Jump to content

alend

Members
  • Content Count

    3317
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

alend last won the day on June 24 2015

alend had the most liked content!

Community Reputation

918 Очень хороший

3 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    липецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

16881 profile views
  1. И действительно, что это я запарился! Всё равно ты не сделаешь блок питания напряжением 24 вольта с током больше ампера на выходе, можешь что угодно туда лепить, только "германий" не ставь туда типа ГТ404 и ГТ402, звук у "германия" хоть и колдунский! сгорят они в этой схеме сразу. К стати идея для тебя, если уж интересует "колдунство" в звукотехнике, то делай унч класса А обязательно на "германии", это будет совсем кошерно и соответствовать всем канонам и правилам. Да и ещё самое главное, обязательно надо конструировать усилитель на "германии",-класса А и только однотакт! иначе это будет фуфел и стыдно будет друзьям показать. Если все три пункта выполнишь,ты будешь буквально единственным конструктором в своем городе с таким усилком! ..дуй сюда
  2. Нельзя, слабоват будет, что там написали то и ставь, кто трахаться с настройкой будет???? Вы как хотели?-даром с наваром и с понтом по шмарам? не выйдет..... ищи 500 руб на транзистор или ищи другую схему в гугле, их там валом.
  3. Попробуй отфильтровать "шумы" по хорошему надо осциллографом смотреть что там, но можно и на дурака сделать без расчётов RC фильтр на входе усилителя. резисторы можно оставить эти, а вот с кондюком придётся поиграть!
  4. Это не спиральная антенна, просто система антенн в приёмной "катушке" МРТ. Частота 63,78 МГц. Вещ специфическая. Фиг с ним с диодом, там скорее всего два диода внутри включенных встречно параллельно, во всяком случае прозванивается так, просто реверс инжинирингом занимался на днях, хотел нормально отрисовать. Есть ещё один интересный элемент, там на 100% два мосфета N-канальные внутри, корпус sot23-6 как на фото ранее но на корпусе маркировка 333J , сколько не пролазил ресурсов ничего не нашёл,так же как и по маркировке 601Т, везде маркировка идёт двумя символами. Для отрисовки в чертеже в принципе не нужно знать точно что внутри,но когда это дело выйдет из строя, придётся закупать не известно что! потому и интересует 601Т и 333J даже больше чем тот "диод". Подскажите как искать?
  5. Выходной трансформатор не ковырял? Ну выше уже советовали проверить фильтрацию питающего напряжения, может кондюки посохли в питании. Ну и так почитай полезно http://www.ra3pkj.ru/page27.shtml
  6. Я то же так думал, потом прозвонил с выпайкой и как результат прозванивается как встречнопараллельные два диода с падением 600мВ. Ну может так и есть? Варикапом быть не должно , оно зашунтировано дросселем и по схеме заблокировано по постоянке с одной стороны конденсатором. как то так. Есть ещё вопрос, на плате есть что то типа мосфет это факт, в общем может сборка из двух мосфетов, но что точно не найду по маркировке в интернете. Что это??? маркировка 601 буква Т или в другом месте Х.
  7. В идеале менять, а если приборов и опыта нет, то достаточно витки отмотать, остальное подогнать подстроечными конденсаторами и более тонко сердечниками катушек. Отмотаешь витки,- и попробуй что то найти в эфире,хоть что то! Но сначала прикинь какая станция у вас принимается в нижней части диапазона ФМ и в верхней. В контуре катушки L4 есть подстроечный конденсатор, если хоть что то выловишь попробуй им подстроить,что бы все станции хоть как то уложились в шкалу, потом чисто по максимуму громкости попробуй крутить подстроечные конденсаторы в контурах L7 L3. Ну или если выловишь хоть что то, то крути по максимуму громкости L7 L3 , а затем попробуй уложить весе ваши станции в границы шкалы настройки, если только кондюками будет не достаточно,можешь докрутить сердечниками катушек тех которые без экрана, там вроде сердечники из "феррита", значит при вкручивании внутрь частота уменьшается, если сердечники алюминиевые-латунные то при вкручивании внутрь - частота увеличивается! Разберёшься не маленький и есть с кем посоветоваться, я этой фмгнёй в начале 90х страдал,когда мне было 16 лет, советовать было некому! тогда куча китайских приёмников была с ФМ диапазоном в продаже, а приём был только на УКВ 65-75 МГц, проблема была с точностью до наоборот.
  8. Привет товарищи! Есть антенная система, закрученная как поросячий хвостик, пытаюсь сделать реверс инжиниринг , т.е. срисовать схему. Интересует элемент в красном прямоугольнике, это конечно "диод" но интересует именно какой диод? там рядом есть скорее всего коммутационный ПИН диод в стеклянном синем корпусе, но вопрос именно что есть в чёрном корпусе на керамической подложке с синей точкой и позолоченными выводами, техника буржуйская made in USA.
  9. то, что я описал имеет право на существование и это лучше чем напрямую светильник в розетку! но по правилам ТБ, с замкнутых пространствах из металла, где сырость и прочие "прелести" нужно освещение низковольтное 12 вольт. При данных условиях у ТС, лучше воспользоваться первым советом и купить в магазине светодиодную лампу на 24 вольта в магазине, такие бывают, там где я раньше работал использовались лампы на 12 в светодиодые иначе никак, в стальной бак пацаны лазили а там влажность под 100%.
  10. можно сделать так, последовательно и светодиодные лампы на 220в к выходу. конечно на выходе будет не 24 вольта, 220 вольт, но будет гальваническая развязка от сети, т.е если за голый провод возьмёшься и током не треснет, но при условии что трансформаторы исправны.
  11. Отмотать по два-три витка с катушек выделенных красным из блока в железной коробочке. Когда будешь отматывать, не забудь написать на листочек сколько вообще там есть витков, пригодится когда запутаешься и накосячишь. http://www.rw6ase.narod.ru/00/ml_kp/oreanda_rm204.html
  12. Всё можно, на каждую ступень по хорошему кондюку и будет зер гут! к примеру стоимость в чип-дипе, скриншот При таких затратах можно не копаться в мелочах, но сразу купить АК47,выйдет быстрей и дешевле, а самое главное эффективней! Но если вам просто поиграть, тогда идите в аптеку,купите там резиновый жгут бинт резины,в посадках отпилите рогатулину и изготовьте вот это В качестве заряда используйте в идеале шарик подшипника, окатыши агломерата или самое простое и удобное,-гайки М6 М8 из магазина крепежа. С этими затратами до 500 руб вы получите устройство превосходящее по мощности гаусс, бутылку из под пива простреливает навылет с 10 метров!
  13. Разобрать выключатель и отвёрткой всковырнуть кристалл светодиода,сломать. Или параллельно клеммам прожектора прикрутить резистор 100 ком 1 вт, хотя если в выключателе светодиод,то скорее всего не поможет, ковыряй светодиод.
  14. Всё в ваших руках! Берёшь в руки плату крутишь её туда-сюда и отрисовываешь принципиальную схему, хотя бы отдельного интересующего вас участка. Потом лезешь в интернет и перебираешь даташиты, пару десятков переберёшь и в какой ни-будь попадёшь,-узнаешь что там за драйвер.
×
×
  • Create New...