Перейти к содержанию

Avr'ка С Ацп


rekrut683

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Практически у всех.. Уточниете количество каналов и розряднось нужного АЦП. И что собираетесь оцифровывать... А вообще рекомендую смотреть такие данные прямо у изготовителя в даташитах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а можете еще в краткости рассказать как с ним работать....а то первый раз... в даташите куча информации на английском..... а так просто хотяы как начать,, а там я сам буду пытаться...

вот выбрал например первый попавшийся Tiny24

вт т.е. как напрмер с какой-то частотой опрашивать датчик тока, который заведен на вход АЦПшки и уже получать код.... затем его обрабатывать проверять (ну это я и сам смогу...)

т.е. мне главное с какой-то частотой получать код с внешнего устройства...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У вас около 20 тем по теме МК.

Уже пора бы и научиться читать ДШ на английском.

Установите себе сократ.

Более детально расмотрено в книге шпака.

+ свегда можно найти инфу в хелпе.

В сети куча примеров.

На сайте есть анноупы (атмел)

Пишу на Си CCS PICC для PIC, CVAVR для AVR, и иногда IAR для NEC. Особенно привык к SIM300dz.

ICQ: 288449055

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, меня интересует такой вопрос - можно ли использовать АЦП от AVR, чтобы сделать некое подобие приставки-осциллографа к компу(хочется хоть как-то смотреть, что творится на выходе усилителя). Те сможет ли она мерять частоту и напряжение, в каких пределах и если может, то на какой микрухе это можно реализовать.

PS написать софт проблем не составит.

PPS желательно это дело на USB прицепить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, меня интересует такой вопрос - можно ли использовать АЦП от AVR, чтобы сделать некое подобие приставки-осциллографа к компу(хочется хоть как-то смотреть, что творится на выходе усилителя). Те сможет ли она мерять частоту и напряжение, в каких пределах и если может, то на какой микрухе это можно реализовать.

PS написать софт проблем не составит.

PPS желательно это дело на USB прицепить.

можно конечно, но его характеристики прямо будут зависить от от многих факторов- скорость порта, время измерения, частота дискретизации, манеры написания программы, частотой контроллера ит тд. Если юсб, то чаще всего применяют преобразователь с юсб на юарт, а потом уже контроллер.

А если нужно только звук, то не надо ничего писать, мудрить... есть виртуальные осцилоскопи которые берут сигнал с микрофонного входа- оттуда прикрутить делитель напряжения и смотреть что на выходе усилителя)

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то мне слабо верится, что микрофонный или линейный входы звуковухи в состоянии показать возбуды на сотнях килогерц или на мегагерцах. Скорости на usb, думаю, хватит за глаза, не так уж и много данных передавать надо, скорее в саму avr'ку упрется раньше. Я так полагаю, что максимум частоты, который может померять микра, ограничен ее(микрухи) собственной частотой. В общем помогите создать список требований к микросхеме, а там можно будет и начинать подбирать что-нибудь по даташитникам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так полагаю, что максимум частоты, который может померять микра, ограничен ее(микрухи) собственной частотой

а мне кажется что еще в 2 раза меньше))

скорости юсб то хватит, но не в преобразователе в юарт это точно. Если хочится сотни мегагерц, то простого контроллера не будет достаточно. Скорее всего нужно будет сделать так- делитель частоты на 2как минимум (или с диапазонами), потом ПЛИС И быстрое ОЗУ, толлько после чего передавать в комп. Но это все ой как не дешево обойдется, мне кажется проще купить советский на барахолке.

