержанию

Литература По Транзисторам.


MihO_o

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :) У меня такой вопрос, существует ли какая либо книга по транзисторам где показаны необходимые расчеты для транзистора для разных случаев жизни, по каким характеристикам выбирать, с примерами реальных моделей. Уже некоторое время ищу нормальную литературу но пока ничего не подвернулось, а читать "абстрактику" уже сил нет, хочется увидеть конкретные вычисления и понять как самому хотя бы самые базовые схеми делать.

Зарание спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Создаётся впечатление, что вы считаете, что для расчёта схем нужно знать каких-то парочку формул и всё.

Вы глубоко заблуждаетесь. Люди учатся этому много лет.

Вот, например, книжка с довольно простенькими расчётами и которая мне помогла, когда я училась в универе:

Бочаров Л.Н. и др. - Расчет электронных устройств на транзисторах (1978)

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Огромное спасибо за ответ :thank_you2: Конкретику я ищу не ради формул и одних и тех же методов решения задач, а для того чтоб понять почему на бумаге одни результаты а в симуляторе совсем другие, где ошибаюсь, так сказать робота над ошибками :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Симулятор бывает весьма далёк от реальности! Макетка, паяльник и мультиметр (лучше осциллограф) - вот критерий истины.

А также книги: Хоровиц и Хилл "Искусство схемотехники", Титце и Шенк "Полупроводниковая схемотехника", Гаврилов "Полупроводниковые схемы. Секреты разработчика".

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По транзисторам и их расчетам всегда рекомендую Динеш С. Дьюб "Электроника: схемы и анализ",.:М,ТЕХНОСФЕРА, 2008. Несмотря на то, что автор- "буржуй", в книге довольно подробным и понятным языком освещены вопросы по проектированию и анализу схем на биполярных и полевых транзисторах, расчет эквивалентных схем, схем смещения, нагрузочная линия и рабочая точка, z-, y- и h- параметры. В книге содержится большое количество примеров, сопровождаемых математическими выкладками (а не просто, как это часто бывает, абстрактными комментариями с парой- тройкой формул) и многое другое. В общем, с учетом вышеприведенных примеров, советую данную брошуру.

Изменено пользователем Солярис
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • А, вы такую штуку пытались в спять обернуть ))  
    • Как озвучили выше - мультиметр (это как глаза и уши) , паяльник или паяльная станция - ее конечно для серьёзного применения, осциллограф. А все там резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, микросхемы - всё это по мере необходимости, а то будут лежать" мертвым грузом" - много лет без применения. 
    • Обычный кольцевой ...этот ещё с хорошим распределением ! У меня есть ещё один который реально способен ЭДС вырабатывать ... (типа с одного полюса) ;-)   Перекошенный насмерть! Когда их ставят в динамики то провалы не имеют большого значения т.к. в центре такой конструкции расположен керн из магнитомягкой стали , что и выравнивает общую характеристику МП . А вообще какая разница что крутить ?  ;-)  Диск куда безопаснее , а надёжность сьёма - индукционной катухой ...тогда и щйётки сами по себе не нужны ... Вообщем с этим "униполяром " - сплошная лапша с макаронами на ушах студентов ....;-) Вот вырезка из учебника : Как мотор - устройство работает за счёт взаимодействия магнитным полей (на рисунке , конечно - никак не указано) Как генератор - таки нет !  Но утверждается , что таки-ДА ...опятьже никаких доказательств не приводится ... ;-) Ну и ляд с ним! Мне хватило одного разрыва ! ;-) На втором снимке - амплитуда от работы такого шума около 0,3вольт,  сигнал положительный , однако к практике такие уровни и нах никому не нужны ....а так в теории конечно -ДА !  Но есть одна загигулина - применялось ПОЛНОЕ покрытие полюса магнита диском. В таком эксе полно всяких интересных проявлений индукции и одно самое главное - это НЕ униполяр по Фарадею , а работа ИНДУКЦИИ при неполном покрытии диска магнитным полем.... Другая песня !  Однако - НЕ НУНО крутить магнит!! Вон у людей обычный диск из камня разрывало!  Я когдато накие диски пропитывал эпоксидкой и они работали вплоть по почти полного износа камня (конечно и бытовка была обычная -1200 об/мин)
    • Для этого хоть бы знать что за датчик. А так из Wireshark выгрузить в CSV а потом Exel уже.
    • А че за магнит то, с торсионными синфазно-поперечными полями?  Дураков много, а стиралок выпущено еще больше, на всех хватит.
    • @AlexeyStudent Поставили стабилизатор, все работает.
×
×
  • Создать...