Перейти к содержанию

Светодиодная "моргалка"


Ksandr555

Рекомендуемые сообщения

Короче был в магазине, A277D пока нету. Буду ждать её появления. Как она появиться, обязательно попробую. Может у кого еще есть варианты? Andrey также жду твою схему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лови обещаную мной схему. Если что не так пиши. Или если возникнут вопросы.

___________________________002.rar

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Огромное спасибо, signal куда? на колонку? И если диоды возьму от 3 до 3,8V? менять надо что нибудь?

Изменено пользователем Ksandr555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Товарисчи "мистеры электроники" подскажите плз. схему уровня громкости для силка на TDA7294 с переменной чувствительностью.

Диодов 7-10 хотелось бы что в ней было. можно с питанием (будет в усилке стоять).

И можно ещё "микросхемку" для перегрузки с 1 светодиодиком тоже с переменником и без питалова.

Изменено пользователем Serega_Kerz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо, signal куда? на колонку? И если диоды возьму от 3 до 3,8V? менять надо что нибудь?

Сигнал не подают на колонку. А к сигналу подключают выход с предварительного усилителя. А резистором Р1 добиваются чтоб при наибольшем сигнале светились все диоды и не было перегрузки. Если диоды возьмёмь другие, то нужно будет уменьшить резисторы Р4 Р5 до уровня когда на диоде будет его напряжение(поставишь вольтметр паралельно). Будут вопросы возникать - задавай.

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть схема нормального усилителя, только не сильно сложная и громоздкая? Мне сильно крутую не надо, так для начала. И еще, усилитель нужен чтобы усиливать сигнал от, например, компьютера, если он не вывозить мощные колонки, которые были к нему подключены, так или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А смотря что тебе надо. Bob сам на этом сайте

Если мощность не планируется больше 20 Вт - см сюда: http://cxem.net/sound/amps/amp127.php , http://cxem.net/sound/amps/amp97.php , ну в общем там сам найдёшь.

Один канал мощного уся можно сделать так: http://audiomaniac.uralmail.com/lm388x.htm , только МС дорогая, но говорят - качественная, да и мне звук нравится.

И вообще, это уже оффтоп!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как зделать датчик перегрузки?Типа идет например:5 зел. светодиодов и 2 красных.Когда колонка играет нормально,то они светятся в ритм до 5-го свето диода(зависит от громкости),а когда начинет хрипеть(перегрузка) загораются то 6 и 7.

Должно выглядеть так:post-17138-1169477632_thumb.jpg

Изменено пользователем ЛЮБЛЮ КОГДА ЗВУКА МНОГО...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще, усилитель нужен чтобы усиливать сигнал от, например, компьютера, если он не вывозить мощные колонки, которые были к нему подключены, так или нет?-а в этом я прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответьте мне пожалуйста прав я в своем определении или нет? и если не прав, то как правильно? На схеме есть вход ПК и вход ЛК, что это за ЛК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ksandr555

Да, на совр компах нередко вообще нет выхода "на динамики", там только линейный выход (нередко даже наушники там звучат весьма тихо). Следовательно, в колонках д.б. усилитель, согласовывающий выходное сопротивление компа с сопротивлением колонки. Ну и усиливающий сигнал до нужной амплитуды :)

ЛЮБЛЮ КОГДА ЗВУКА МНОГО...

млин, ну посмотри тему, тут же вся речь об указателях уровня... А приделать вместо двух зелёных два красных диода, надеюсь, тебе под силу? Главное - правильно отградуировать шкалу (напр, при номинальной мощности показывать все зел диоды, но не показывать красные и т.п.). А схем здесь имхо предостаточно, посмотри хотя б мою на A277D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NetBUG, спасибо. Ты мне дал схемы, а что это на них за выход ЛК? У меня с саба идут колонки маленькие(все это было в комплекте). Я на саб сделал еще колонки от муз. центра. Саб вывозит, все нормально и кричит довольно хорошо. Стоит ли мне делать усил? Будут ли колонки от центра кричать громче? или качество лучше? В общем посоветуйте, а то я только начинаю этим интереснейшим делом, электроникой, заниматься. За ранее, очень благодарен!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так :) ПК - это "правый канал" (стереопары), а не то, что ты подумал ;) Так что ЛК, думаю, очевидно.

Насчёт саба - это, видимо, не только саб, но и энное кол-во усилителей внутри. Скорее всего, это ядро системы 5.1 (5 колонок плюс сам сабвуфер, сам определишь). По идее, на саб идут самые низкие частоты (меньше 200 Гц), а всё остальное распределяется по сателлитам. Так что если саб всё вывозит, эт не хорошо :) А вот если там стоят усилители, мощности которых достаточно для раскачки колонок от центра (ещё желательно, чтобы там были раздельные регуляторы громкости саба и сателлитов), то переделывать не обязательно. Впрочем, улучшить качество можно всегда :) Так что можешь просто на досуге собрать усилитель а потом попробовать послушать с ним... Потом покрутишь его и вдруг поймёшь, что он звучит чище и качественнее встроенного в саб уся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче вот схему нашел. Что тут еще нужно или нет? Сколько брать Uвх? И куда цеплять +Uсс? :huh:

Вот держи схемку индикатора.

post-16151-1169622293_thumb.jpg

На входе надо поставить амплитудный детектор. Для этого подходит м/схема К157ДА1. На схеме нарисованы два варианта. Одна м/с - два канала звука обрабатывает (стерео). М/с индикатора - один (для стерео потребуется 2 штуки).