микрофонного входа гдето до 5кГц наверное хватит, не более

Изменено пользователем l-e-o-n-a-r-d-o

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

имхо не стоит так извращаться с осциллографом так как овчинка выделки не стоит - проще потратить время на частную разработку и на эти деньги купить советский осциллоограф

МОЗГОЛОМЫ - НАСИЛИЕ НАД НАУКОЙ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • PS Я слепой определенно. Проглядел что было на графике в стартовом посте - температура Но тем не менее, симуляции микрокапа у меня доверия в этом плане ноль. Я про реальные испытания  
    • И в чем же хрень? Вполне соответствует предложенному ТЗ - от насоса поступает постоянное напряжение 10 вольт. Видимо, это не напряжение питания мотора насоса, а от какой-то управляющей схемы. Или это насос от аквариума, маломощный, или еще что-то. "Есть в мире многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" 
    • @beggar Учитывая, что Вам влом читать статьи, ща я вкратце поясню (но было бы лучше, Вам прочитать учебники). DCA режим мультиметра - это измерение среднего значения тока. в этом режиме, мультиметр измеряет - какой заряд, протёк за одну секунду, через поперечное сечение проводника. ЗЫ имеет значение, какое число электронов, прошло через поперечное сечение, за одну секунду, и не важно: с какой скоростью они двигались, быстро, медленно, толпами или строем,  главное - сколько. Это среднее значение тока. Действующее значение тока - это вовсе не ток, а его мощностной эквивалент. Здесь важна и скорость электронов, чем быстрее движутся электроны, тем больше потери энергии. Когда по проводнику протекает какой-то ток, на проводнике выделяется тепловая энергия, мощностью P=I*I*R. Рассмотрим случай, когда ток в 1 А протекает в течении 1 секунды, через проводник сопротивлением 1 Ом, тогда мощность равна P=I*I*R=1*1*1=1 Вт. Теперь рассмотрим другой случай, когда тот же ток в 1 ампер (среднее значение), протекает импульсом тока величиной 10 А, продолжительностью 0.1 секунды и паузой продолжительностью 0.9 секунды. тогда мощность выделяющаяся в течении 0.1 секунды P=I*I*R=10*10*1=100 Вт, а в течении 0,9 секунды, т.е. ещё 9 раз по 0,1 секунды 0 Вт, таким образом, мощность выделяющаяся в течении секунды 100/10=10 Вт. Получается, что ток, который покажет амперметр среднего значения - одинаковый, а теплота, выделяющаяся на проводнике, во втором случае, в 10 раз больше. Это какой же ток должен протекать через проводник, чтоб выделялась такая же мощность на проводнике? - получается 3.16 А, P=I*I*R=3.16*3.16*1=10 Вт. Вот амперметр среднеквадратичного значения, в первом случае, показал бы 1 А, а во втором 3.16 А. Получается, что заряд таким током (второй вариант - с импульсным током), заряжал бы аккумулятор током 1 А, а: проводники трансформатора, провода, предохранители, шунты амперметров... грелись бы, как будто по ним проходил бы постоянный ток 3.16 А. при этом, амперметр среднего значения, показывал бы ток 1 А, а амперметр действующего значения 3.16 А. ЗЗЫ хочется верить, что Вам не придётся объяснять, чем отличается - емкость конденсатора, от емкости аккумулятора…
    • что нужно изменить и в какую сторону чтобы повысить напряжение? сейчас 12В хочу попробовать сделать 18-20В, что изменить в делителе?  
    • Окончание заряда сигнализируется красочным свето-дымовым шоу )) 
    • так в видео - есть...   ферритовый стержень диаметром 8-10 мм и длинной 100-120 мм (400-600НМ).. от любой антенны от радиоприемника.. на стержень надевается гильза склеенная из плотной бумаги в несколько слоев..  на гильзу наматывается плотно виток к витку 50 витков провода в один слой... дальше эта намотка сверху изолируется тонкой прочной бумагой или скотчем...  поверх наматывается также плотно (виток к витку) еще один слой провода 50 витков..  обе катушки мотаются в одном направлении, конец одной соединяется с началом другой - это будет отвод (средний вывод по схеме)..  после намотки выводы - подклеить клеем, а всю обмотку с гильзой покрыть лаком... гильза с катушками должна плотно передвигаться по стержню.. так рекомендуют от автора.. я если бы делал, то увеличил бы общее количество витков до 200-240, а отвод (средний вывод) сделал бы от 50 витка (если считать снизу по схеме).. мотал бы проводом 0,32 - 0,36 мм диаметром.. 
    • И не надейтесь, очередная кашкаровшина в чистом виде  
×
×
  • Создать...