Перейти к содержанию

Завести Смартфон Без Батарейки


Гость fgsfds

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь завести смартфон как вот этот мужик http://www.instructa...ithout-battery/, но что-то не включается, зараза :D

На столе имеем:

Смартфон Samsung, 1 шт.

Батарея Samsung, 3-пиновая, 3,7 В.

Зарядное устройство для мобильного телефона с выходом 5 В, 1 А.

USB-кабель для зарядного устройства.

Кусок адаптера для карты microSD.

Старый БП в качестве донора компонент.

Так как выход с зарядника 5 В (честных где-то 4,8), а нам надо 3,7 В, я снимаю напряжение через два резистора 1492 и 560 Ом по этой схеме http://i.stack.imgur.com/LXVDH.gif , на выходе получается 3,55 В. Отдельный резистор соединяет средний пин батареи с землёй — http://forum.xda-dev...05&postcount=15 , у меня этот резистор на 45,6 кОм. У того мужика на фотках цвета не разобрать, но если там серый-красный-оранжевый, то это 82 кОм.

При вставке деревяшки с контактами и зажатии кнопки вплоть да 6–7 секунд, экран не зажигается. Да, питание есть, те же 3,55 В, проверено. Чего ему надо? Может, 1 А много? Есть смысл ставить на средний пин стоомный резистор? Что дальше делать?

Когда батарея из смартфона вынута, а сам он подключён по USB к компьютеру, на плюсе 4,0 В, а на среднем 3,7 В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если ему дать 3.7В он тоже может не включится (это для него "батарея разряжена").....для включения ему нужно 4.2 В

На 3.5В он точно ничего не замяукает

Можешь не бояться и смело дать ему до 6В

правда без индикации 3-го вывода, будет ныть что перегрелась батарея и будет предлагать отключить устройство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Оптимальный вариант: 4.0 - 4.2 В (это напряжение полностью заряженной батареи).

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Кто ж через делитель то запитывает.

1 или ставьте стабилизатор Low-Drop

2. или пару последовательно включенных диода, тоже вариант

3. по данной сылке: http://www.instructa...ithout-battery/ используется китайский Step-Down, у которого регулируется выходное напряжение - это решит все ваши проблемы, а стоит он копейки

P.S. полярность то не попутали, а то включать может уже нечего :spiteful:

Изменено пользователем hasl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

для включения ему нужно 4.2 В

На 3.5В он точно ничего не замяукает

Ммкей, попробуем-с. Просто экран начинает зажигаться, когда у батареи есть хотя бы 3,4 В, вот я и подумал, что с 3,5 должно завестить.

Можешь не бояться и смело дать ему до 6В

Чё-т мне кажется, я его прожарю так.

Оптимальный вариант: 4.0 - 4.2 В (это напряжение полностью заряженной батареи).

Окей, спасибо.

Кто ж через делитель то запитывает.

Ну вроде ж зарядник сам ток выравнивает, и осталось только поделить, не?

1 или ставьте стабилизатор Low-Drop

Я тотальный нищеброд, какой стабилизатор, лол.

2. или пару последовательно включенных диода, тоже вариант

В БП есть стабилитроны, но было лень их все выпаивать и проверять. Да и шанс, что там окажется вот ровно 4,2 как-то мал.

P.S. полярность то не попутали, а то включать может уже нечего :spiteful:

Нет, батарея старая и тупит, но всё ещё заводится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Снимаю напряжение через два резистора 1492 и 560 Ом.

Чего ему надо? Может 1А много?

При таких номиналах резисторов ТОчКов на выходе у Вас - "три копейки".

С уваж. и пр..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При таких номиналах резисторов ТОчКов на выходе у Вас - "три копейки".

С уваж. и пр..

Так, я перепаял кабель с резисторами на 100 и 15 Ом, на выходе теперь 4,26 В, но телефон всё равно не заводится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное не совсем корректно запитывать через делитель. Не могу знать сколько ТОКа требуется Вашему смарту, но нужно учитывать, что делитель бесплатно не работает - N-ое количество точков будет стекать вниз через 100 Ом.

И еще возможно, Вашему смарту требутся знать состояние батареи по 3 пину(допустим, 30-47 кОм) как обязательное условие для включения. У Вас смарт ранее мог заводиться без 3-го пина батареи?

