Jump to content

ЭА-2014. Продолжение.


 Share

Recommended Posts

Ничего нового здесь нет. Мне надоел бардак в теме, который возник с нумерацией, поэтому я взял и перечертил схему сам. 

Все остальные файлы (карта напряжений, чертеж ПП) будут выкладываться по мере их готовности к публикации.

В качестве системы защиты рекомендую использовать при общем БП - Систему защиты для мощного УМЗЧ версии 2016 года. Некоторые её возможности для индикации состояний останутся незадействованы - в ЭА2014 нет детектора клипа и пикового лимитера.

Если каналы УМЗЧ запитаны от отдельных источников, то подойдёт версия защиты 2012. Чтобы не было проблем с ее повторяемостью, рекомендую по авторской схеме замкнуть стабилитрон VD6, конденсатор С8 исключить, резистор R24 заменить перемычкой. Также для изначального слабого обдува соединить сток полевика VT4 с землёй через двухваттный резистор на 150 Ом.

________________________________

Контроль тока выходного каскада и режим ЭА построен на основе токовых зеркал. Это значит, что требования к транзисторам выдвигаются соответствующие - однопартийность для идентичных типов. Из этого требования чаще всего автоматически получается близость Н21э, практически это так, если транзисторы с одной ленты. Применение в ЭА транзисторов одного типа, но с неидентичными параметрами чревато разбалансом плеч, вплоть до полной неработоспособности системы.

Ключевая фраза - токовое зеркало.

Если после прочтения остаётся непонятным, какие именно транзисторы и почему должны быть одинаковы, читать теорию токовых зеркал и FAQ по Натали ПРО, до полного просветления. А также подумать, ПОЧЕМУ в NXP_PRO были поставлены СМД-транзисторы, которые заведомо с одной ленты вся партия одного типа. Поштучно их никто не покупает.

Чтобы было понятно, почему ток УНа был выбран таким, каким он был выбран, прилагаю даташитный график - зависимость частотных свойств транзистора 2SA1380 от тока коллектора.

земляной Петле хана.GIF

 

 

Power.GIF

 

 

 

NXP_C Блок питания.GIF

2sa1380.png

V2014ЭА.GIF

 

ЭА2014ВАСО, финальная.lay6

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Воздействие параллельных цепей схемы не учитываете? Ваш резистор не в воздухе висит.
    • Ну, четкого переключения открыт/закрыт тоже нет, надо признать. Возможно, из-за недостаточного усиления ОУ в составе ТЛки, полноценный компаратор из него не получается. Впрочем, на работу микросхемы в качестве стабилитрона этот факт не влияет.  
    • не со всем это работает(
    • Del, предидущий пост. Яуза у ТС 5-я. Их много модификаций было.      
    • Что то меандр выходит как то не очень... Как можно подправить? Или это нормально?
    • А ведь верно! Забыл, что программатор у меня на  COM-3. Значит все таки можно прошить приёмник GS-8300M, если переименовать COM порт.
    • Ну все прям сходится. Только у нашего, под крышкой прикрывающей тонвал, головку и прижимной ролик - колёсиков не было. А так - один-в-один магнитофон. Свои динамики, 2шт 2гд каких-то, даже тогда не в тему были, а подключаешь его шнурками 5СГД-5СГД к внешнему усилителю... Кстати, линейный выход, Отец тоже сам делал. В зааодской версии, там на задней панели 6.5. джеки стояли. моно. у нас тогда Радиотехника какая-то была и S90 - во где кайф был  Эх! Ностальгия... Модерн Талкинг Шери-шири-ледя, Арабески, Аттаван, Юравумен-Васямэн... Дифченкам из класса звонили и трубку к колонке... На следующий день, в классе, живое обсуждение - кто из пацанов круче А уж Europe когда прочухали... но там уже и техника другая пошла...
×
×
  • Create New...