You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это надо смотреть даташит на реле, его максимальный коммутируемый ток при данном напряжении.
К примеру, есть реле, при коммутации 200 вольт максимальный ток через контакты - 6 ампер, при коммутации 30 вольт - максимальный ток - 30 ампер.
Паралелить котакты не всегда коректно, потому что врямя срабатывания у контактов может быть разное и теряется всякий смысл паралельного включения. Вот так, как-то.
dritex,
понял, тогда еще вопрос : реле, которые можно впаять в плату в основном с одной группой контактов. Такие пойдут или искать хотя бы с двумя группами контактов, чтобы их запаралелить для надежности?
При включении идет зарядка емкостей. пиковый ток может быть в 3-10 раз больше среднего, потребляемого нагрузкой.
Чтоб контакты не подгорали, берется с запасом.
PS
Поэтому в буржуйских аппаратах идет раздельное питание: отдельно на силовую часть, отдельно управление
БП6 хорош тем, что он является акустическим фильтром нч и сам режет сч-вч диапазон. Ну и как для любого саба на входе УМЗЧ не забываем ставить финч, он же сабсоник.
П.С. в 90х делал на заказ два БП6 с "нестандартной" геометрии и расположением портов. То бишь требовалось сделать корпус минимальной ширины и портами типа двустволка (два порта рядом). С чем я прекрасно справился. Позже я случайно узнал, что этот чел разобрал один саб, сделал чертежи и продавал как свои.
а какая разница?структура та же ,по току ВК слаб,а электролиты не так и страшны тем более если находятся под поляризующим напряжением,а в моей схеме еще и охвачены доп оос,а вот дрейф нуля в подобной схеме без интегратора и необходимость защиты АС сводят на нет преимущества двухполярной схемы(именно Худа без диффкаскада)
а транзистор можно добавить в любую схему
например так или если не нравится вольтодобавка второй ИТ поставить,и не нужно такие сложные ,можно на BSP129 и резисторе в истоке 50...100ом
можно вообще общую вольтодобавку как у меня сделать от этого мало что меняется.