Jump to content
Vitemk

ТВ BBK LEM2682DT проблема в T-CON

Recommended Posts

ТВ не включался. Щёлкал БП и перемигивал индикатор с синего на красный.

Вскрытие показало вздутые электролиты. Заменил.

Померил напряжения согласно схеме - всё в норме, ну ± в сотых долях отнесём на погрешность измерений.

При включении синий индикатор. На кнопку On/Off реагирует.

Проверка T-Con показала сгоревший предохранитель. А вот за ним уже низкое сопротивление  (20 Ом) на TPS65161 между Vinb и GND. Заказал новую.

Но вот что смущает. После тпски идёт линия 3.3В, на которой тоже низкое сопротивление между ней и GND -  4.5 Ом. Линия судя по всему идёт на контроллер CM1721B. Даташит на него не нашёл. Пока его не выпаивал, контактов много и они мелкие. Такое низкое сопротивление для него ведь не норма? Он ведь тоже получается накрылся и его надо менять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Лбп 3вольт 1ампер, и смотри что греется. 

Edited by ROMMo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

А так случайно матрицу не убью?

И всё-таки 4.5 Ом не должно быть?

Edited by Vitemk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Только что, Vitemk сказал:

 матрицу не убью?

Дак отключи шлейф матрицы)))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шлейф припаян и состоит из очень большого кол-ва контактов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

Сначала прошелся феном по области вокруг CM1721B на 200°C. Сопротивление выросло с 4.5 Ом до 5.3 Ом. Начал греть паяльником отдельно каждый конденсатор -4.5 Ом не менялись. А вот когда прошёлся по контроллеру, то опять начало расти. Выпаял его.

Теперь на линии 3.3В сопротивление в 1.1кОм на землю. В режиме прозвонки:

  1. Красный на 3.3, чёрный на GND - 626
  2. Красный на GND, чёрный на 3.3 - 154

Путём выпаивания "нулевых" резисторов удалось локализовать.  Эти значения получаются на кучке из резисторов и конденсаторов, которые дальше соединяются со шлейфом на матрицу. Это нормально?

Сейчас буду искать CM1721B. На али стоит заказывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Это вообще не твоё дело на чём парень собрал корректор и почему ты подумал что он продаёт их корректоры. На чём  сделал на том и слушает! И совсем не твоё дело  что я кому советую. Ты своё хвали а не чужое  ругай,ребятами  сделанное для себя!  Но ни кто и не сказал какой  лучше,потому что на слух у каждого своё ЛУЧШЕ. Неужели ты этого не понимаешь.  Я же тебе пятый раз пишу,создай тему свою,где напиши  Мною изготовлено сотня  корректоров  проданных по всему земному шару. Звучат на миллион долларов,не настраиваются а отслушиваются и поэтому  звучат классно.  Почему ты этого не хочешь? Я уже  полтора года как не сделал ни одного корректора и не продал ни одного. Ушёл на пенсию в мае 18 года когда 70 лет исполнилось , закрыв ИП. Корректоры мои звучат и радуют меломанов звуком во всех городах Росси. Мне не нужна реклама. Закончил я делать на продажу. Успокойся! Так на фига ты здесь торчишь в этой теме и гнобишь ребят ? Что мне написать в налоговую твою,что ты продаёшь корректоры без открытия ИП по профилю производство радиоаппаратуры, не платишь налоги ! Проверяется это элементарно налоговой. Найдут все перечисления , все отправления посылок.Пусть тебя шлёпнут на 100000 руб для начала за твой гонор.!
    • Я ошибся. Просто подумалось, что если стандартные 51 Ом заменены на 1 кОм, то ток драйвера должен очень сильно уменьшиться, почти до нуля. А у Ланзара вроде драйвер должен работать в классе "А".  Стереотип мышления такой. Меня это часто подводит. Многие здесь это уже заметили. Прошу прощения. 
    • По какой схеме собрано не помню, плата лежит уже много времени
    • А на сколько можно увеличить емкость? Ес с обычным трансформатором считаю 1000 мкФ на 1 ампер - то как здесь ? 
    • Ога, лезу. В инструкции от ХАНТЕК способы безопасно лазить в горячую часть это:  гальваническая развязка испытуемого, либо подключение к ноутбуку. Я к ноуту подключаю, ну и питание из него на всякий случай выдёргиваю. Хотя рано или поздно е....т Посмотрел уже. Результат на осцилограмме выше. Отпаял транзисторы при проверке - вроде норм, без пробоев,  открываются \закрываются. Но похоже проблема всё же в транзисторе, что то его попортило. В общем если транзистор открыть, а потом щуп мультика "минус" на сток а "плюс" на исток, то у одного ( и двух других неоригинальных) медленно поднимается напряжение до состояния закрыто. А у предположительно неисправного так и остается на месте. Эм, не замороченно объяснил?
    • Так ёмкость конденсатора отдаст тебе ток. Металл, в отличии от рэпа, очень лайтовая нагрузка в этом плане.
×
×
  • Create New...