Перейти к содержанию

Помогите С Питанием Rgb Ленты


Рекомендуемые сообщения

Есть дома 5 м лента RGB с обшим плюсом.

Почитал тему получается регулировать питание нужно по минусу.

Диодам нужно 0,6А получается нужен регулятор 1А хорошо подходит LM337 напряжение от 1,2В до 37В и до 1,5А.

Посмотрел схему с даташита ТУТ.

Конденсаторы как я понял стоят оба по 1 uF.

А вот как рассчитать R2?

Также есть вопрос куда цеплять -Vin ?Куда -Vout ?Ну и куда цеплять обший провод обычно так обозначается минус ?

Короче что то не въезжаю)))

Помогите ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там же написано: "Вольтаж регулятор". Ничего не смущает? :)

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну извените)))

бум деалть на LM 317

нашол вот такую картинку

Только подключать всёравно не врублюсь как.

ground это земля - так?

А output куда цеплять?

лента питается от 12 В получается нужен R2 2.2 kOm

lm317.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

надо юзать LM117, кажись она стабилизирует по отрицательному напряжению. Точно не помню.

Вот здесь я и попутал LM117 с LM337. Будьте внимательны!

нашол вот такую картинку

Опять двадцать пять :D :D :D

Это СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ. К тому же положительного.

Юзаем LM337в режиме стабилизатора тока. (Что-то не могу на неё найти такую схему, может её и не существует :) )

Изменено пользователем -=ASUS=-

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всё катит, выбор большой. Только нужно подходящую выбрать.

В случае со светодиодной лентой - стабилизатор тока с регулировкой по отрицательной цепи (во я загнул :))

Юзаем LM337 в режиме стабилизатора тока. (Что-то не могу на неё найти такую схему, может её и не существует :))

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну всё правильно. Там нарисована наша КРЕНка в стабилизации тока, но по положительному напряжению. А надо то же самое - но по отрицательному.

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там нарисована схема расчёта сопротивления.А как теперь узнать какой нужен нам.Диодам нужно 60 мА

Изменено пользователем Tipp_Sanyok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А здесь что, формулы нет? :)

50373.png

(Это для КРЕН12)

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В формуле написано 1,2. Точнее будет 1,25 (из даташита).

60мА это 0,06А, а не 0,6 :)

Получаем что? Сопротивление считается в Омах. Значит разумеется Ом. Если выйдет 1200 Ом, то мы для облегчения записи напишем 1,2 КОм.

R=1,25/I = 1,25/0,06=20,8(3)Ом.

Хочу узнать: а для чего тебе стабилизация тока по "+"?

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

337 по "минусу", но на рисунке то изображена КРЕН12 - аналог 317 :)

На каждый канал по 337 с постоянным резистором 20 Ом (ближним по номиналу к 20-ти Ом) + переменный резистор Ом на 20-150 (такие низкоомные врядли найдёшь).

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так там в статье написано типо юзать 337 аналогично.

Тепрь знатоки внимание вопрос.

Значит цепляем плюс к диоду ток через диод заходит на IN 337-ой потом из out через резистор на 20 Ом на минус ну а ADJ просто наминус .

Так или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты же сам сказал - аналогично.

Тогда чего спрашиваешь? :)

Какому диоду? Может светодиоду? И какой светодиод кушает 60мА? Хоть бы его параметры указал.

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин короче))

скажу сразу хотя уже и писал есть лента RGB нужно сделать чтобы можно было регулировать цвета .

При подключения питания например к + , он обший, и к например R или G или B , на них цепляем минус ,она горит просто белым но не ярки.

Параметры

12Вольт/ 60 мА ,сила свешения 15 x 5,3 LM.

Запитаны диоды по три штуки последовательно и паралельно.

Вот ещё какие то параметры красный 625nm, зелёный 515nm, синий 473nm

Изменено пользователем Tipp_Sanyok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и как успехи?

Запитаны диоды по три штуки последовательно и паралельно.

И как это расшифровать? :)

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Камрады! Пожалуйста, гляньте схемку, все ли верно?

out.jpeg

Если нет поправьте меня пожалуйста. И еще, есть несколько вопросов:

1) Приобрел следующий конденсатор: 16В 1000МкФ. Такого будет достаточно? И верно ли я его включил в цепь на схеме?

2) Прочитал что диод от обратного тока можно взять любой, так ли это? Если нет, то какой взять?

3) LM-ку все же 337-ю юзать? Если да то верно ли она включена на схеме?

4) Резисторы я взял вот такие: R1 - 0.5Вт, 3.3 Ом R2 - 0.25 Вт 100 Ом Подходят ли такие?

При этом известно что параметры у ленты:

Рабочее напряжение: 12VDC

- Рабочий ток: 200-600 mA на один метр

- Потребляемая мощность: 7,2 Вт на один метр

Более подробной инфы по ленте нет =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсатор немедленно убрать! Как же постоянный ток через него потечёт? :)

1) Лучше брать конденсаторы на 25В, так будет надёжнее. В цепь, как я уже выше написал включён неверно.

2) Имелось ввиду - любой, подходящий по току и напряжению.

3) LM-ку 337-ю юзать.

4) Для начала пойдут.

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) А как тогда конденсатор подключить? Особо интересует полярность включения! Или ему пофиг на полярность? 1000 МкФ пойдет, если на 25В будет?

2) Какой лучше взять по току и напряжению? Ну нуб я в этом, что поделать, подсобите, а?! B)

3) Если будет 337-я, тогда верно включена на схеме?

4) Опять же верно подключены? (Но раз ничего не сказал, так понимаю что да?) Полярность подключения какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарисуй кусок РГБ-ленты который будешь подключать. Нужно кол-во, цвета и соединение светодиодов. Как я понял на ленте и резисторы стоят в цепи?

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
×
×
  • Создать...