Jump to content

Recommended Posts

Есть преобразователь (https://ru.aliexpress.com/item/32827533203.html), который заряжает конденсатор 450V 1000uF, после чего этот конденсатор разряжается на катушку через кнопку. Можно ли сделать так, чтобы через кнопку проходил не ток с конденсатора, а какой-то управляющий ток, и при этом не нужно было перед выстрелом отключать преобразователь? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьми ножовку по дереву,сходи в посадки,отпили ветку рогатулину и сделай из неё классическую рогатку!

Стрелять из рогатки очень эффективно гайками,шариками-агломератом,но лучше всего шариками подшипника!

И не трахай мозг себе,всё равно эффективность твоего гаусса будет на порядок меньше чем у рогатки,а ёпли в разы больше с гауссом.

Понял? если понял то аккуратней с рогаткой,можешь себя или людей покалечить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При таких цифрах старый советский тиристор на 800-1000 вольт и током от 60 ампер (я ставил на 80 ампер тиристор и 2000 мкф на 500 вольт заряда) в большом металлическом корпусе поможет. Кнопка управляет тиристором. , 12 вольт через 100 ом на управляющий электрод. Делал полностью сам ребенку в школу, макет. Банку из под горошка жестяную наквозь била. Дети в восторге. А вообще готовые решения есть на яндексе, по запросу гаусс, модель, в аартинках. Удачи! И проверяй разряд конденсатора или зашунтируй кОм на 500, 5 ватт, что бы саморазряжался. А то вечером зарядишь, а с утра... забудешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Eror Можно. Но это очень нудный и ОЧЕНЬ затратный процесс.
    • Почему это вдруг нельзя?  Вопрос с какой точностью ( совпадающий с реальными ) мы получим значения. Так что же Вы предлагаете в качестве альтернативы  моему варианту перемещения....( как я понял это должен быть гидромотор.)? То есть нет необходимости поднимать раму( "отсутствует двойное преобразование" энергии)... Пусть рама имеет вес 700 кг. Ход плунжера  гидроцилиндра  0.5м(50см) Работу которую нужно выполнить(без учета кпд) для поднятия рамы на высоту 0,5м можно посчитать ...Р= mg(h2-h1)=9,8*700*0.5=3465Дж. Далее  поднимают ее у меня гидроцилиндры.  Кпд гидроцилиндра-  0.92-0,95. (Кпд гидромоторов 0,8.).  Потери на гидрошлангах , насосе , стартере  будут одинаковые хоть для "моей с-ме,  хоть на гидромоторах.  Есть еще потери при перемещении рамы посредством башмаков (  поднятие рамы вдоль штанги).  Чтобы понять какие эти потери при скольжении штанги, нужно рассмотреть ее конструкцию... Предположительно кпд 0,9. При опускании рамы будут те же потери , но добавлятся потери на цепи, подшипниковвх узлах, и потери на преодоление сил сопротивлению перекатыванию.  Эти же потери добавляютсяи  при применении  гидромоторов. Гидромоторы мы подсоединяем параллельно. Следовательно ,необходимо  два гидрошланга( возрастут потери)... В"моей системе" гидрошланг один.  Здесь показано,  что чем больше масса рамы тем больше F. С другой стоны, чтобы увеличить  L( горизонтальное перемещение за один цикл поднятия опускания  рамы )нужно увеличивать   радиус колеса( или уменьшать диаметр приводной  звездочки).Но с увеличением радиуса колеса уменьшается F... На этих рис .не показаны гидроцилиндры . Величину хода штока нужно считать как разница А-А1.  Увеличение тяжести  рамы наоборот способствует движению.  Насколько увеличится трение в узлах ,можно "прикинуть".  А вот сопротивление  перекатыванию колеса по поверхности увеличится. Все это рассматривается при движениипо горизонтали....      
    • А левый длинный резистор может быть МТ но были такие и терморезисторы ММТ. остальные резисторы МЛТ и С2-23     https://www.chipdip.ru/product0/8477083205  Схема правильная, полярность источника питания неправильна. 
    • Над ним 6,8 - коричневый. Под цифрой 6 есть буква К? Если да, то это 6,8 килоом. Опередили.
    • А коричневенький 6,8 ? Буква есть снизу?
    • Фаландер - извиняюсь - но дураков нужно учить) у кого - то это просто не получается) потом такого порядка чудики - как правило - не заслуженно получают авторитет - и начинают гнобить перспективных, даже сейчас это сделал) - в вопросе ноль - по подакать ес что в нужное время - запросто)) все ладненько - извиняюсь за офтоп. Теперь - с диодами позже выложу на трехсотваттном иип - закрыть спор) 
×
×
  • Create New...