Jump to content
Borodach

Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)

Recommended Posts

Правда малость слабоват, при сверлении D3,5 сверло, уже сложно просверлить в ПП, садится мотор...

Share this post


Link to post
Share on other sites

наш делают не плохие машинки - профиль и есть еще конторки - то цены космос - я свой брал за 6т - отдельно от бп - с ним 11т 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

За неимением галетного переключателя на большой ток, напряжение и кучу позиций, он был сделан. Был распечатан трафарет для разметки во FrontDesigner, взят кусок текстолита и клеммы. Поводок - какая-то запчасть от принтера. Там железяка запрессована во втулку, внутренний диаметр чуть больше М4. В качестве ползунка используется такая же клемма, по краям слегка изогнутая лодочкой. Это обеспечивает хорошее скольжение и отсутствие замыкания соседних лепестков. Получился переключатель на 15 позиций.

2134306990_20191011_191903.jpg.9f5b1c85a69bfeedade5f2a0042cad52.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

27.10.2019 в 14:54, noise сказал:

Как вариант...:D



 

Как то в незапамятные времена, попадал в руки подобный переключатель, в котором контактные площадки были сделаны из стреляных латунных гильз 22 калибра винтовки ТОЗ. Неизвестный мастер проявил находчивость...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Alex 11 сказал:

... из стреляных латунных гильз 22 калибра винтовки ТОЗ...

Так вроде бы и надо... Из латуни и с постоянным прижимом. И  желательно, чтобы  ротор защёлкивался в каждом положении, а не падал под собственным весом на нижележащий контакт. Для этого можно  взять железки от старого фарфорового галетника, например, а контактную плату сделать свою.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понадобились слюдяные изоляторы под диоды КД213. Думалось, что может быть проще, взял высечку подходящего диаметра, бахнул молотком и готово. А вот не тут то было. Нихрена не вырубывается. Могу конечно и ножницами навырезать. Но блин... зацепило то что не получилось вырубить высечкой. Ничего дельного в голову не приходит, как вырубить ровненькие кругляшки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то читал, что слюду нужно заморозит в ванночке с водой и тогда она легко вырезается ножницами вместе со льдом, наверное и высечкой можно. Сам не пробовал.

russian.gif.dac9e2d1876854f3bacab69380ee4cb6.gif

 

Edited by Юный пионер

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Sergej сказал:

не тут то было. Нихрена не вырубывается

 Чтобы слюда не ломалась, ее прокаливают на огне до светло-желтого цвета. После такой обработки слюда при изгибе

 не ломается и не крошится. 

Edited by vg155

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы!  К сожалению не замораживание, не прокаливание не помогло чтобы вырубать высечкой. Боль-мень получилось когда под слюду подложил кусок паронита. Так понял, что паронит выполнил роль "поршня"

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Sergej сказал:

не помогло чтобы вырубать высечкой

Может просто пробойник тупой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть этому пробойнику уже около ста лет(еще мой дед рубил пыжи с валенка в патроны к охотничьему ружью), но выглядит как новый(острый)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Sergej сказал:

пробойнику уже около ста лет(еще мой дед рубил пыжи с валенка в патроны к охотничьему ружью), но выглядит как новый(острый)

Вот ведь раньше делали!

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Sergej сказал:

Понадобились слюдяные изоляторы под диоды КД213. Думалось, что может быть проще, взял высечку подходящего диаметра, бахнул молотком и готово. А вот не тут то было. Нихрена не вырубывается. Могу конечно и ножницами навырезать...

Так вроде и делают...
4545.jpg.fe4f4ef29ae57094db55eec32c32e5b5.jpg
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=3320.0
ЗЫ: Но вам отверстие не нужно и вы можете зажать струбциной, или тисками.

Edited by noise

Share this post


Link to post
Share on other sites

чет вот сколько поделок уже сотворил, так к слюде ни разу и не прикасался. Вернее прикасался и сразу выкидывал. Стойкая антипатия к данному материалу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возникла необходимость заточить зубы у чашечной фрезы, подходящий заточной камень  в хозяйстве нашелся, есть и инструмент, куда его можно установить для выполнения этой работы, но посадочное отверстие под вал на камне оказалось диаметром 13 мм, патрон сверлильного станка зажимает максимум 10 мм заготовку. Самое быстрое решение проблемы получилось таким: взял латунный анкер под резьбу М10, отрезал кусок шпильки, при закручивании шпильки в анкер последний плотно и надежно расклинился в  посадочном отверстии камня. Применил подобный метод и для другого камня, у которого посадочное отверстие было 10 мм, использовав анкер меньшего калибра. 

DSC03557.JPG

DSC03558.JPG

DSC03559.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смените патрон на станке на 13 или 16 мм. Или закажите токарю оправки для камней.
Иначе к вам во сне станет приходить Чорный Инспектор и читать вслух инструкции по ТБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Serrad сказал:

...Самое быстрое решение проблемы получилось таким: взял латунный анкер под резьбу М10, отрезал кусок шпильки, при закручивании шпильки в анкер последний плотно и надежно расклинился в  посадочном отверстии камня....

