Перейти к содержанию

Усилитель Электрон 104 Шипит Левый Канал


Рекомендуемые сообщения

Имеется данный усилитель работает норм, но только левый канал шипит(такой фон, думал от транса, включил в другой канал тихо), что это может быть и как это лечиться....

Варианты выкинь, собери новый не устраивают, хочеться с этим разобраться!!!

И еще может есть у кого инструкция по эксплуатации, весь НЭТ перерыл, нигде нет, подкиньте.

Изменено пользователем Volk-007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На форуме есть ссылка на виртуальный музей отечественной аппаатуры, в том числе и на этот УНЧ:

http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/elektron104s.html

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

я тоже так думаю, но вот проблема, элетролиты старые 50мкФ, а новые 47мкФ, и если каждый заменить, то получиться ли разброс параметров???

И еще до вопрос в родных колонках усилка стоит конденсатор здаровый на 2 мкФ, каким его можно заменить???

Ссылку я эту видел, но там полной инструкции нету....

Можете мне объяснить, для чего какие входы???

Изменено пользователем Volk-007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Электролиты можно менять смело,даже на большую емкость,главное на меньшее напряжение не ставить.А в колонке чем конденсатор не устраивает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то што он здаровый старый и ржавый, хочу посовременнее поставить а какой незнаю, наверно типо как в атомобильных стоят, можете мне ссылку на такие кондеры для колонок скинутьт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... но там полной инструкции нету...
О какой "полной инструкции" идёт речь? :blink: Для ремонта УНЧ в полне достаточно принципиальной схемы с картой напряжений, что и присутствует по данной мною ссылке...

Есть определённые методики нахождения и исправления подобных повреждений... всё это уже не раз обсуждалось...а именно:

Тотальная замена электролитических конденсаторов ( даже и вроде бы рабочих).... в первую очередь в БП, и желательно на бОльшие по ёмкости...

P.S. Конденсаторы в колонках можешь пока оставить в покое... для данного типа колонок это не принципиально....не в них дело....а если емть сомнения просто поменяй колонки местами....

P.P.S. В билиотеке у Светланы есть "Справочник по бытовой приёмно-усилительной радиоаппаратуре" И.Ф. Белов, В.И. Белов...1985 год. В нём есть полное описание "Электрон 104"

http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/wiki/635/334_Приемники%2C_магнитолы%2C_музцентры

Изменено пользователем SVN

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спаибо за ответ...

Я имел ввиду :хочу обшить колонки и сделать их более современными, и просто вот захотелось поменять конденсатор в них....То что дело не в нем я знаю..

Про полную инструкцию я имел ввиду типа которая в комплекте идет, в которой написано для чего какие входы и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в которой написано для чего какие входы и т.п.

А на самой этой штуке разве не подписаны входы/выходы? Не рубишь в значках - пиши сюда, подскажут.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё описано в книге на котрую я дал ссылку....да и при наличии принципиальной схемы, и усилителя перед глазами, можно и так разобраться...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменял два здаровых кондера 2000мкФ 25В на 2200мкФ 35В, шипение в левом канале уменьшилось раза в 2-3, но мне кажеться что звук максимума стал меньше, может ли такое быть????

И еще хочу заменить 4 здаровых кондера 2000мкФ 50В(по питанию), подскажите на какую емкость лучше заменить??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про звук-явно кажется.

+1 Просто "низов" стало больше. Меняй мелкие литы в самом УМ. Про питание сказали.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень смущает термин "... здаровых кондера...." :blink: ..... Есть номерное обозачение конденсатора на принципиальной схеме... не ужели так сложно обозначить это в сообщении?

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так сказал потому что думал что есть люди которые вскрывали его и они поймут..... Там всего 2 кондера на 2000 25В, и 4 штуки 50В.... В следущей раз обозначу...

Т.е. если я поставлю 2 по 10000 будет норм.... А там проводов столько, мне что придеться по 4 штуки на 1 контакт напаевать или проще поставить 4 по 4700(будет норм??)

И еще хотелось бы заменить кнопку включения на современный тумблер.... В этой кнопке 6 контактов из них используються только 4... Слева 2 контакта-220В, справа 2 контакта (1 на предохранитель, а 2 скорее всего на трансформатор)

Может кто встречался с такими кнопками, подскажите какого типа тумблер нужно приобрести, если можно фотку с нета....

Если бует не понятно что за кнопка я ее сфоткаю....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И видел и естественно вскрывал... скажу больше, эксплуатировал и ремонтировал....Просто в радиотехнике есть определённые правила.... ПО существу, да же не обязательно описывать словами какую то деталь - достаточно указать её обозначение на принципиальной схеме и всё, всем будет понятно....

Теперь по конденсаторам... 2000.0х25 вольт - это С1 и С2, а 2000.0х50 вольт это С3-С6.... С1 и С2 желательно тоже заменить на конденсаторы бОльшей ёмкости. Не советую ставить 2х10000,0 вместо 4 х 4700....И самое главное, рабочее напряжение новых конденсаторов должно быть равно или больше чем у установленых ранее.

Теперь кнопка... Если не изменяет память, то там стоит разновидность 2ПК.... Заменить можно чем угодно, способным комутировать 2-е группы, и расчитанным на действующее напряжение и ток комутации...

Можно использовать и одно групный выключатель, установив его в разрыв одного провода питания и соединив второй на прямую....

Изменено пользователем SVN

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно по подробнее какой ток коммутации должен быть в тумблере...

На сколько я понял С1 и С2 поставить 4700мкФ на 25В(достаточно этого напряжения?), а С3-С6 4700 на 50В

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как правило, сетевые переключатели расчитаны на напряжение 250вольт и допустимый ток комутации 6А.... Когда разберёшь свой аппарат, то увидишь что на нём написано...

Как пример:

http://www.chipdip.ru/catalog/show/rocker-switches.aspx?mode=parm&gmnf=&p.1568=&p.862=&p.865=250&p.867=6&gq=&sklad=

По конденсаторам - всё верно....

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объясните мне пожалуста для чего нужно увеличить емкость кондера С1 и С2 в 2 раза что это дает(я просто никак не могу понять что эта емкость делает)

По питанию я думаю если увеличить, то когда нужно больше энергии то у кондеров больше возможности отдать побольше энергии.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С1 и С2 стоят в фильтрах стабилизаторов питания предварительных цепей усиления УНЧ..... Их главное назначение - уменьшение пульсации по питанию, а по сему ... чем больше - тем лучше....

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ширпотребные" конденсаторы, как правило, имели по схеме допуск порядка 15-20%... вот исходя из этого и нужно смотреть...

P.S. Многое, завист от конкретной цепи.... О каких именно конденсаторах ( по принципиальной схеме) идёт речь...?

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти кондеры стоят на плате левого и правого канала, но их там мало....

В основном на плате которая включает кнопками входы там все кондеры 30 мкФ...(На схеме это левый блок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
×
×
  • Создать...