Jump to content

Recommended Posts

Нашел тут старые колонки 1973 года выпуска с маркирокой 10-мас-1

Нашел к сожалению только колонки, усилителя нет. Если у кого-то есть сведения о необходимом усилителе, его название или схема, прошу поделиться сведениями.

Есть вариант что раньше колонки были подключены к магнитофону "маяк-203", хотя в этом я не уверен. На шнурах колонок стоят 5-контактные вилки (ОНЦ-ВГ-4-5-16). Магнитофон имеет маркировку "маяк-203 тип УПМ-34" с олимпийской символикой :lol: Изучив его я нашел следующие разъёмы:post-55532-1214847059_thumb.png.Подскажите пожалуйста, действительно ли колонки могли подключаться к нему и... и под каким номером здесь линейный вход)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, действительно ли колонки могли подключаться к нему и... и под каким номером здесь линейный вход)

Если колонки шли к этому магнитофону, хотя есть сомнения, то они подключались к разъёму №6, которых должно быть два. Линейный ВЫХОД-№5, Абонентская сеть(болтушка)-№4, Линейный вход(вертушка, магнитофон, тюнер)-№3, микрофоны 1й и 2ой соответственно-№1,2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Спасибо

ну значит не от этого магнитофона, так как на колонках на шнурах 5-контактные разъёмы, а здесь хз какой 3-контактный...

так что там насчёт входных характеристик колонок, может знает кто-нибудь? и какой усилитель для них нужно применять? может схему хоть кто-нибудь может нарисовать?))

Edited by kotuk

Share this post


Link to post
Share on other sites

так что там насчёт входных характеристик колонок, может знает кто-нибудь? и какой усилитель для них нужно применять? может схему хоть кто-нибудь может нарисовать?))

Что-то по улучшению данной акустики проводилось? Или они брошены на произвол судьбы?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Посмотрите журнал Радио №7,8 1979г, Сырицо А., "Звуковоспроизводящий комплекс".

Там проводилась доработка этих АС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если оснастить их фазоинвертером, то работают более менее сносно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про 203 маяк = Можно и к нему подключить 1 колонку, только стоит поменять в блоке питания диодный мост из Д226 на более сильные по току, постоянно вылетали при включении на выносные колонки ....давно это было

Про колонки 10-мас-1 8ом, 10ватт, средней паршивости (доработать их фазоинвертером, ВЧ динамик поменять )

Кстати 8 ом довольно редкий стандарт= можно использовать при подключении и на 4 ома и давать более 10 ватт

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если оснастить их фазоинвертером, то работают более менее сносно.

Согласен на все 100, по поводу комплекса Салтыкова и Сырицо есть один нюансик: динамики нч даже без сигнала начинают дергаться и жить своей жизнью, что оначает обязательное применение фильтра инфранизких частот . http://forum.cxem.net/index.php?s=&sho...st&p=171251

Edited by М.Васильев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помимо всех комплексов по переделке 10МАС-1 можно добавить переделку самого НЧ динамика. Как минимум перемотка. Трёх-четырёх слойная намотка с заменой каркаса катушки. Сверление керна у 10ГД-30Б, а также допустимо сверление корзины над магнитной системой. Жёсткое сопряжение колпака, диффузора, каркаса катушки. Динамик, как и АС фактически не узнать. В лучшую сторону конечно. Лично мной опробовано.

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переделка СЧ не добавит,лучше поставить туда 10гдш.А реальная мощность 10 мас 35-40 ват,электрически и больше выдержат но изза склеики головок на бф развалятся механически.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • позже скину подробное фото - ес будете повторять - учтите промахи - я слишком близко расположил некоторые детали - пожадничал на плате) позже до собираю-докуплю запчасти -скину с тгр фотки .
    • а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
    • Скорее наоборот, был подключен правильно к исправному проверенному оборудованию, потому и не шумел. А может наоборот, был подключен так, что не был подключен совсем, потому и не шумел.   Опять половина текста между строк провалилась... Вы слушали шумы, или музыку? Вы вообще хоть раз пробовали подключить к звуковой карте и послушать, как звучит? Звук, музыку, запись. На нормальной для вас громкости.
    • Косяки конечно видны (не туда дорожки заведены) но судя по осциллограмме работает. Если напрягает шум, то можно попробовать разные ништяки в виде замедления скорости открытия-закрытия\RC-цепи исток-сток\ёмкости на ноги транзисторов по питанию. Ферритовые бусинки туда же.  
    • так надо же было проверить шум/фон самой платы я слушал через темброблок и на колонках, и в наушниках. но, по-моему, не пробовал крутить регуляторы. а что может быть что темброблок может не работать с колонками, поэтому и не шумел?
    • Музыку слушать вы будете тоже ? Кстати, ещё теперь гложет вопрос, а куда, чем и как "замкнут" вход?
    • до 60 где-то повышал громкость на усилителе колонок, было тихо. больше 70 появлялся фон. 70 у этих колонок это уже очень много... с замкнутым входом  
×
×
  • Create New...