Перейти к содержанию

Мигающий Фонарик На Lm555


Cthulhu

Рекомендуемые сообщения

Короче вот схема, собрал на макетке:

677cbd6219b9.jpg

cd9b5ba0e2c6.jpg

abd43ac620b1.jpg

Светодиод просто горит, не моргает нифига, что с потенциометром, что без него, один хрен...(кстате, как его подключать не могли бы подсказать? хотя я по разному пробывал серано не фурычит)

Где что не так? Спасибо заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Блин...както странно, щас поставил 330 Ом, вроде моргает, быстровато, но маргает... Но самая странность в том, что после 1кОма начинает так моргать что кажется что горит, а сказано что потенциометр надо на 1МОм использовать!!! Что то мне кажется что те кто это писал сами нифига не собирали её...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот програмка, по которой можно подбирать номиналы кондера и резистора для этого таймера. И еще - встречала странное поведение 555, когда высох электролит в питании, то есть после выпр. моста стоял 0.1мкф

555.ZIP

Изменено пользователем ира
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mao-sin, менял кондеры, разные ставил, но из-за них нифига не меняется..если честно, я ваще не понимаю нафига он там нужен, что с ним, что без него абсолютно идентичный эффект

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это времязадащий конденсатор, именно от него и зависит частота миганий. Да, тут верно заметили, что от пульсаций питания будут наблюдаться глюки, питание нужно стабилизированное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то не понимаю я о чем ты... Частота миганий зависит от резистора R1(чем меньше сопротивление, тем меньше частота), а от этого конденсатора вообще не понятно что зависит(проверено на практике :) )...я даже просто провод вместо него поставил, ВООБЩЕ ничего не изменилось...

Изменено пользователем Cthulhu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты про какой конденсатор речь ведёшь? Я про С1, именно от его ёмкости и сопротивлений R1 и R2 зависит частота миганий. Причём чем больше сопротивление или ёмкость конденсатора, тем меньше частота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С2 устраняет влияние пульсаций питания на пороги срабатывания внутренних компараторов микросхемы. В общем случае может и не ставиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Подскажите пожалуйста чем отличается таймер 555 от 7555??? только тем что он в КМОП исполнении или есть какието особенности? Впринципе по внутренней схеме у него только одно отличее - это ключ на полевом транзисторе вместо биполярного.

Изменено пользователем Гуня

I love AVR;

Народ! все кто с города Кременчуг добавляйтесь в друзья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...