Что с человеком ни делай, он упрямо ползёт на кладбище! (М Жванецкий).

Точить на камне, в котором изначально заложена нагрузка на разрыв (да ещё и без какого либо защитного кожуха) - верх пренебрежения к любой безопасности!!!

Это сообщение  надо в "Так делать нельзя"!!! 

С уважением, Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Критику конструкции  признаю справедливой, спасибо отписавшимся. К моему сожалению токаря с оборудованием в наших "палестинах" уже не найти- отсюда и бредовые идеи, порой приходящие в голову. Патрон на станке тоже не поменять- был изготовлен в советское время со специфической резьбой на рабочем валу, современные патроны к нему не подходят. Так, что уповая на "авось" и используя инд  ср. защиты (очки с триплексными стеклами) придется "юзать " так, как есть. Подобных фрез в хозяйстве много и приходится точить зубы по мере их износа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда тем более имеет смысл сделать нормальный заточной станочек под это дело. Токарку можно и заказать - в барахолке были предложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мошенники повесили замок на ручку или колесо? 3 способа СНЯТЬ замок САМОСТОЯТЕЛЬНО за пару минут

https://cardinator.ru/moshenniki-povesili-zamok-na-ruchku-ili-koleso-3-sposoba-snjat-zamok-samostojatelno-za-paru-minut/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Sukhanov сказал:

Это сообщение  надо в "Так делать нельзя"!!! 

это, простите, на 800-ах оборотах то? Не смешите тапки моих тараканов...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mail_robot сказал:

это, простите, на 800-ах оборотах то?

А чему тут удивляться? Меня больше удивило то, что камень не разорвало когда он его расклинивал...

Вообще-то идея не плохая с анкером, но не для заточного круга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Falconist
      Отпилил подгреватель от электрочайника (в этом чайнике он был намертво вмонтирован в корпус), дабы сделать их него электроплитку (нижний ИК подогреватель). Есть еще два , но уже вынимающихся. Нужно сделать из них электроплитки с термостабилизацией.

      Вот только до сих пор думкаю, как из 2,2 кВт сделать 300...500 Вт , чтобы не засерать сеть помехами. То ли банальный симисторный диммер с нехилым дросселем, то ли Ташиброподобный питатель.
    • By Юный пионер
      В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок "  из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.
  • Сообщения

    • Насколько я помню, там проложена именно тонкая слюда.
    • Я делал такую штучку. Только не помню компаратор или ОУ, сдвоенный, корпус SOP-8, одна ножка обломана, задействовал только один элемент. На минус вход опорное напряжение с измерителя потенции потенциометра, на минус вход напряжение с токового шунта, и выход через диод с резистором на FB импульсного преобразователя.Ток и яркость светодиодов конечно регулируется, но на минимальной "громкости" что то идет не так и преобразователь греется, уходит в тепловую защиту, моргает. На максималке и средней яркости нормально. Толи сопротивление обратной связи мало, толи конденсатора нет на питание компаратора, толи х3.
    • https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/ Про параллельное подключение забудьте сразу.
    • Курите даташиты и не имейте моск, ни себе, ни людям. Хотите выжать из диода максимум - закупайте коробку и эксперементируйте, в чем проблема??
    • К психиатру только тебе пора бы уже заглянуть. шутку понял. смешно. Не с разу, а сразу. И во вторых, я не думаю что пропитка поможет. Ибо гудеж скорее всего от того что немного съехало место крепления двух U-образных сердечников, которое на клею. Не уверен что парафин там поможет, да и проникнуть ему туда явно будет непросто. В третьих, да нигде не купить не то что парафина, свечей то в магазинах нет. А тут на кастрюлю целую надо. Так что сомнительно. Ну да, не сразу смекнул что транзисторы от мини-радиатора отделяй не отделяй, при соприкосновении к основному радиатору все равно будет коротить.
    • Guest Evenso99
      Добрый день!   Господа, быть может дамы, подскажите, пожалуйста!!! Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов (заявленные характеристики: 3.2-3.4 В, 600-700 мА - примем, что так оно и есть).  Подключать можно как последовательно,так и по 3 параллельно. Собственно вопрос: помогите подобрать источник питания, может необходимы какие то дополнительные элементы цепи. П.С. есть БП от компьютера, можно ли его каким-то образом пристроить или только лишняя головная боль (если можно, характеристики приведу).   Заранее спасибо!
    • Тороид от латра. Марка неизвестна. Габариты: иаметр 140 мм высота 95 мм. Следы ржавчины но работает. Подключал к сети к крайним выводам обмотки. Не греется, не гудит. Пробовал к отпайке - похоже что 127 вольт. 1000р.
×
×
  • Create New...