Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте друзья, собрал усилитель на микросхеме TDA 1514A(стерео вариант), оба канала находятся на одной плате. Хочу теперь его вставить в корпус усилителя Вега 50У-122С. Питание +/- 28 вольт (двуполярное). На столе пробовал, работает нормально, но сильно не нагружал, да и радиаторы прикрутил большие, только для испытания. У Веги радиатор, как мне кажется жиденький, подойдёт ли он для двух таких микросхем? На этом радиаторе будет сидеть две микросхемы TDA 1514A. Собирал по схеме которая на фото. Трансформатор оставил родной от Веги, только отмотал немного обмотку, где 2 по 25 вольт, подогнал под напряжение 2 по 28 вольт постоянки для оконечника, а 2 по 15 оставил как было, предварительный то же оставлю Веговский, всё остальное выкину. Подскажите пожалуйста, что делать с радиатором? Родной как раз по месту, хорошо бы было, только думаю греться сильно будет, акустика S-90 четыре ома, есть и восьми омные, но основная  S-90. Заранее благодарен.

1214666414_tda1514_1.gif

1214666441_tda1514_3.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в 122 Веге вставлен аналогичный , где-то валяется в сарае - все нормально там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

20 лет назад пытались их ставить в оборудование, ну их нафиг, после нескольких отказов решили заменить транзисторным усилителем, с тех пор не любим их

 

горят без шума и пыли, просто затихают

Edited by oleg_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

5 часов назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

радиатор Веговский родной?

да

 

4 часа назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

Как звучит

лучше, ПУ с темброблоком родные, но сама ТДА-ка - очень ничего

4 часа назад, oleg_s сказал:

пытались их ставить в оборудование, ну их нафиг

не скажи ... нормально бегает, у меня на свадьбу еще делал - мост на них , Романтика заводская есть на них ... и ничего ...

Классно она проанализирована в Радиохобби у Коли Сухова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

как уменьшить чувствительность этого усилителя?

КУ=(R5/R3)+1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята здравствуйте, вычитал в интернете дополнения к этому усилителю на TDA 1514A, советуют поставить последовательно выходу цепочку RL, состоящую из резистора 2 вата 10-20 ом и намотанной по верх этого резистора катушки в 10 МкГн. Говорят, что устойчивость усилителя повышает. Обязательно ли это условие? усилитель вроде и так не плохо работает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желательно, особенно если длинные провода колонок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажите пожалуйста, какие данные катушек и резистора, по моему 10 МкГн много будет, да и сама катушка получается большая, может не много снизить номинал?

Буду без резистора мотать на каркасе 10 мм. 40 витков провода 1 мм. в диаметре,  в два слоя по 20 витков, этого должно хватить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

какие данные катушек и резистора

открой любую классическую схему УНЧ и посмотри - там все есть в описании - и номинал, и мощность, и кол-во витков и диаметр провода и технология намотки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Затупил вчера, измерял с делителем 1:10, сегодня достал С1-112 у него лучше чувствительность, измерил пульсации без нагрузки (первая картинка) и ограничение тока 1А, 5в вторая картинка. пульсации на уровне 5мв.  
    • Хотя, для начала попробую просто не подключать шланг и все.
    • Да я так тоже делал. Там кстати перед ссылкой на гербер вьюер было написано, что он только для "reference purpose and may differ from actual PCB product". Может действительно я напрасно заморачиваюсь и сделают правильные платы...
    • Сгорела сборка полевых транзисторов.
    • Поэкспериментировал с колечками. На какую ножку лучше одевать. Если одеты на исток. То помех на выходе меньше, но зато на затворе твориться чёрте-что.   Остаток несущей на выходе.   Если одеть на сток.То на затворах намного лучше....   Зато на остатке несущей бардак. Это с делителем на 10.   А вот без колечек вобще.   Остаток несущёй на выходе. Вот такие блин дела....
    • Доброго времени суток!  Появилось желание установить блютуз модуль bk8000l  в старый радиоприемник  Mason R411. К сожалению моих познаний в радиоэлектроники нехватает чтобы осуществить задуманное (если это вообще реально).  Поэтому решил попросить помощи у профессионалов сдесь. Буду очень блогадарен за любой совет. P.S. С питанием модуля я разобрался, вопрос в самом сигнале.
    • Вообщем провел замеры. Сопротивление не меняется во включенным или выключенном состоянии, оно показывает обрыв, то есть внутри контакты разомкнуты. Если попытаться дуть со всей силы в трубку, то контакт замыкается и сопротивление близко к 0. Если мерить напряжение, то во включенном состоянии там 5в. Если дуть изо всей силы в шланг, то напряжение падает до 0в. Не могу понять, как оно понимает отсутствие фильтра и скидывает мощность... Принцип работы мне кажется следующим, если фильтр забит, то значит создается достаточное давление на замыкание датчика и он отправляет сигнал на моторчик что чистит фильтр, так 3 раза, если давление не падает, то снижение мощности до минимума... А как оно понимает отсутствие фильтра? Неужто по сопротивлению на моторчике для очистки фильтра? И как сделать, что бы микроконтроллер думал, что все нормально, сделать пару отверстий в шланге?)
×
×
  • Create New...