Simpl.K.

Members
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Simpl.K.

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Рига

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио
  • Оборудование
    тигель и лампа накала

Посетители профиля

1 474 просмотра профиля
  1. Усилитель Никитин +

    как??? не следим за развитием? первый вариант от автора (finn32) а следующий, навороченный ))) в том смысле, что с улучшенным каскадом от Pushok62. так же в этих вариантах применяется одна сдвоенная ИМС. ( то я максимально Шуткую)))
  2. Защита АС: Бриг

    условие r2>r3 соблюдены, НО... эта самая простая схема с применением транзисторов ОДИНАКОВОЙ проводимости, и именно поэтому у них по базам резисторы с разными сопротивлениями, что б не было конфликта на открывание,.... т.е. реально такая схема работает в защите по постоянке с некоторым смещением. - по минусу сработает при меньшем напряжении, чем по плюсу. НО эти величины малы от реального источника питания усилителя .пример: срабатывает при + 1,5 В и -1,2в. и чуточку медленнее. но на работе такое не сказывается. а регулировка по ПЛЮСУ- немного уменьшить r2 до 15к, задача: что б открылся первый транзистор, тогда второй останется закрыт. или, попеременно меняя полюс батареи, т.е при МИНУСЕ оба должны быть закрыты. а без батареи открыт только второй. в крайнем случае, последовательно с резисторами, предположим р1=8,2к и р2=5,6к включить по подстроечному резистору 10к, а на вход подключить батарейку и добиться условия озвученного выше . и желательно питать защиту от стабилизированного источника напряжения необходимое для стабильной работы реле, плюс с учетом падение напряжения в 1,2 в на втором транзисторе.
  3. Защита АС: Бриг

    падение в 1,6в -существенное. схема рабочая, но номиналы входных резисторов ПРИ ПИТАНИИ В 25В слишком малы. в разЫ!!! предполагаю, что возможно только задержка подключения АС, а защита по постоянке не работает. увеличьте сопротивления в пределах R5,R1-10К-39К; R2-15К-20К; R3-12К-20К, сохраняя условие R2>R3. время включения зависит от R9, а также надежность транзистора. его смело можно увеличить до100К-220К, а при этом уменьшить емкость конденсатора с сохранением временной задержки 100мкф-47мкф.
  4. Усилитель Никитин +

    есть лайка, в лайке есть экспортировать в... гербер в том числе. только каждый слой-маркировку-отверстия надо сохранять отдельно . Блок питания и защиты.lay
  5. для того что б отпали вопросы. измененные элементы выделены красным, в отличие от исходных. ЗЫ. фильтр крутит фазу практически на 180. что в принципе решается обратным подключением ДГ к усилителю. понравилась, что плата компактна, в будущем можно и лайку замутить. и для моего случая выходной потенциометр увеличен до 100к. тогда происходит плавная регулировка громкости, а не трепыхание в начале угла поворота.
  6. может кому пригодиться опыт и доработка. подобного конструктора. на просторах Китайского онлайн магазина приобрел КИТ фильтр для саба. но к сожалению, он черт знает что вытворял. гудел на одной ноте, а регулировка частоты среза работала как громкость!!! доверие пропало и пришлось мутить самому. была перерисована схема и забита в мультисим. в итоге не удивительно, что он не работал. это якобы работа регулировки частоты среза, а не уровень на разной громкости как могли бы подумать. были внесены изменения, с максимальным сохранением деталей. в итоге получили регулировку по уровню -3дб от 80Гц - 300Гц. со спадом -6дб/окт. схему с изменениями перерисовал в соответствии с монтажной, т.е. с соблюдением положений деталей на монтажной плате. чтоб было понятно, какие элементы изменены, а что надо добавить. ВНИМАНИЕ: НУМЕРАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, ТОЛЬКО РАСПОЛОЖЕНИЕ. добавлены входные конденсаторы. как первый входной фильтр сабсоник. изменения от 1мкф до 0,22мкф разницы практически нет, или она не существенна. больше 1,5мкф и меньше 0,1мкф изменения есть. и они не хороши в обоих вариантах. эти конденсаторы полноразмерные, а вот резисторы R1 R2 смд напаяны на ножки кондеров. R1 и R2 вместе с R5 задают КУ. при данном соотношении он равен 1. при желании его можно пересчитать на работу фильтра это практически не влияет.(слегка меняется крутизна спада в сторону ИнфраНЧ.) Ку= 2*R5/R1 так же применил выходной конденсатор. т.к. откуда то был фон от которого усилитель шел в самовозбуд. для этого перерезал дорожку.
  7. Усилитель Никитин +

