Перейти к содержанию

Стержневой Трансформатор


Гость Игорь

Рекомендуемые сообщения

Есть стержневой (2 катушки, 2 подковы) трансформатор, необходимо перемотать вторичку для двуполярного БП +/-50. Как правильно намотать? На одну катушку одно плечо, а на другую другое или же надо мотать так, чтобы половина обмотки каждого плеча находилась на каждой катушке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Поиском надо пользоваться! Всё это уже было.

Лень искать тему, где я выкладывал этот рисунок. Выложу повторно.

post-24063-0-58060800-1326397996_thumb.gif

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Спасибо. В общем надо по половине плеча на одну катушку. А, и еще, расслоенные части нормально склеивать "суперклеем"? В теме про трансформаторы вычитал. Или лучше лаком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Включал этот трансформатор через лампочку - горит почти в полнакала - на ней надает около 70В. Это нормально? Напрямую включил один раз, на следующий вырубило автомат. Автомат на квартиру старого типана 10А, его от пылесоса бывает вырубает через раз. У транса первичка намотана 1мм, вторичка ваще шинкой медной Судя по габаритам - ядреный. Вес 7 кг.

idU57Dc2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Известно, что вторичка на 42В. При включении через лампу, на трасне оседает 150В, при этом на вторичке 30В. То есть соотношение около дела. трансформатор вынут из агрегата который понижал напряжение до 42В и подавал на столы ученикам. Там запитка была явно 220.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже трансформатор 270 Вт есть.И раньше тоже иногда вырубал автомат (причём на холостом ходу).Я так прикинул и решил что это из за дребезга контактов,при включении.Просто заметил,когда ничего не болтается и включаю тумблером,всё нормально.

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже знаю как звать этот трансформатор . ТС-270 от телевизора!

Кароче ребята чтоб, Вы не спорили- это называется распределеннная обмотка. Чтобы нагрузка на магнитопровод равномерно распределялась. Кстати, довольно дорогое решение...И как всегда ,из топикстартера нужно клещами вытягивать признание что за трансформатор, и чего он от него хочет...Подковы у коня, блин.У трансформатора магнитопровод!

Изменено пользователем galunko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у меня то не тс270, но судя по габаритам, да, ватт 300. На другом трансе даже на клеммах написано 220В/0,4кВА. И тоже автомат вырубило после нескольких попыток. Сопротивление сетевухи 2.6 Ом. В общем надо включить его там, где автоматы нормальные и погонять часик, заодно ток хх измерить, если ничего не задымит, то значит все пучком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто оммическое сопротивление здесь не при делах, боюсь проблема в том, что расслоился сердечник, полностью устранить эту бяку очень трудно, из за образовавшегося зазора между стыками уменьшается магнитная индукция сердечника и для новой индукции нужно уже гораздо большее количество витков первички.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да но обычно эта бяка сопровождается сильным гудением

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему, простите :ph34r: , не подать на вторичку 42 вольта и не померять первичку? ;)

Контакт либо есть там, где быть он не должен, либо он отсутствует вообще..

Стыдно - не спросить, стыдно - не понять, что тебе ответели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличная идея, можно на вторичку подать любое переменное U и по коэфф. трансформации пересчитать, на что рассчитана первичка.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ж говорю, при 150в на первичке, на вторичке получается где то 30в. Ну еще попробую подать читоо на вторичку напряжение. Гудит, но не сильно. Сдается мне что автомат не выдерживает броска тока, провод все таки не тонкий на первичке - 1 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может автомат хреновый. У нас на работе ВА 47-29 ( B ) на 25 А тоже выбивало при подключении трансформаторов мощностью более 0,4 кВ*А. Лечили поголовной заменой на ВА 47-100.( D )

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, автоматы бывают такие что отключаются если хлопнуть дверью, но мощные трансы могут отключить нормальный автомат если в момент вкл. в сеть, в сети была мах. амплитуда, поэтому для их вкл. применяют либо термистр, либо схему плавного вкл., но в данном случае, большой зазор в стыке сердечника, соответственно большой ток холостого тока, соответственно этот трансформатор. уже не может нормально работать от 220 V

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так в чём проблема? :blink: не а автоматах же... :lol: Почему не рассупонить трансформатор, для перемотки это всё равно делать, устранить зазор B) (я заливаю место стыка ферритовой пылью смешаной с клеем ПВА или эпоксидкой, B) если трансформатор мотаеться "на века" :D, потом на вторичку вольт 12 постоянки на 30сек, подтянул шпильки и тишина....) B) Если нет другого транса с напругой 42 вольта, по ненадобности смотать вторичку подсчитав количество витков и намотать нужное для проверки или, если разобрались с работой транса, х.х., дребезжанием, количеством витков на вольт, намотать нужное количество с учетом "витков на вольт" собрать и если все сделано правельно с фазировкой то работать будет сразу, без лампочки...

З.Ы. с автоматами не переборщи лучше поставь те же 25А, только фирму нормальную у меня стоят muller? по-моему, так они и 3кВт двигатель держат, ато в нужный,не дай Бог, момент и не выбъют... ;)

Контакт либо есть там, где быть он не должен, либо он отсутствует вообще..

Стыдно - не спросить, стыдно - не понять, что тебе ответели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем дела такие, погонял его на холостом ходу час, нагрев железа +7 градусов к комнатной температуре (32 градуса стало), нагрев обмоток - +2 градуса (27 стало). Норм? При этом он трещал прилично, то есть после переборки и проклейки, думаю, будет лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Есть в наличии рабочий Океан 209. Остался от отца как память. Поменял электролиты. Настроил по ютубу ПЧ и перестроил УКВ в ФМ. Всё работает, прием громкий отличный НО. Не регулируются низкие частоты в УНЧ. Крутишь басовый 10к потенциометр а эффекта ноль :-( Там ещё УНЧ странный - в оригинальной принципиальной схеме в  нём транзисторы МП40 а в моем варианте собран на МП39 и немного не соответствует расположение деталей на печатной плате, но то не суть. Просьба если кто сталкивался или знает куда копнуть - что проверить, чтобы регулировка низких заработала (резистор переменный на 10к рабочий - проверил). Знаний теории схемотехники у меня нет, работаю в IT.
    • Алексей Еремеев, понятно. Такого эффекта я могу добиться поставив риски на ручку резистора регулятора громкости УНЧ. Технологий хотелось. А может есть недорогой резистор с моторчиком на ПДУ и индикацией положения? Как такая конструкция правильно называется? Был у меня AKAI, в котором ручка громкости с пульта крутилась.
    • а вот кстати интересно,  у ТС получилось победить проблему? вряд-ли теперь узнаем :-)
    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
×
×
  • Создать...