С уваж. и пр..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин блинский, какой дурень вообще запитывает телефон через резисторы? Стабилизатор напряжения на LM или TL+транзистор минимум. Смарт при включении жрет столько, что мама не горюй. Диод - это крайний случай.

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще возможно, Вашему смарту требутся знать состояние батареи по 3 пину(допустим, 30-47 кОм) как обязательное условие для включения. У Вас смарт ранее мог заводиться без 3-го пина батареи?

Я как бе все три пина подсоединяю, третий через 46 кОм на минус.

100Ом на 5В - это всего 50мА. с/д только и зажгете.

с/д?Поставьте последовательно два диода и не парьте мозги себе и другим

Я чайникидзе и не понимат, вот выпаяю два рандомных диода, соединю и вуаля 4,2 В и 1 А все мои?Ещё мне хочется конденсатор туда воткнуть, но насколько и куда — поближе к контактам или наоборот? Тут есть например 1000 мкФ 10 В и 1 мкФ 50 В.

Блин блинский, какой дурень вообще запитывает телефон через резисторы?

8c09ece9a963f3fdc4bc0a97712c6fe5.png

Стабилизатор напряжения на LM или TL+транзистор минимум. Смарт при включении жрет столько, что мама не горюй. Диод - это крайний случай.

Что? Это песочница, а я ННП. Это можно в БП наковырять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почти все микросхемы внутри допускают питание не более 5.5В

проверял на 6В, на лабораторном блоке питания, выдержал. Но согласен что это высокий предел, и в метку 5.5В лучше не переступать.

Твой смарт как любой другой хавает примерно 300-500мА как и любой другой, через делитель ты его точно не запитаешь.

Я чайникидзе и не понимат, вот выпаяю два рандомных диода, соединю и вуаля 4,2 В и 1 А все мои?Ещё мне хочется конденсатор туда воткнуть, но насколько и куда — поближе к контактам или наоборот? Тут есть например 1000 мкФ 10 В и 1 мкФ 50 В

не совсем рандомных, уточни еще раз на сколько вольт у тебя источник питания? Конденсатор есть внутри телефона, но можешь еще поставить, хуже не будет....емкость зависит от уровня пульсаций на выходе БП но если тебе не о чем это не говорит, ставь на 2200мкф (чем больше емкость тем лучше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не совсем рандомных, уточни еще раз на сколько вольт у тебя источник питания?

>

Зарядное устройство для мобильного телефона с выходом 5 В, 1 А.

Конденсатор есть внутри телефона, но можешь еще поставить, хуже не будет....емкость зависит от уровня пульсаций на выходе БП но если тебе не о чем это не говорит,

Говорит, но я же нищебродота без осциллографа.

ставь на 2200мкф (чем больше емкость тем лучше)

Есть такие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не совсем рандомных, уточни еще раз на сколько вольт у тебя источник питания?

>

Зарядное устройство для мобильного телефона с выходом 5 В, 1 А.

Конденсатор есть внутри телефона, но можешь еще поставить, хуже не будет....емкость зависит от уровня пульсаций на выходе БП но если тебе не о чем это не говорит,

Говорит, но я же нищебродота без осциллографа.

ставь на 2200мкф (чем больше емкость тем лучше)

Есть такие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставьте последовательно два диода и не парьте мозги себе и другим

Пробовал с двумя и тремя диодами — напряжение выходило 3,9–4,3 В — как мёртвому припарки. Даже разобрал окончательно сдохшую батарею и к её схеме плюс с минусорм припаивал — узнал, что она всё режет до 3,9 В, но телефон всё равн оне заводит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если ты говоришь что от АКБ он включается значит телефон рабочий, и проблема явно с питанием. Подключи амперметр (в мультиметре есть) и посмотри на потребление...

Плата не может резать до 3.9В что-то значит не так с питанием

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если ты говоришь что от АКБ он включается значит телефон рабочий

Да рабочий, конечно, я вотпрямщас с него и сижу. Подцепил аккумулятор от разбитого филипса и он даже заряжается. А от БП не хотет.

Подключи амперметр (в мультиметре есть) и посмотри на потребление...

