Перейти к содержанию

Помогите Найти Схему Китайского Двайвера 100W


Рекомендуемые сообщения

Помогите найти схему китайского двайвера для светодиода 100w. Очень интересен принцип построения и работы данного преобразователя. Изображение драйвера прикрепленно.

post-188161-0-06555400-1423550845.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ну точную схему ты не найдёшь, но она мало отличается от стандартных схем импульсных блоков питания и драйверов.

К тому же, судя по фотке, с обратной стороны ещё множество элементов расположено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Может у когото есть, если нужно могу такой разобрать и фото задней стороны выложить... Нравятся её заявленные характеристики:

  • Input: AC85V~265V 50-60Hz
  • Output Voltage: 27V-38V DC
  • Output Current: 3A±5%
  • Size: 120 x 56 x 29mm
  • PF: >0.98

Хочется посмотреть на схему реализации, а перерисовывать с платы очень долго и нет навыка, могу запутаться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тренды и лучшие решения для разработки зарядных станций в России

К 2029 году в России прогнозируется увеличение числа зарядных станций до 40 000. При этом отечественный рынок электротранспорта имеет климатические, потребительские и географические особенности. Для успешной разработки и построения инфраструктуры станций заряда в России идеальным вариантом является использование решений и электронных компонентов китайских производителей – лидеров индустрии электротранспорта и возобновляемой энергетики, которые уже представлены в КОМПЭЛ. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Дело в том что хочу научиться проектировать ИИ. Так вот поэтому очень инртересная данная реализация. В крайнем случае можно такую даже и собрать!!! Просто в нете большинство инфы о повышающих преобразавателях (24 в 220 и т.д.) а вот о понижающих как то мало.... Да и многим данная схема пригодится....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если хочешь научиться проектировать ИИ, то и начинать нужно с азов, а не с изучения какого-то драйвера и непонятно кем собран и каким качеством он обладает... Китайцы, они такие Китайцы, что за ними нужно много доделывать...

Литературы по ИИ много. К примеру: http://fictionbook.r...ine.html?page=1

Изменено пользователем Maks
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне бы тоже схема пригодилась, но что-то мне подсказывает, что это обычный блокинг-генератор со стабилизацией. валяется у меня на столе такой иип. так пока и не настроил стабилизацию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что имеем снизу под радиатором...

Микросхема L6562 которая U1 для чего используется? Написанно TRANSITION-MODE PFC CONTROLLER это что такое?

"Дорогие Друзья" с радостью сточили наименование МС U2...((

post-188161-0-44973900-1423633082_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысла нет по следующим причинам:

1. Цена. В Китае этот драйвер делают на заводе, комплектующие покупают оптом. Обычно он выходит раза в 3-5 дешевле, чем покупать элементы в розницу.

2. Сложно достать подходящие трансформаторы. Это не резисторы или конденсаторы.

3. Сложно сделать такое же качество разводки печатной платы и пайки элементов.

4. Затраченное время очень велико будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему ппц? - eсли подходить к делу с такими "широчайшими" познаниями, то результаты всех "усовершенствований" вместе с самой железякой окажутся в скорм времени в мусорке.

Изменено пользователем Oberon64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как можно так вот с ходу определять уровень чьих то знаний? Да, согласен все начинали с нуля и было множество сгоревших элементов из за незнания... Но когда то нужно идти дальше и начинать с чего то более сложного....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросы об L6562 как раз и говорят об отсутствии этих знаний. А неумение (или нежелание) воспользоваться гуглом (яндексом и т.п.) для поиска ответов на эти вопросы говорят еще о лености ума, ну а уже отсюда совсем недалеко до выводов о драйвере и о скором его путешествии в мусорный бак.

А начинать надо с азов - т.е. с теории и умных книжек, а не лезть без всякой подготовки в ИИП.

Изменено пользователем Oberon64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот - с умными людьми пообщался и мысли здравые в голове появляться начали :)

Ладно, не обижайся, просто радиоэлектроника требует крайне серьезного отношения к себе, поверхностный подход тут не катит.

Изменено пользователем Oberon64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Производитель о себе заботится. Так как в странах Европы и США его засудить могут, если что плохое случится. Он о себе думает, а не из вредности ставит защиты, которые удорожают устройство.
    • для @Aknod: я, номинал R8 не меняю во всём диапазоне вх/вых напряжения (ПиД БП 16y2 : Uвых 0÷60В, Iвых 0÷5А).
    • Это так называемая трансмиссионная линия, или иначе говоря - труба Войта, или ещё проще - рупор, в том или ином виде дудка.   TQWP - аббревиатура в переводе на русский язык означает "коническая четвертьволновая труба", т.е. труба как резонатор настраиваемая на частоте 1/4 длинны звуковой волны, применительно к НЧ-диапазону. Как то так.  
    • Получается, динамики после ремонта/восстановления? Тогда сначала нужно их обмерить.  
    • И, кстати, в завоевшем медаль на Лейпцигской ярмарке Бриге, в последствии ставшим серийным, небезызвестным АМЛ-м, А.М. Лихницким, также как и в серийных усилителях В. Щушурина-Ламма(царствие небесное обоим) ставились обычные подстроечники, да и вообще всё советское, т.е. как ты выразился - гавно; и всё работало.  
    • Я так понимаю, примененная мною схема это А30. Так вот, эту схему нашел в этой ветке, начал искать и отказалось, что ее как раз таки Вы и выкладывали 20.09.2010 Собрал ее с теми изменениями, по которым, собственно, и пришел сюда за советом. На момент публикации вами схемы А35.2 21.04.2024 цыплятам стукнула неделя от роду) По поводу работы А30 и А35. Я уверен, что разницы в работе не будет, т.к. они похожи. Но это не самое главное!! Из опыта могу сказать точно, что решающую роль играет циркуляция воздуха в самом ящике и место расположения термопары (в данном случае терморезистора). У меня он расположен прямо над вентилятором. Т.е. он обдувается забираемым воздухом, который далее уходит на нагреватели. Экспериментировал с разным расположением термистора, схема либо уходила в "дребезг", либо не хватало диапазона подстроечного резистора. Был ещё заводской инкубатор, про который я упоминал 7.04.2024, там схема похожая, и термистор тоже расположен над вентилятором. И ещё по поводу удачности конструкции. Смотровые окошки можно заглушить вырезанными вставками до начала вылупления. Это позволяет сэкономить электроэнергию в 1,5 раза! По примерным подсчётам за 20 дней с открытыми окошками инкубатор потребляет 14 кВт, а с закрытыми до 9 кВт! Для меня сейчас это очень актуально, т.к. из-за частых отключений света приходится запитывать инкубатор от самодельного пауэрбанка.  В общем, как уже говорил, столько информации, что статью можно написать))  
    • Для тебя персонально обосновываю: в серийные УНЧ в СССР ставились практически такие же подстроечник и, что и во ин заводах-производителях практически во всём остальном мире - и в США. и в Европе, и ин Japan. Ныне модные многооборотные, типа 3296, применялись далеко не во всех импортных УНЧ, хотя бы потому, что для их монтажа на пп, нужно было частично менять производственные процессы. Просто в силу своего возраста тебе многое ещё не известно. А вот кидаться дерьмом в страну, давшую тебе всё... - это, знаешь ли, не лучшим образом характеризует тебя. 
×
×
  • Создать...