Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Обзор тепловизора HT-18 с разрешением 220х160

Recommended Posts

Что то разницы большой не заметил. Разрешение чуть больше - ну и что ?! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Идея добавить дополнительный аккумулятор для питания радиоапаратуры на стоянке (небольшой, на 20-30A/ч). Зарядку хочется от автомобильного генератора при движении, но отобрать не больше 3-4А (да скорее всего будет недозаряд, но это решается регулярным дозарядом от 220V). С контролем от перезаряда. И что-то надо делать с импульсами до 100А при заводе двигателя (как вариант - реле времени и тиристорный ключ) Мое радолюбительство закончилось на  КТ315 и 155 серии, поэтому буду искать готовую плату, но что именно? Понятно что какой-то DC/DC преобразователь, но есть ли такие которые позволяют один раз выставить требуемый ток и напряжение или всегда придется подстраивать? Возможно надо посмотреть на контроллеры для солнечных батарей? Кратко: 1. Что делать с импульсами до 100А? 2. Как ограничить отбираемую мощность? 3. Какой преобразователь искать под гелевый аккумулятор?
    • Вы зачем изобретаете "велосипед", схемы с контролерами необходимо собирать полностью, он же опрашивает все входы, а у вас на входе не полный сигнал, вот он и пишет ошибки опроса. Собрали, а потом корректируйте. Лучше поставить многооборотные сопротивления, тогда настройка будет проще. У меня получилось так. Уже и не помню когда делал, работает до сих пор.
    • и ты ради этой темы регился и дал такой полезный совет, когда он и нахер никому уже не нужен?
    • вот вместо микрофонника и делай - и вход подписан уже и аутентичность сохранена ... или в отсеке батарей, например, - выводить внешним проводом с разъемом.
    • Ответ Нила Армстронга стороннику теории "лунного заговора"    
    • На второй картинке нет режима ПНН, (или ZVS по ихнему). По этой причине появляются динамические потери при включении. Я бы не стал убирать демпферный конденсатор совсем, поскольку без него могут появиться динамические потери, но уже при выключении транзисторов при больших токах стока. Особенно это заметно на старинных мосфетах, типа IRF740–IRF840,  IRF450–IRF460. Если нагрев ключей на холостом ходу считаете неприемлемым, можно немного растянуть паузу, для этого нужно увеличить номинал резисторов в затворной RD-цепи, тогда емкость будет успевать разряжаться до околонулевого значения, как на первой картинке. Но самое правильное – ввести зазор в сердечник трансформатора. Переменная составляющая индукции в трансформаторе при этом не увеличивается, поэтому не может ферритовый сердечник разогреваться от введения зазора.
×
×
  • Create New...