А тут странность. Померил предварительно напряжение — 4,15 В. Соединяю плюс от БП, который через цепочку диодов, с плюсовым контактом смарта. Два других контакта не соединяю. Далее мультиметром последовательно втыкаюсь в цепь, замыкая им минусовой контакт со смарта и минус от БП. Включаю смарт, ток поднимается с 0,01 А до 0,05 А. Я на пределе в 20 А жду, если что. При этом БП нормально заряжает смарт с филипсовым аккумулятором (у зарядника съёмный шнур USB A — USB micro B).

Плата не может резать до 3.9В что-то значит не так с питанием

К сожалению, мои пальцы не настолько эквилибристичны, чтобы как-то всё разом прижимать-соединять, и я не знаю как в случае с родной батареечной панелькой это сделать кроме как пайкой. A смарт портить не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"0.05А" - ну вот он не запускается, ему нужна индикация от АКБ, скорей всего 3-й вывод нужно не коротить на землю, а через сопротивление на землю....примерно 10К, померь на АКБ сопротивление. Или ты через плату от АКБ подключаешь? И скорей всего диоды не подходят...с чего снял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • На графиках различные режимы преобразования
    • Тора или МОТа (m.o.t.)? В общем-то, без разницы, тороид это или аббревиатура трансформатора свч печи... Первички надо изолировать от вторичек так, чтобы выдерживала каждая полноценное вторичное... Сердечники (их изоляцию) тоже надо принимать во внимание Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Какая цель применения высокого напряжения?
    • Ну и так далее. Так что я могу сказать по этому поводу? Первое. На некоторых системах разницу от переворота вилки можно услышать. Вывод. В целом в неплохой системе допущены грубые ошибки. Переворот сетевой вилки в действительно высококачественной системе не должен приводить к сколько-нибудь заметным изменениям звука. Даже для "золотых" ушей. Второе. Изменение звучания при небольших изменениях в системе может быть истолковано и как улучшение, и как ухудшение качества этого самого звука. Более того, для меня в большинсте своём это просто небольшое или малозаметное изменение. Не "улучшение", не "ухудшение", а именно "изменение". Мне совершенно не понятно, когда при этом говорят, что "звук умер" и слушать теперь это "дерьмо" просто невозможно. Я, конечно, утрирую... Ну изменился. Ну что-то добавилось/убавилось. Через 10...20 минут мозг адаптировался и забыл об этих изменениях. Конечно, я говорю именно о качественных системах. И ещё. Встал, пересел с дивана на кресло. Звучание изменилось на порядки больше, чем замена межблочника. И?! Да всем искателям направления проводочков на это пох... Возможно, всё зависит и от восприятия звука. Я вполне могу "тащиться" от хорошей песни, мелодии из дебильника (это я так смартфон/мобильник называю), хотя там ниже 200 Гц звук полностью отсутствует и неравномерность АЧХ фантастическая. Или мне слушать музыку из телефона нельзя? Только, блин, живые концерты! Чтобы дыхание певца прямо тебе в рожу лицо, как и кашель соседа по креслу. В общем, не завидую людям, которые думают, что различают 7,5 или 25 Ом включено последовательно с сеткой лампы. Хотя... Возможно как раз при 25 омах микросхема загенерила/зашумела?    А по мне, так всё понятно. "...В связи с падением напряжения в квартире потребовалось задействовать ЛАТР. Он сильно размыл ритм воспроизведения, стало совсем не интересно слушать музыку." Мне кажется, что такие люди слушают не музыку, а "ритм", "прозрачность", "яркость", "жирность", "глубину", "ширину", "высоту". Нужное добавить или вычеркнуть. А что? Там ещё и музыка присутствует? Не, слона-то я и не заметил... Всем удачи. С уважением, Алексей.
    • Полировка зазора пошла на пользу. Увеличилась чутка индуктивность, и только после полировки получилось подобрать половинки для идентичности трансформаторов. Было так, наверн об асфальт обточили зазор. Стало так. На углах есть неровность, потому что начал вручную полировать. А надо было сразу на станочке.    
    • Умножить пробовал. Ток от них слабоват. ОЛС-0,63/10/0,22 дорог и весит 30кг Из всех вариантов три Тора самое простое. Буду пробовать...и мощность будет отличной.
    • Это драйвер светодиодного фонарика, типа такого:   Нарисуете с платы схемку - будет больше инфы для сравнения/идентификации
×
×
  • Создать...