    действительно, хорошо бы окончательную версию схемы в 1-й пост поставить, а то их в ветке аж чертова дюжина. как понял рабочая схема, по которым рисовали и запускали ПП это вариант 6, или ошибаюсь? ПП есть 3-х версий, 2 варианта односторонних, одна из которых с применением СМД компонентов, и раскручиваемая на последних страницах от Vadima161. Кит всегда удобно и ПП солидного качества. Но здесь люди бывалые, которым изготовить какой либо вариант из односторонних ПП не доставит труда. сам могу изготовить, благо пленочный фоторезист - не Лут. быстро и качественно. хотя признаюсь, если есть возможность переслать Кит за Вашу границу к нам, то ...(кайф от промышленной платы кАнеШНА больше, чем от домашней поделки.:-))) я за кит. но Хотелось Бы ( не настаиваю, просто мое мнение) раз у ЭТОЙ разработки ноги все таки растут от Никитенских детищ, то пусть и усь будет как его папа 4330 с мамой А3i - на одной плате 2 канала с БП и защитой. то было бы в концепции Никитинский усилитель.. хотя безусловно селекционер finn32, за что ему большое САПАСИБО. и конечно последнее слово за Алексеем.
  8. Усилитель Никитин +

    Да я понял после первого ответа. спасибо. просто мысль бежала, что не обратил внимания на разницу, одинаково ПАРАЛЛЕЛЬНО против СТУПЕНЧАТО в три ступени.))) глупо вышло. не внимательность
  9. Усилитель Никитин +

    как то подумалось про вариант типа Холтон а352 выход на 2-х парах половиках.... думал что можно цеплять параллельно скокА хочешь. особых знаний правда не имею, поэтом спросил. спасибо, ответили .
  10. Усилитель Никитин +

    @finn32 приветствую. наблюдаю за развитием. интересно. где то с середине появился азарт. Алексей, про использование транзисторов 1 пары 540-х против 1530...(ответ был, мол они дороже..) и тут через пару страниц ТРОЙКА!? но если придерживаться критерия дешевле, может тогда Тройка на копеешных 540-х? другими словами, почему тройка на биполярных, а не поддерживается концепция полевого ВК?
  11. Buzzzin, добрый день!

    наткнулся на тему , где Вы упомянули, что создаете Натали АБ двойка в компактном исполнении.

    я с пошлого года, с подачи Алексея ака finn32  начал делать его вариант композитника на паре в ВКа. так выходит по жизни все время встречаются новые и новые приоритеты, вот и торможу, точнее не спешу. хотя все спаяно и прикручено, но не опробовал, не настраивал...

    так вот, вопрос в чем отличие, подводные камни, Вашего варианта Натали АБ от композитника Алексея.http://forum.cxem.net/index.php?/topic/108187-простой-композитник/&page=14

    а точнее, почему вариант фина не получил распространения на форуме? чем он не приглянулся публике?

    Зы. Натали АБ у меня тоже есть купил последнюю пару у Luch-a. ждет своего часа.

    С уважением, Константин.

     

  12. @Cetych с заглавной страницы. тема о полной переделке РРР-101. в конце файл со всеми схемами и ПП в лайке, в том числе и темброблока. схема в статье приведена ТОЛЬКО тембра, но ПП выполнена с регулятором громкости и баланса. http://cxem.net/sound/amps/amp210.php обрати внимание, что на ПП данны номиналы резисторов 47 ком!!! - это ошибка!!! по схеме должны быть 4,7 ком!!! или же отдельно но без громкости и баланса. http://cxem.net/sound/tembrs/tembr63.php регуляторы паяются на проводах... если удобно мой вариант, только темброблока аля как по приведенной первой ссылке с впаиваемыми потенциометрами. My tone control.lay
  13. Изходя из того, что у меня уже есть выше описанные драйвера и ВК транзисторы, что Вы посоветуете из стоящего?
  14. такой Натали я не встречал... видел вариант на 2 пары в ВК, но там транзисторы смотрели наружу, а не в внутрь ПП. интересно. а Лайков зацепил одной парой в ВК. миниатюрностью и, тем, что класс ЭА. у меня есть комплект Мел21193/4 и Мдже15030/31 собирал давно, лежат. хочу использовать .вот и смотрю варианты. не знаю можно ли их в Лайкове задействовать? присмотрелся к ПП Лайкова что предлагают (сейчас), а там СМД элементы, резисторы, ладно знаю где взять, а кондеры...??? это минус... никогда с ними дел не имел.. выпаивал ради хохмы феном... но не ПРИпаивал((( поэтому в этом плане размеров элиментов Натали выглядит более уверенно, но там напряжение опять же выше требуется, а у меня тор на 2х28в. так сказать делема... Зы. с начала, думал собрать что либо, но Вы натолкнули на проекты классом выше. вот теперь в раздумьях...
  15. почитал тему Лайкова, а также waso о Nataly...об этих усилителях хорошие отзывы.... теперь смотрю в направлении ЭА )))) Что Вы посоветуете? Натали более проф применения, но есть вариант для дома на 2 пары ВК, но пока форум на реконструкции не все вложения открываются... плюс не нашел, где -кто предлагает ПП для такого варианта. вот на Лайкова есть предложения ПП версии 7, но тоже немого запутался, есть 2 версии под номером 7 и еще последняя 7,5... по какой из них предлагаемые ПП ?