Jump to content

Корневой каталог фаловой системы littleFS


Solver
 Share

Recommended Posts

Вопрос такой: как запросить содержимое корневого каталога при использовании библиотеки lfs.h. При этом я имею дело с чужим кодом и там файловая система уже отформатирована (когда-то) и смонтирована (при запуске устройства). Оперировать с каталогами и файлами имена которых я заведомо знаю (или сам создаю) у меня получатся, но для текущей задачи это мне никак не помогает.

Вероятно мой вопрос очень простой и для многих очевидный, но я тем не менее не смог с наскока найти на него ответ ни в гугле, ни в lfs.h. Очень извиняюсь за невежество, я новичек

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Мне тут иногда пишут по поводу решения этой задачи. Поэтому Апну тему: Научился я работать с обычными приемниками . Нужно просто грамотно подойти к решению задачи. Микроконтроллер должен определять наличие старт последовательности (если попали в интервал) . После обрабатывать битовый поток (если попадаем в интервал). Моя реализация очень хорошо работает , и принимает команды на довольно большой дальности. Ложных срабатываний нету, и плохого обучения команд. Все обработки команд и их прием работает четко!  Пример фиксации старт последовательности (алгоритм работает с любыми пультами на 433мГц ) : switch(state) { case 0: timer_cnt=TIMER->CNT=0; DATA_RX[0]=0; if((RX_IN)==0)// считаем первый захват . Предположительно это стартовый сигнал низкого уровня {state=1;} break; case 1: // если насчитали подходящее число - фиксируем старт условие if(RX_IN) { if(TIMER->CNT>2000 || timer_cnt) // если больше 2мс. то словили старт условие { timer_cnt=TIMER->CNT=0; state=2; code=1; } else { code=2; state=0; // если не попали в интервал - сброс } } break; case 2: ... ... Пример обработки битового потока (работает на любых пультах 433мГц) : case 2: if((RX_IN)==0) { if(TIMER->CNT>90 && TIMER->CNT<1800 && timer_cnt==0) // ограничиваем диапазон 90мкс - 1800мкс { BIT_TIME[0] = TIMER->CNT; timer_cnt=TIMER->CNT=0; state=3; code=3; } else { //BIT_TIME[5]=state; //BIT_TIME[6]=TIMER->CNT; code=4; state=0; // если не попали в интервал - сброс } } break; case 3: if(RX_IN) { if(TIMER->CNT>90 && TIMER->CNT<1800 && timer_cnt==0) // ограничиваем диапазон 90мкс - 1800мкс { BIT_TIME[1] = TIMER->CNT; if(BIT_TIME[0] > (BIT_TIME[1]+BIT_TIME[1])) DATA_RX[0] |=(1<<25); DATA_RX[0]>>=1; timer_cnt=TIMER->CNT=0; state=4; code=5; } else { //BIT_TIME[5]=state; //BIT_TIME[6]=TIMER->CNT; timer_cnt=TIMER->CNT=0; code=6; state=0; // если не попали в интервал - сброс } } break; default: if(TIMER->CNT>90 && TIMER->CNT<1800 && timer_cnt==0) // ограничиваем диапазон 90мкс - 1800мкс { if((RX_IN)==0) { BIT_TIME[2] = TIMER->CNT; timer_cnt=TIMER->CNT=0; state++; } else { if(TIMER->CNT > (BIT_TIME[2]+BIT_TIME[2])) DATA_RX[0] |=(1<<25); DATA_RX[0]>>=1; timer_cnt=TIMER->CNT=0; state++; code++; } if(state>48) // если набрали нужное количество бит { DATA_RX[1] = DATA_RX[0]; BIT_TIME[3] = BIT_TIME[0]; BIT_TIME[4] = BIT_TIME[1]; code=250; } if(state>35) { if(RX_IN){LED_ON;} else{ LED_OFF;} } } else { BIT_TIME[5]=state; BIT_TIME[6]=TIMER->CNT; state=0; // если не попали в интервал - сброс code1++; } if(state>48) // если набрали нужное количество бит { DATA_RX[1] = DATA_RX[0]; BIT_TIME[3] = BIT_TIME[0]; BIT_TIME[4] = BIT_TIME[1]; code++; } break; } Универсальный протокол обработки команд с ДУ . С функцией обучения пультов.   Полный работчий код для микроконтроллера STM32F030F4P6:    
    • Дубовые, чуйка тормозная, ЗЯ и D с ИИП немного ускоряют, но не достаточно для монолитного звуковового в Дб. Есть исключения - "лопухи" с легким подвесом, тот же ширик можно до 5000
    • Что значит нч, мид бас? Или ширики эстрадные?
    • Aliens444 а так я давно за качество звука) я к ним как-то раз подключил Натали, интереса ради, так я офигел от такого контроля динамика, т. е. как усилитель контролирует динамик, это просто бомба. Ну и бас соответственно классный, очень приятный. Ланзар тоже хорошо шпарит, но Наташа лучше) 
    • 40.....5000 отлично играют. Некоторые пихают собуферные динамики, вместо НЧ это разные динамики
    • Короче говоря победил я его) видать ещё вчера ночью) просто утро вечера мудренее) начал регулироваться ТП, поставил на прогрев, под синус, сейчас минут 20-30 погоняю, потом контрольный замер ТП и на место его. 
  • Similar Content

    • By kirill.banakh
      Приветствую уважаемые дамы и господа!
      Занимаюсь разработкой носимого устройства с целью исследования технологий LoRaWAN и BLE 5.0. А также поработать с энергоэффективными режимами работы МК STM32L4-серии.
      Исходные данные:



      где - D3 микросхема зарядки Li-ion\Li-Pol аккумулятора (MCP73831),
               D4 - DC\DC преобразователь USB -> 3.3V (LM3671),
               D5 - DC\DC преобразователь VBAT -> 3.3V (LM3671).

