Перейти к содержанию

Вопрос По Инсталяции Выходных Транзисторов


Рекомендуемые сообщения

Длинный радиатор представляющий из себя боковую стенку корпуса, по краям которого посадочные места для выходных транзисторов. Плата усилителя расположена НЕ по средине, а в самом начале радиатора. В итоге имеем разные длины соединительных проводов к выходным транзисторам одной пары.

Вопросы:

1. Насколько категорично подключение транзисторов одной пары проводами разной длины?

2. Насколько желательно расположение выходных транзисторов непосредственно на плате без соединяющих проводов?

3. Насколько желательно расположение ПРЕДвыходных транзисторов на одном радиаторе с выходными?

Заранее преблагодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Мало информации для однозначного ответа.

Было бы проще ответить если бы был так:

1.Вот схема

2.Вот фото платы

3.Вот фото радиатора с линеечкой рядышком

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Длина радиатора 31 см. http://forum.cxem.ne...showtopic=92574, выбранное ядро будущего девайса СЛУМЗЧ Матюшкина (схема в низу) http://www.vegalab.r...%B8%D0%BD%D0%B0

А плата разрабатывается по новой, именно в связи с этим и вопрос - насколько желательно стремиться расположить транзисторы на плате. Потому что если отказаться от распложения транзисторов и эмитерных резисторов на плате, размер последней можно прилично уменьшить. По площади Кв. См. раза в три.Дело ещё в том, что выход хочу укомплектовать не одной, а двумя парами транзисторов. В итоге, если между транзисторами будет даже по 5 мм., вместе с предоконечными транзисторами получается приличной длины ряд, здорово расширяющий плату. Однако я готов пойти на это, если люди понимающие дадут мне ясно понять насколько это желательно.

post-54341-0-18681000-1318017186_thumb.jpg

Изменено пользователем С1-99
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1.Для данной схемы - не критично. Только перевейте между собой провода, идущие к дальним транзисторам.

2.Опять же для данной конкретной схемы - предпочтительнее компактная плата, а выходные (и/или предвыходные) транзисторы можно и вынести.

3.В данной схеме - по барабану, т.к. предвыходные транзисторы в термокомпенсации не участвуют. А вот VT15 VT16 должны иметь тепловой контакт с радиатором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На этот раз спасение утопающего оказалось делом рук самого утопающего, и "спасательный круг" нашелся на страницах того же журнала "Радиоаматор" где и был опубликован этот усилитель и все что с ним связано.

Теплотводы транзисторов VT21 VT22 расположены вблизи элементов схемы плавающего смещения оконечного каскада для компенсации температурной нестабильности тока покоя выходных транзисторов.
Весьма значительно улучшает импульсную характеристику и чисто конструктивная мера, состоящая в размещении транзисторов VT19 VT20 в непосредственной близости от соответствующих им VT21 VT22 и соединении их проводниками минимальной длины. Для этого транзисторы VT19 VT20 закрепляют на общем теплоотводе рядом со своими парами VT21 VT22
Эти две цитаты наводят меня на мысль. Насколько она будет бредовой - прошу оставить мнение. Мысль в разделении платы усилителя на две части, в местах обозначенных на схеме красными отметками. Назовем их "материнская часть" (по левую сторону разреза) и "радиаторная" (по правую). Будьте добры, раскритикуйте, насколько это идея, или насколько бред.

П.С. Заводя эту тему с вопросом о предпочтительных мерах установки транзисторов, мною имелись в виду общепринятые правила, среди которых и установка предвыходников на одном радиаторе с выходниками. Как мне видится, это правило актуально одинаково для любого усилителя, в чем и хотел пущий раз лишь убедиться. Но так же получить объяснение, насколько нежелателен уход от этого правила. Потому когда попросили уточнить схему усилителя, конечно же привел, хотя признаюсь, при этом был нечто удивлен вопросом - "а какая разница?".

post-54341-0-78820800-1318199861_thumb.jpg

Изменено пользователем С1-99
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мысль разделить на две платы - вполне здравая, более того, такое решение встречается и в промышленных усилителях.

Насчёт "какая разница" - в данном усилителе в выходном и предвыходном каскадах применены среднечастотные транзисторы, значит опасность самовозбуждения невысока, 30 см провода не сильно повлияют. Тут скорее скажется емкостная связь с выхода на вход - но это решается переплетением проводов и максимальным удалением входных цепей от радиатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Рыться не надо, все уже давали, но ТС нужна супер сложная схема коей никто ещё не делал. Из таких можно предложить генератор на плисине, на стм32ф7хх, на какомнить ренесансе, на счётчиках, делителях/триггерах, в крайнем случае с применением PSI карты компутера.
    • Одна из причин использовать низковольтные стенды. ZVS роли не играет, а индукции в сердечники поровну, каким напряжением она создана.
    • Нормально. Только всю плату завернуть в металл, было бы не лишним. А так-то проблема со стационарным питанием решаема.
    • Здравствуйте, более 10 лет назад была куплена эта АС - Magnat SoundForce 2300   Сопротивление: 4 - 8 Ом Чувствительность: 96 дБ Количество динамиков: 6 Количество полос: 4 Размер ВЧ: 2 х 100 х 75 мм Размер СЧ: 265 х 110 + 220 х 95 мм Размер НЧ: 2 x 330 мм Фазоинвертор: есть Рекомендуемая мощность: 300 - 800 Вт Частотный диапазон: 25 - 25000 Гц ЧЕстно признаться практическине слушал, н от чтобы на полную, даже 50%мощности не подводил к ним, только изредка, в первы несколько лет после постройки УНЧ ОМ2 послушал немного и так и остались стоять то в одном то в другом углу дома. Решил выставить на продажу, звонили, спрашивали, интересовались, месяц прошел, прослушку делал на одной колонке, сегодня решил оба подрубить, кабеля от УНЧ разные, один ПВС 2х0.75 10м, второй от пылесоса. Заметил что одна колонка верхний диапазон отыгрывает чище приятнее, думал в проводах дело, перекинул - ничего не изменилось. потом понял что на одной колонке не играют СЧ.. открутил и в общем такое дело что на одном ВЧ тихо играют на другом СЧ. ПРогблема в том, что там рупоры стоят без опознавательных надписей и номеров. Я так полагаю такие купить заказать отдельно невозможно. Встал вопрос как подпрапвить СЧ и ВЧ на этих колонках Одну СЧ вынуть не могу - резьба посажена на клей, снять разогревом? Внутренности выглядят отвратительно.. Признаться на удивыление звучат не так ужасно как кажется)) хотя и эстрадники. == 1) Можно ли где то лостать купить рупоры сч вч для этой АС? 2) Если нет что можно поставить взамен этих рупоров? 3) стоит ли изнутри обить войлоком или ватой? 4) как открутить рупор по резьбе от основания? Резьба залита чем то мутным белым, полагаю клеевым пистолетом. Чем вообще можно заменить эти элементы СЧ и ВЧ? Какие то зуммеры там, а не динамики даже) Все звуковые излучатели подключены в параллель и почему то такими тонкими проводками
    • А зачем "изобретать велосипед", и набивать шишек там, где можно использовать уже готовое решение. Или это очередной студент "из отстающих", которому нужно "решить задачку чтобы получить зачет"? И какой тогда из него инженер получится, если такой примитив является проблемой... Возьмите TL494 или его примерный аналог KA7500, двухтактный выход по 200ма на канал, те же частоты как требуется, защита от КЗ и другие плюшки. И даже есть готовая полная схема в одном из даташитов, но не везде (если очень нужно будет, могу порыться в архивах).
×
×
  • Создать...