Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты наших радиолюбителей


3233

Рекомендуемые сообщения

И смысл поста заключается не в том что бы "от нечего делать сидеть в холодное время года" и ни чего не жрать!...

Смысл любого слова или действия в том результате, который всем этим вызывается.

А вызывается, чтобы и как бы не говорить, только похудание, и связанное с этим снижение риска инфарктов, инсультов, атеросклероза, панкреатита, диабета и др. И больше ничего.

Изменено пользователем wwwww
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

То же можно сказать и о Успенском посте, который хоть и не переходящий, но выпадает именно на жатву - с 14 по 27 августа. А по строгости, Успенский пост приравнивается к Великому, хотя и не такой продолжительный.

Насчёт строгости не знаю, самый строгий пост происходит сейчас. На других постах можно есть рыбу. Во второй половине августа очень большой урожай других культур - огурцы, помидоры, яблоки и.т.д. Картошку не упоминаю т.к. она появилась на Руси недавно. На посту запрещено пить водку - какая может быть пьянка во время жатвы. Это я к тому, что посты имеют экономическое основание. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

По-моему сосиска натыканная макаронами да с горошинами напоминающими глаза - это чудовищно ))

Сосиска, как рассказывали сами производители по ТВ, это жировая эмульсия застывшая в крахмале и яичном порошке со специями. Так тут еще из нее торчат волоса напоминающие червей и это на тебя еще и смотрит )). С эстетической точки зрения полный ппц. :shok::lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему сосиска натыканная макаронами да с горошинами напоминающими глаза - это чудовищно ))

Вот это, конечно, просто гадость и халтура ..:

257bba9a8dbb867aae8369acce8.jpg

1310413.jpg

________________pic_007.jpg

А это вообще не понятно, кто кого есть собирается..

19635.jpg

Ну а дальше,..всё вполне съедобно выглядит.. :)

7254068.jpg

sosiski-detyam-osminogi3.jpg

62712.jpg

68427.jpg

af1139f59bfe.jpg

post-79-1192382591.jpg

3_2357.jpg

7.jpg

27.jpg

70042023_yaichnica.jpg

1261765563_osminozhki-iz-sosisok.jpg

x_9827661744.jpg

2161_2_1000.jpg

jarenaya_kapusta_s_sosiskami.jpg

cf97ba25fee6.jpg

475206.jpg

afd9e811ab67.jpg

69241409_DSC09149.JPG

28.jpg

121948.jpg

53405.jpg

319494.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если немного вдуматься в словосочетание "жировая эмульсия" то это в каком-то смысле находится где-то рядом с уже когда то съеденным.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i74/74082.gif

Если это готовое блюдо, то его сделало монстро-чудовище.

Ковер аля корж-гарнир из сосисочной строганины, с непропорционально маленькой головой жирафа из наверно картошки с яйцом, аля основное блюдо, сделанное в виде портрета жирафа, любовно приготовленного на мероприятие наверно типо детский утренник-день рождения. ... Гарнир из сосисочной строганины для детей... :bad::D:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это 15 лет поварского стажа..

В п.Яйва ресторан есть? Мог бы запросто там работать шеф-поваром.

Есть. Но наверное опоздал уже.

SMD - Silno Melkie Detali (Сильно мелкие детали)

Пригодился ответ - жми "Спасибо"
R9FDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старый студенческий рецепт ( ещё в ТОЙ стране)

1- отвариваются самые дешовые сардельки С ВЕРЁВОЧКАМИ вместе

2- вынимаются, и в бульоне варится кисель

3- сардельки поедаются

4- питательный кисель выпиваем

5- верёвочки обсасываются на третье

итого обед из трёх блюд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто как , в чем ,из чего , замачивает шашлык ?

Шашлык никогда ни замачиваю (свинина). Просто купим шейку, порежем на куски, потом размешаем в кастрюле с сухими специями (перец, соль, продаються пакетики с готовыми специями для шашлыка), порезать лук кольцами, лавровый лист - не стоит добавлять, появляеться кисловатый привкус. Замачивать в уксусе - мне очень ненравиться, кислота. Использовать пиво или вино - тоже на любителя. Ребята были в Армении, там вообще режут свежее мясо, и насаживают на шомпур, без всякой "химии".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Maykill

Кисель сладкий варили? :blink:

nikolai_kuzmenko

Хотелось бы узнать- кто как , в чем ,из чего , замачивает шашлык ?

А шашлык - нужно найти свой рецепт. Эксперементируйте. :)

EM576AUD3AS5_129077

А зря. Когда вымачиваешь с уксусом, лимоном, мясо становится готовым, его потом просто нужно термиечски обработать, тобишь обжарить. И так вкуснее.

Изменено пользователем ульян
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шашлык из семги

Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.

Необходимые продукты

семга — 0,5 кг.

лук-порей — 1 шт.

лук репчатый — 8 шт.

масло растительное — 1-2 ст.л

соль — по вкусу

зелень укропа — 1 пучок

http://www.vkysni-shashlik.ru/semga_shashlik.html

Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны

Майонез

Соль

Перец черный

Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10344/

Шашлык из креветок

Предварительно разогреть духовку до температуры 250 градусов С.

Смешать петрушку, оливковое масло, сок лимона, соль, цедру лимона, красный перец и чеснок в большой миске.

