Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться одним из вариантов изготовления СИСТЕМЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ монитора в машине. Цель - попытаться сделать достаточно надежную и качественную систему. В варианте, который буду описывать, использована реечная передача для перемещения каретки и коническая передача для подъема монитора в вертикальное положение. Компоненты системы:

рейка модуль 1.

post-187114-0-35265200-1427135068_thumb.jpg

Шестерня прямозубая.

post-187114-0-28525300-1427135173.jpg

Конические шестерни .

post-187114-0-42191600-1427135188_thumb.jpg

Сервомашинка SM-S4315R непрерывного вращения для перемещения каретки по горизонтали.

post-187114-0-82924800-1427135262_thumb.jpg1

Сервомашинка SM-S8166M для подъема монитора.

post-187114-0-99605300-1427135289_thumb.jpg

Линейные подшипники серии MGN 15

post-187114-0-30280200-1427135318.jpg

Контроллер Arduino Nano.

post-187114-0-07427500-1427135354.jpg

DC_DC преобразователи для питания сервомашинок.

post-187114-0-00325700-1427135396.jpg

Оптические прерыватели (концевики).

post-187114-0-83294800-1427135405_thumb.jpg

Вся конструкция выполнена из алюминиевого профиля.

Для начала сделаем основу-раму. Размеры всех заготовок и деталей должны быть максимально точны. Сотки миллиметров можно игнорировать, даже десятки можно не брать в расчет, но в миллиметрах все должно быть точно. Итак делаем раму. Используем тяговые заклепки. Углы проверяем- 90° обязательное условие. Крепим линейные подшипники. Я использовал заклепки - гайки. Все резьбовые соединения ставлю на вот такой фиксатор

post-187114-0-13328000-1427135438_thumb.jpg

- защита от вибрации и все такое... Ставим одну коническую шестерню на большую серву.

post-187114-0-57670000-1427135463_thumb.jpg

Использую все тот же фиксатор для резьбы. Делаем каретку.

post-187114-0-88776500-1427135506_thumb.jpg

Уголок из алюминия использовал толщиной 3 мм. Он должен нести основную нагрузку. Делаем разметку под большую серву и боковые кронштейны. Боковые кронштейны сделал по такому принципу: в прямоугольную трубу 30х15х1.5 мм вставил квадрат 12х12 мм и все обжал винтами. Весь алюминий, который использую в работе конструкционный и размеры ГОСТ-овские, поэтому можно подобрать все по размеру. Итак внутренний размер прямоугольной трубы идеально совпал с наружным размером квадрата.

post-187114-0-82748000-1427135551_thumb.jpg post-187114-0-87532100-1427135563_thumb.jpg

Высверливаем отверстия под радиальные миниатюрные подшипники. Здесь я использую такие размером 6 x 10 x 3 мм. post-187114-0-90675700-1427135579_thumb.jpg

Хочу обратить внимание на такой момент-сначала сверлим глухое отверстие Ø6 и глубиной не более 10 мм. Затем расширяем отверстие до Ø10 и глубиной max 5 мм. Объясню для чего это нужно. У подшипника, который я использую есть реборда-она не даст ему провалиться в отверстие и в дальнейшем позволит удобно зафиксировать. А в углубление Ø6 кладем шарик от подшипника Ø 5-5,5 мм для того, чтобы в дальнейшем наша ось не «клинила», упираясь торцом. Теперь изготовим саму площадку для монитора. Хочу добавить, что описанный вариант делается под планшет размером 190х112х10. Прикинув размеры вырезал такой «подиум».

post-187114-0-00295700-1427135613.jpg

«Ноги» сделаны по принципу вышеописанных кронштейнов. Ось из латунного прутка Ø6 мм. «Ноги» прикручены и приклеены намертво вот таким клеем.

post-187114-0-57470500-1427135632_thumb.jpg

Оказался очень достойный клей . Удобно работать. Сразу не «встает». После отверждения становиться очень прочным. Получился такой узел.

post-187114-0-59813800-1427135675_thumb.jpgpost-187114-0-30293800-1427135689_thumb.jpg

Так выглядит каретка с "навеской".

post-187114-0-35137900-1427135709_thumb.jpg

Чтобы закрыть узел с шестеренками была изготовлена такая деталь.

post-187114-0-84591900-1427135729_thumb.jpg

Сделал ее из трубы и двух уголков. Сначала приклеил клеем, а потом залил полости эпоксидкой. post-187114-0-08766300-1427135748.jpg

Затем вырезал все лишнее и получил такое.

post-187114-0-15941300-1427135788_thumb.jpgpost-187114-0-34027400-1427135795_thumb.jpg

Примерка на каркасе

post-187114-0-96762900-1427135828_thumb.jpgpost-187114-0-39133500-1427135833_thumb.jpg

Далее делаю переднюю часть с крышкой.

post-187114-0-42384800-1427135873.jpgpost-187114-0-12510900-1427135884.jpg

Монтируем электрическую часть на каркасе.

post-187114-0-85315900-1427135955_thumb.jpgpost-187114-0-64595700-1427136874_thumb.jpg