При таком включении светодиодов будет изменяться длина светящейся полоски. При твоем - положение одной точки.

Максимальное входное напряжение К1003ПП1, А277, UAA180 на выв.17 - 6В, поэтому с амплитудного детектора (К157ДА1) больше не выставляй. На выв.2 подается напряжение уровня яркости свечения шкалы, поэтому оставлять неподключенным (как у тебя) нельзя. На выв.3 подается напряжение верхней границы (уровня) шкалы индикации, на выв.16 - нижней. Максимальное напряжение на этих выводах 6В, разница между ними 1-6В. Но на выв.16 напряжение не должно быть выше чем на выв.3. Мигай.

Есть еще LM3915. Она расчитана на 10 светодиодов. Правда схема включения отличается. Рисовать некогда. Прикладываю даташит. Разберешься.

LM3915.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий, от индикатора идет выход к детектору(у индикатора этот выход подписан). А куда его цеплять на детекторе? И Uпит у детектора не более 6V, так я понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выв.17 индикатора цепляй на подстроечник одного из каналов выхода 157ДА1 (R9 или R10 по верхней схеме, R19 или R20 - по нижней). Напряжение питания 157ДА1 6-30В в однополярном включении, +/-3...+/-15В в двухполярном, зависит от того какое выберешь (схема включения - соответственно). Выход у нее все-равно однополярный относительно общего от 0В до +Uпит. (и так, и так). Питание бери +12В и для индикатора, и для 157ДА1 (для нее можно и +/-12В). Главное чтобы выходное напряжение с К157ДА1, при максимуме индицируемого сигнала, не превышало 6В (после подстроечника, на входе индикатора - выв.17), это выставишь подстроечным резистором соответствующего канала.

Да, еще. Номиналы резисторов R25, R26, R27 я забыл проставить (они выставлены на схеме по умолчанию редактором). Выбирай из расчета R25=100К, R26 и R27 можно вообще заменить подстроечниками по 47К. R26-м выставишь напряжение близкое к 6В (потолок индицируемого сигнала, при котором светятся все светодиоды или выровняешь с максимальным выходным уровнем с подстроечника 157ДА1). R25-м - минимальный уровень с которого начинает засвечиваться первый светодиод.

Изменено пользователем Геннадий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на второй страницы моей темы, дали ссылки на усилки, что это за конденсаторы, у которых обе полосы черные? И почему там емкость цифрой и без обозначения единиц измерения? И как эту единицу измерения узнать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это обычные неполярные (керамические) конденсаторы, измеряются в пикофарадах. Если после цифры стоит "n" - в нанофарадах. Если в начале "0," - в микрофарадах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Проще только яйца post-17657-1171302394_thumb.jpg

Светодиодный индикатор уровня сигнала КЕ616 изготавливается на базе м/с ВА1403 и представляет собой 5-ти разрядный индикатор уровня линейного сигнала со шкалой, приближенной к логарифмической.

Напряжение питания 3,5...13 B

Номинальная величина напряжение питания 12 B

Icc (Vin=0) 9 мА

Iout через один светодиод 7 мА

ближе к правде post-17657-1171302454_thumb.jpg Светодиодный индикатор уровня сигнала КЕ615 изготавливается на базе м/с А277 (UL1890N К1003ПП1) и представляет собой 12-ти разрядный усилитель индикации со шкалой, приближенной к логарифмической.

Напряжение питания (однополярное) 8...14 B

Номинальная величина напряжение питания 12 B

Icc 0 (Vin=0) 3 мА

Iout через 1 светодиод 5 мА

если особо извратиться захочеться post-17657-1171302563_thumb.jpg Матричный индикатор стереосигнала предназначен для визуального отображения уровня сигнала и разбаланса между каналами на матричном поле из 25 светодиодов.

Напряжение питания 4...12 В

Потребление тока без входного сигнала (не более) 10 мА

при максимальном входном сигнале (не более) 100 мА

Уровень измеряемого сигнала (не ниже) 0,5 В

Изменено пользователем andreydj

Sex,RAVE,phreaks technologies and drugs Forever!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем доброго суток времени!

Хочу собрать визуалайзер (как в винампе и тд... :) ) Чтобы было что-то вроде визуального эквалайзера на оба канала, который "бегает" В ТАКТ МУЗЫКЕ (сорри за примитивность объяснений :) просто я никогда не понимал, что значат такие слова как амплитудный и тд... - всегда тупо паял по схеме :) :) )

14838815ig6.jpg

У меня вопрос, схема из даташита, который выложил Геннадий подойдет для этих целей (если без всяких примочек и добавлений подключить ее к усилку)?

cxemajh7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно подойдёт. От вас только потребуется посчитать три резистора по приведённым формулам: верхняя - это чувствительность по входу, нижняя - ток светодиодов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхема позволяет питать светодиоды от отдельного источника. Это нужно, когда основной источник стабилизированного питания (на 3 ножке) маломощный. На общий провод анодов светодиодов можно подать не менее 3 вольт, но не более, чем напряжение на 3 ножке (оно может быть от 12 до 20 вольт). Если всё запитывается от 12 вольт, и мощности хватает для питания светодиодов, то аноды соединяются с 3 ножкой микросхемы.

PS Да, плюс у конденсатора где прямая линия.

Изменено пользователем mao-sin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...