Положить в миску креветки, перемешать. Нанизать по 5 креветок на каждую из 20 деревянных шпажек длиною 30 см.

Поместить 10 шашлыков на противень. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов С по 3 мин на каждой стороне. Положить шашлыки на порционные тарелки.

Повторить процедуру с оставшимися 10 шашлыками. Подавать шашлыки с половинками лимона.

Выход продукта: 10 порций. 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, 1/4 ч. ложки измельченного красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 больших креветок, очищенных, половинки лимона.

Изменено пользователем wwwww
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и не думал что задав вопрос по поводу своего решения держать пост я увижу как люди друг на друга ругаються. Парни и ДЕВУШКИ я ведь рецепты хотел увидеть, а не вашу ругань. МОДЕРАТОРЫ уберите все начиная с моего поста про пост. И еще парни форум не надо засорять мы не в детском саду чтоб выяснять кто прав кто виноват все мы люди, и все мы разные... Не ругайтесь пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 1 кг

Лук репчатый — 4 шт

Майонез — 1 упак.

Соль

Горчица (столовая) — 2 ст. л.

Смесь перцев

Приправа ("Прованские травы")

Нам потребуется килограмм куриных сердечек. Репчатый лук режем полукольцами. Лук соединяем с нашими сердечками.

Солим, перчим, добавляем прованские травы (но думаю, можно добавить то, что нравится больше). Добавляем майонез, горчицу и все перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на час.

Достаем наши сердечки, нанизываем на шампуры и на костер.

Ну вот и все! Наш шашлык готов, приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56226/

Шашлык из печени

печень говяжья — 1 кг.

масло сливочное — 40 гр.

масло растительное — 40 гр.

сало — 100 гр.

перец, соль — по вкусу

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.

http://www.vkysni-shashlik.ru/pechen.html

Изменено пользователем wwwww
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шашлык из сома

Мне друзья дали такой вкусный рецепт шашлыка из сома, что просто не могу не поделиться. Он быстро готовится и просто очень вкусный для такого любителя рыбы как я.

Нам надо 2 кг мяса сома, 2 лимона, приправа лимонный перец, соль, соевый соус 2 столовые ложки.

Готовить шашлык из сома очень просто. Главное, что бы рыба была выбрана правильно. Необходима свежайшая, еще живая. И еще одно - чем жирнее будет сом, тем вкуснее получится шашлык.

Разделываем рыбу, как обычно. Нам нужно будет филе. Остальное можно оставить на уху.

Филе мы моем в холодной воде и нарезаем кубиками со стороной сантиметра 4. Солим, перчим и перемешиваем. Дальше очередь лимона, его нарезаем кружочками не толще чем 0,5 см. Рыбу нанизываем на шампура, попутно, между кусками сома, нанизываем кружки лимона.

Теперь надо приготовить раствор, которым будем сбрызгивать рыбу во время приготовления. Берем пол-литра воды и смешиваем с соевым соусом. А теперь можно и к костру. Шашлык из сома жарим минуты 4 - 5 с одной стороны, потом столько же с другой, при этом сбрызгивая раствором.

http://www.tiptip.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=260

Видео:

http://video.mail.ru/mail/dmitrii_hahin/2070/3097.html

Шашлык из лосятины

Состав рецепта:

Мясо лося - 2к килограмма,

сало-шпик - 300 грамм,

столовое красное вино - 400 грамм,

лук репчатый - 5 штук,

помидоры - 5 штук,

огурцы - 3 штуки,

соль, перец по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Мы с мужем недавно приехали от моих родителей, которые живут в Западной Сибири. Там мой дядя, известный в тех местах охотник, угостил нас небольшим, но увесистым кусочком лосятины. Честно говоря я по началу не знала, куда его применить. Но потом мне рассказали о том, как готовить такую еду как шашлык из лосятины. Мы все вместе скооперировались и уже на следующий день нас ждал сытный ужин на природе. Сейчас я поведаю об этом весьма необычном кулинарном рецепте. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем мясо лося, просушиваем и нарезаем примерно одинаковыми некрупными кубиками. После этого кладём мясо в большую кастрюлю, заливаем в неё вино и добавляем соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. По прошествии этого времени достаём промаринованное мясо, нанизываем его на шампура, чередуя с порезанными кольцами луком, огурцами и помидорами, а также небольшими кусочками сала-шпик. Затем кладём на мангал и жарим до готовности.

http://eda-recepty.com/cooking/4520-shashljk-iz-losyatinj

Изменено пользователем wwwww
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

wwwww

Рецепт шашлыка начинается не так. Взять дачный участок. Или - взять кусок природы. Или - rупить газовый гриль. B)

Изменено пользователем ульян
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет.. Это очень кратко.. Народ может не понять. Лучше так:

Выйти из подъезда, дойти до метро, сесть в последний вагон и доехать до Казанского вокзала. Заскочить в электричку без билета, доехать до станции "Радуга", зайти в лес, найти подходящий кусок не загаженой природы, развести костёр для её загаживания, поставить 4 рагульки с 2мя перекладинами, положть поперёк перекладин шампуры с предварительно нанизанными кусками мяса, или рыбы. Достать клизьму с водой, изготовленную из пластиковой бутыли от кока-колы, и периодически поливать костёр, подавляя возникающее сильное пламя.. Ну и.т.д.. :)

Изменено пользователем ульян
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...