Перейти к содержанию

Ремонт Asus GT610


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Стояла в компьютере видеокарта asus gt610 2gb с пассивным охлаждением. В один момент перестала запускаться. Компьютер не определяет видеокарту вообще никак, запускается на встроенной. Пробовал на других компьютерах - та же проблема. Если так оставить работающий ПК, то совсем немного нагревается радиатор, как при обычной работе. Что это может быть, схему не нашел. 

P.s. в Гугле меня не забанили, действительно не нашел.

P.p.s писать что оно того не стоит/отнести в мастерскую не надо, дело не столько в деньгах, а в желании самому разобраться, опыт ремонта различной техники имеется.

Изменено пользователем Denchik3110
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

28 минут назад, Denchik3110 сказал:

Что это может быть, схему не нашел

Естественно, что ненашел.

29 минут назад, Denchik3110 сказал:

опыт ремонта различной техники имеется.

ИК станция и набор трафаретов тоже имеются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 минуты назад, Yuretskok сказал:

Естественно, что ненашел.

ИК станция и набор трафаретов тоже имеются?

Нет конечно, я не настолько крутой специалист, да и для нечастого ремонта дома она не нужна. Хотите сказать, что это пришел конец gpu?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

 Вот здесь, например, он просто заменил одну микросхему, симптомы те же, но, к сожалению, у меня другая ревизия платы, и такой микросхемы нет(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Denchik3110 сказал:

это пришел конец gpu?

Вполне возможно, но поскольку

1 час назад, Denchik3110 сказал:

писать что оно того не стоит/отнести в мастерскую не надо

воздержусь от пространных изложений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю, можно попытаться прогреть ГПУ, тогда либо все окончательно сдохнет, либо оно проработает какое-то время, правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Denchik3110 сказал:

можно попытаться прогреть ГПУ

Без опыта этим лучше не заниматься. Но, на какое то время может помочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Denchik3110 сказал:

окончательно сдохнет

пока не сдохло, не имея опыта и оборудования, лучше ничего не предпринимать и меньше смотреть ролики на ютюбе. отдайте людям, которые этим занимаются для диагноститки и, возможного ремонта.

1 час назад, Denchik3110 сказал:

опыт ремонта различной техники имеется

это хорошо, но без спецоборудования в данном случае не обойтись, т.к., возможно, понадобится не только реболлинг, но и замена проца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, alekstar сказал:

отдайте людям, которые этим занимаются

Можно конечно и так поступить, но я же написал в начале, что хотелось бы самому. Эта видеокарта почти ушла в мусор, так что, если получится - буду рад, нет - ну и ладно

8 минут назад, sanya110 сказал:

способ диагностики.

Хотел поинтересоваться, нагревать же нужно плавно, но до какой температуры? 300-320 будет достаточно или нужно больше?

7 минут назад, alekstar сказал:

не только реболлинг, но и замена проца.

она того не стоит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Denchik3110 сказал:

300-320 будет достаточно

350-400 градусов, желательно, при этом, также подогревать снизу.

20 минут назад, Denchik3110 сказал:

почти ушла в мусор

у меня таких на даче целая коробка валялась, пока не отвез в дар юным техникам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Denchik3110 сказал:

нагревать же нужно плавно

Тепловые процессы инерционны уже по своей природе. Нагреть что-либо скачкообразно крайне проблематично, поскольку любой материал обладает некоторой теплоемкостью. Температура и время нагревания - понятия сильно коррелируемые. При 350 С, как правило, хватает прогрева с полминуты - этого времени достаточно для расширения паяных соединений для индикации безнадежного отвала чипа.

Изменено пользователем sanya110
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На станции греется до 210-230 градусов на поверхности платы.

2 часа назад, Denchik3110 сказал:

Вот здесь, например,

Абсолютно бесполезное видео. Для тех, кто в теме, оно и на не на, а для тех кто не в теме, он ни слова не обмолвился, что это за микросхема, и почему это ему взбрело в голову её поменять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • 2,4кОм уже заказал, новая сложность))) неполярные электролиты, впервые с ними сталкиваюсь, стоят они как космолет, можно конечно сделать из полярных но получится громоздко
    • Конечно нет. Более того, вышеупомянутой 140уд1 достаточно для 90% всех БП, но новые детали позволяют применять разные схемотехнические решения ранее недоступные - например, отсутствие отрицательного источника питания или цепей балансировки ибо их смещение по входам может оказаться пренебрежимо мало, а крайне малый ток полевикового входа не требует сильного согласования импедансов для выравнивания смещений, создаваемых входными токами. Но в чем тогда интерес в разработке схемы, если это будет всё тот же болгарский БП из 70х, причем на тех же самых деталях и по абсолютно такой же схеме Понятно, что особо улучшать схемотехнику линейных БП некуда. Но со старыми деталями, требующими дополнительные пару вольт питания из-за узкого диапазона синфазных сигналов или имеющих почти микроамперы входного тока приходится схемотехнически возиться как с каким-то пажылым дедушкой - там ему костыль в виде отрицательного питания, тут надо импедансы равные по входам, не то смещение будет (у 140уд1, например, даже нет выводов балансировки, т.е. смещение надо вводить отдельной  цепью по входу), а здесь надо выход повторителем усилить, ибо не может раскачать базу силового транзистора... и т.д. Повозиться из интереса можно, но не знаю какое веселье в который раз изобретать один и тот же болгарский велосипед.   Это даже скорее не БП, а гибрид из БП и  вольтамперметра для всяческих издевательств над детальками. Как пример. И вот ещё. Причем эти "много оу" не просто какие-то там буферы-измерялки, а именно в петле ООС стоят, что прибавляет головной боли схемотехнику. Я пытался повторить их "переключалку петель оос", или просто "клампу", как я ее обзываю, в микрокапе хотяб на моделях ОУ типа 741, с использованием в интеграторе TL071, но ничего не вышло, схема стабильно даёт овершуты под 5-10%, что говорит о неоптимально скорректированной под БП АЧХ. Этот рубеж пока что мне не доступен никак, вот  и вожусь со схемой шелестова на четырёх ОУ.  
    • Думаю тут мини версию усилка сделать. А то валяется коробочка одна, от заброшенного одного проекта) Турецкий фильтр тут плату добиваю неспешно, с ней совместить что ли. TDA7377 норм будет ?  
    • Что за бп такой, что аж 10 оу надо. После керамики идёт предпочтение "индустриальных". а точно эти "новейшие новинки" вот так нужны всегда ?  вполне себе может быть, почему и нет. сомнительный кайф корпеть над мелкотой лишний раз)
    • лапки 3 и 4 IC2 ? Точней 15-16-17 CD разъёма.   что это значит ?  
    • Мне третий раз написать что можно? Или у кого аргументированные возражения будут?
    • Я согласен, что эти корпуса неудобны для ручного монтажа, но брать микросхему хуже по параметрам просто потому что корпус надо устанавливать под лупой эт не оправдание кмк. И древний. Современные детали в керамике достать проблематично. "Точно орига" может быть только при прямой покупке у поставщика, ну или отечественной комплектухи, пока китайцы благо не поняли, что можно на 140уд7 написать 140уд17 и никто не заметит) А про качество - ну посмотрите на сроки сохраняемости, это пожалуй единственный плюс герметичного керамического корпуса для любителя. Но если мне в БП на 10 ОУ пихать каждый корпус керамический... Цена выйдет такая что дешевле взять заводской SMU
×
×
  • Создать...