Jump to content
KL842

Принцип работы измерителя EMF-390

Recommended Posts

Вчера приехал из алиэкспресса. Различает EF, EMF и RF. Сделал фотки внутренностей. Хотелось бы разобраться в принципе измерения, чтобы понять что я вообще измеряю с помощью этого прибора. По измерению RF вопросов нет, но как он строго различает EF от EMF ведь изменение магнитного поля должно порождать ЭДС в антенне измерителя, какую бы она конфигурацию не имела, точно также как и измененин электростатического поля, но при этом он абсолютно не чувствителен к изменению магнитного поля в режиме EF в каких бы плоскостях и напрявлениях я этот магнит не двигал. В режиме EMF он абсолютно не чувствителен к изменению электростатического поля, хотя в режиме EF можно зарядить расчёску и двигать её туда сюда и он показывает напряжённость в шкале V/m.

Сделал фотки антенн. В инструкции написано что каждая отдельная антенна для определенного диапазона спектрального анализатора который предусмотрен для этого измерителя. Кстати, спектр он определяет правильно. Измерил переменку 60 МГц в проводе. Всё точно определил. Показывает в dBm. 

20210225_154644.jpg

20210225_154644.jpg

20210225_154621.jpg

20210225_154551.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • При такой доработке младший разряд может работать неустойчиво.
    • Вы это, того, берегите себя...
    • В одном из моих усилителей на первый каскад идёт питание 440 с копейками Вольт. Конденсаторы стоят на 450В, т.к. других повыше не было. На сколько их хватит неизвестно, поэтому решил подстраховаться, тем более что при включении там вообще 470В. Заказал на али... 500-вольтовые, приехали ещё осенью. Сегодня удалось выкроить время и заменить их. Перепаял, включил, стою в очках и с вольтметром и чувствую, как от усилка повеяло тёплым паром    сразу отключил питание, но дымило ещё долго, даже фотик спокойно успел включить, блинами жаренными запахло. Терять уже было нечего, при повторном включении закипел второй. Нагрелись прилично, даже оболочка вспучилась. Странно, но в этом месте спокойно и довольно долго работали левацкие Рубиконы, к Джамиконам тоже претензий не было.  Вернул "рубиконы" на место, ничего не кипит.    Так что ребята, будьте осторожнее с такими поделками. Осталось 3 штуки (кстати те два показывали 82 и 102 мкФ вместо 60-ти), теперь не знаю, тренировать их по методике Василича через резистор, или забить на них от греха подальше?
    • Последовательно с конденсатором на 1 мкф 400 в желательно поставить резистор на 100 ом 1 вт, для повышения надёжности схемы питания SG3525.
    • Не нужно, если топикстартера устроит дополнительная систематическая ошибка в 1 %.
    • А балласты электронные? Если индуктивные, то можно спараллелить их, 150+150=300. Светиться будет слабее, чем положено. Если электронные, то ничего не сделать, покупать на 400вт, как сказали тебе выше.
×
×
  • Create New...