Все элементы передней части были окрашены в черный цвет. После окончательной сборки механизм приобрел такой вид

post-187114-0-73501200-1427136006_thumb.jpgpost-187114-0-35802800-1427136013_thumb.jpgpost-187114-0-10267200-1427136022_thumb.jpgpost-187114-0-03467700-1427136034_thumb.jpgpost-187114-0-12028700-1427136043_thumb.jpgpost-187114-0-27608000-1427136051_thumb.jpgpost-187114-0-33736900-1427136060_thumb.jpgpost-187114-0-75920400-1427136071_thumb.jpg

Это видео, как работает система

Изменено пользователем Skanch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Поднятие можно реализовать механическим способом. А вообще я согласен с Крабом, если начать реализовывать это в масштабах то все будет сделано в пластмассе и силумине.Никакого железа и алюминия. Экономия должна быть экономной)) А идея отличная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Не ремонтировал не знаю ,а которые ремонтировал и 2 на запчасти название не помню и по картинкам в инете не нашел
    • так я нормально и не запустил блок питания на SG3525+IR2110 снова взрыв ключей, но после прошлого взрыва перебрав всех дохликов блок питания стал держать нагрузку но этого проседал со 120В до 15В сейчас включив в разрыв лампу проседает совсем чуть чуть и лампа горит точно так же и по низковольтным +15В/-15В ранее при  нагрузке всего на 5Вт напряжение падало почти в ноль теперь же ровно 15В и не шевелится, нагрузку то есть стал держать но, стоило только мне исключить лампу на входе на холостых он запустился но только подключив минимальную нагрузку на выход взрыв ключей, могу предположить что это из-за неправильного питания ШИМ, исходник не мой и слаботочная вторичка для питания ШИМ включена параллельно с дежурным мелкопитальником но напряжение на нем суммируется почему то и на выходе получается 36-38В а для стабилизатора L7815 где максимальное входное 35В это смерть, видимо дело обстоит так, когда включаю через лампу часть тока теряется на лампе и на выходе слаботочном для питания ШИМ напряжение ниже и суммируясь с выходным дежурки по грани но проходит для запитки 7815 но стоит убрать лампу повышается выходное слаботочки для ШИМ и выходное запредельно увеличивается для 7815 а подключив нагрузку ШИМ еще больше начинает молотить опять таки повышая выходное напряжение на выходах силовго трансформатора. В общем с лампой на входе работает без неё и дав чуть нагрузки взрыв ключей, так же мёртвая и 7815 оказывается, правильно мыслю? Зачем 2 источника питания для ШИМ мне не ясно и от слаботочки и от дежурки, почему сразу с дежурки не подать на ШИМ, там ведь стабилизированные 12В  
    • С ВМ12 или 18 есть, жёлтые и зелёные, остальные с разного импорта...
    • Да, да, как обычно обсираешь, я тебя хорошо знаю. Только вот ничего из того что ты сказал на данный момент не верно.  Во первых, когда я собирал свой Худ я расчитывал использовать его долго, и очень долго читал везде какие наиболее правильные детали в нëм нужно использовать, и не из-за аудиофилии, а именно по результатам тестов усилителя с определëнными деталями. Всë что я написал выше это то, что по всей инфе по Худу из интернета является лучшим вариантом.  Во вторых, симулятором я уже давно пользуюсь более чем хорошо, и схемы в железе тоже давно дорабатываю. Серьëзные схемы я тоже уже создал, как тот же HCA-2 и VAC 2.0. HCA-2 пока проверяется, VAC 2.0 уже давно опубликован, собран, и отлично реально каждый день часами работает без каких либо косяков и очень радует звуком. Из готовых схем я уже собирал ОМ 2.5 который у меня сразу запустился без проблем вообще. Паяю я уже не хуже профессионалов. Хорошие платы я тоже уже вполне разрабатываю и делаю и мои последние усилители это отлично подтверждают. И в отличии от вас, я действительно помогаю всем нормальным людям, а не троллю и хаю их как вы, а  также не ставлю под сомнения верные слова и репутацию свою и других людей. Однако я совершенно никогда не лезу в темы, в которых совсем не разбираюсь, что-то пишу в других темах помимо своей только тогда, когда на 99% уверен что написанное мной верно и как минимум никак не повредит человеку, а как максимум, значительно поможет ему.  Я развиваюсь в разы быстрее чем вы думаете. Ни на какой чëрт не нужен Худ на питании 18 вольт! При этом питании он даëт худший КНИ из всех и мощность чуть более 4х ватт. Худ имеет смысл собирать только с питанием 24-28 вольт и током покоя под 1.2-1.35 ампера. Тогда он выдаст свои максимальные параметры и свой лучший КНИ (~0.125%).  Ещë один тотальный бред. Мой худ с одним радиатором размером чуть более половины кирпича на питании 28 вольт и током покоя 1.3 ампера нагревался до вполне допустимых 59-65 градусов чисто на конвекции с вертикально стоящими рëбрами радиатора, а с мелкими куллерами на минимальных оборотах было вообще максимум 42 градуса. Опять же на алюмооксидных термопрокладках 0.25 мм и КПТ 8.
    • Дросселя с катушечного магнитофона с псевдо сенсорным управлением на микросхемах 176 серии
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...