      Суть моего вопроса:
      Если присутствует напряжение VBUS (USB), то необходимо выключать преобразователь D5 сигналом LM3671_BAT, но включать D4 сигналом LM3671_USB.
      Таким образом получается, что аккумулятор будет заряжаться, а питаться прибор будет от USB.

      Мои предположения, рассуждения и решения которые я вижу:
      Если управлять преобразователями при помощи GPIO портов МК, то получится, что как только питание по USB отключится, то прибор выключится быстрее, чем успеет включиться преобразователь работающий от VBAT, ввиду чего я такое решение и отмёл. Использовать небольшую схемку на двух полевых транзисторах в одном корпусе (p и n типа). В симуляторе вроде как всё работает, но вероятно может произойти та же ситуация, что и в случае 1;

        Использовать микросхему выполняющую данную задачу, но тут играет роль, что достать её сложно, стоит 7$ и выглядит как overkill для такой простой задачи. Покидайтесь, пожалуйста, камнями и критикой решений, своими вариантами решения задачи или же исправлениями к приложенным схемам.
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Если вдруг кого-то заинтересует,
      то вот ссылка на GitHub проекта,
      а так же ссылка на GitHub библиотеки.
      Используются шрифты T-Flex GOST, можно получить по ссылке.
    • By Fordli
      Я написал программу последовательного порта с stm32, OP отправляет число, а затем возвращает число, но возвращаемое число - это какой-то неизвестный символ, скорость передачи синхронизирована 9608, стоп-биты данных и т.д. одинаковы, от tx до rx, все еще грязный код.
      Я поменял 3 помощника для отладки последовательного интерфейса, но они все одинаковые, кто-нибудь знает? Спасибо за ваш ответ.
    • By hwmaker
      Добрый день.
      На проект требуется программист микроконтроллеров STM32 с пониманием Ethernet.
      Проект:
      плата работает под управлением STM32F413VGT6, представляет собой SIP-приставку для домофона.
      Для связи с Ethernet используется микросхема ENC424J600-I/P - мост SPI <-> Ethernet.
      Ниже приведено краткое описание функционала:
      Устройство должно обеспечивать:
          1.    Прием голоса из домофоной линии и оцифровка с помощью встроенного в контроллер АЦП.
          2.    Передача голоса по сети Ethernet по протоколу RTP. В качестве транспорта использовать UDP.
          3.    Прием голосовых сообщений по Ethernet по протоколу RTP и передачу их на встроенный ЦАП.
          4.    Микроконтроллер должен обеспечивать связь с внешним миром с помощью интерфейса Ethernet через микросхему ENC424J600-PT. 
          5.    Для установления соединения с сервером голосовых сообщений используется протокол SIP 2.0. с поддержкой методов, описанных в RFC 3261. 
          6.  Прием и отработку команд, приходящих по MQTT: открыть входную дверь, открыть шлагбаум и т.п.
          7.  WEB-интерфейс для удаленных настроект и мониторинга рабочих параметров устройства.
          8. Для работу через VPN-роутер контроллер должен поддерживать STUN.
          
      Есть проект для микроконтроллера для аналогичного устройства. Там используется STM32L475RET6.
      Для связи с Ethernet используется так же ENC424J600-I/P.
      Устройство успешно звонить по SIP на сервер. Выполняет приходящие MQTT-команды по открыванию дверей.
      Требуется: 
          поправить ПО под STM32F413VGT6, 
          добавить WEB-интерфейс, 
          добавить возможность удаленного обновления ПО через WEB-интерфейс,
          добавить возможность перезагрузки устройства через WEB-интерфейс,
          добавить возможность хранения данных абонентов во FLASH микроконтроллера и возможность синрохизации этих данных с сервером,
          добавить STUN, 
          исправить метод определения квартиры в которую звонят.
      Есть ТЗ на ПО.
    • By Uhbif
      Хочу сделать вольтамперметр на базе STM32L151, есть ли какие нибудь особенности при разводке платы? Свой вариант прикрепляю ниже. Буду благодарен за дельные комментарии. 
      ВА-30.dch
    • By dim21841
      Добрый день.
      Прошу помощи в выборе контроллера stm32 под следующую задачу:
      Bluetooth HC-05 (1 uart) необходимо связывать по uart с:
      1) MAX232 (2 uart) по 9600, иногда 115200,
      2) с Atmega328 (3 uart) по 115200.
      Задача stm32 выставлять скорость на hc-05 и соединять между собой нужные uart в соответствии с выбором (4 switch в dip-8 корпусе).
      Кто может что-то посоветовать?
      В stm32 пока совсем начинающий.
      STM32 выбрал потому что в перспективе хочу добавить возможность параллельно  выводить данные и на lcd.
      Зарание благодарен за помощь.
×
×
  • Create New...