Stanik

Members
  • Публикации

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Stanik

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 04.03.1988

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Звукотехника
  • Город
    Салехард, ЯНАО

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ и др.

Посетители профиля

7 294 просмотра профиля
  1. У меня такая https://www.prist.ru/produce/card/sold.htm?id=3237406974#t=main индукционка, для дома. Пропаивает на ура и большие полигоны, но она без фена. А на работе как раз Lukey 702. Не знаю сколько лет уже работает, только жала меняй. Конечно для мощных соединений так себе. Но нормально, привык уже
  2. Всем привет! Сегодня поработав с ЗУ, добился более-менее стабильного результата. Значит добавочное Rд последовательно с R5 поставил 2,2кОм. Диапазон регулировки напряжения сократил, 14-16,2В, поставив последовательно с R6 Rд 6,8кОм, вместо 4,7. Теперь нижняя граница тока 1,5А, что в принципе, вполне себе приемлемо. При вращении движка R тока, напряжение не изменяется. Теперь несколько другая проблема вылезла. При настройке верхней границы тока, блок питания ведет себя следующим образом. Если на выходе КЗ, ставим пинцет, или еще один амперметр, то ЗУ выдает при нулевом напряжении ток порядка 8,5А. Если же, тут же в разрыв амперметра вешаем нагрузку, (3 галогенки по 50 Вт), то ЗУ на нагрузку при некоторой величине напряжения уже выдает 12,12,5А. В чем дело такого поведения? Или это норма? Если же добавить к тем 3-м лампам еще одну, то тут уже ток падает, до 9-ти, с чем-то, Ампер. В общем ставлю ограничение на нагрузке 10-10,5А, при КЗ получаю 6-6,5А. Чему верить? Как настроить максимальный ток? Сегодня вспомнил, читал ранее статейку по имитатору автомобильного АКК. http://qrz.if.ua/tech/122-imitator-avtomobilnogo-akkumulyatora-dlya-proverki-zaryadnyh-ustroystv.html Вот уже под конец рабочего дня начал собирать навесом, посмотрим завтра, как на нее будет работать)
  3. Конкретно по этому вопросу не нашел, хотя общался с парой спецов в этом деле здесь, в личных сообщениях, но хочется и другие мнения выслушать. По поводу ДГС видел тут, в одной из статей по переделке АТХ блока в зарядное. http://cxem.net/avto/electronics/4-96.php Только там кольцо больше и жил аж 11 шт по 0,5мм свиты вместе, ссылаясь на скин-эффект. Да и не в ДГС дело, это и так понятно. Шунт не замерял, по падению напряжения, но ток регулируется нормально, показания совпадают с другим амперметром, в качестве нагрузки-во всем диапазоне.
  4. Всем привет, народ! Наткнулся на статью на этом форуме: http://vprl.ru/publ/istochniki_pitanija/bloki_pitanija/peredelka_kompjuternogo_bloka_pitanija/11-1-0-123 Решил повторить схему Номиналов переменников, как на схеме, не нашлось. Есть в наличии 5кОм и 1кОм. Решил их поставить в каналы регулировки тока и напряжения, соответственно. В качестве амперметра поставил китайский авометр 10А/30В типа вот такого: В соответствии с изменениями по переменникам, внес изменения и по остальной обвязке, а именно: С1-0,1мкФ, Вместо 24кОм поставил многооборотный подстроечник, для точной подстройки верхнего предела напряжения. R3=6,2 кОм, R1=390 Ом, R5=5 кОм, R6=1кОм. В движок R6 поставил постоянный резистор 4,7кОм (без него блок верещал, и никак не устранить это было), так же повесил последовательно с R6 резистор 4,7 кОм, для сужения диапазона регулировки. В итоге ток 0,1-10А, напряжение 13-16,2В. Все нормально, только один момент. На холостом ходу, если R5 установлен в минимум, то напряжение снижается, от установленного, например, 16В, до 9В. Стоит повернуть чуть движок в сторону увеличения тока, как напряжение при определенном пороге прыгает до установленного ранее значения (16В). Почему так? Можно как-то это как-то побороть? Если последовательно с R5 поставить 4,7 кОм, например, то напряжение во всем диапазоне регулировки тока не прыгает, стоит ровно, но и мин. ток при этом 2-2,5А. Блок без дежурки, то есть АТ. ДГС перемотал таким образом: Удалил все обмотки. Взял КСПВ 4 х 0,5 мм2, свил косой и намотал до заполнения окна кольца. Подскажите, от чего зависят номиналы резисторов, дополнительных, которые последовательно с движками переменников стоят, и может ли быть такое поведение связано с тем, что номиналы переменников другие? Может быть нужно пересчитать резисторы в движках, в соответствии с моими номиналами переменников? Или шунт нужно отдельный использовать? Внутренняя схема вольт-амперметра может так влиять? Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
  5. Ищу bios для LCD THOMSON 27LM051B6

    Инвертор нагрузи на другие лампы, не штатные, или эквивалент, и посмотри за его работой. Нужно понять что первично-проблема в лампах или в самом инверторе
  6. Магнитола A&v Da-974

    Ну там так-то в ветке все написано было) Можно было бы и заглянуть) И так, к слову, в составе любого бустера/чоппера есть ШИМ, если что.
  7. Магнитола A&v Da-974

    TD1583 DC-DC конвертор. Так понятнее?
  8. Телевизор sharp c1411ss нет звука

    Тогда нет смысла заниматься ремонтом этого ТВ
  9. Магнитола A&v Da-974

    Шестиножка эта, скорее всего ШИМ подсветки, если стоит не на материнской (основной) плате, а на плате дисплея. Ее распиновку нужно вызвонить, и поменять на любой другой аналог, которых куча. Маркировка ее вряд ли что-то дала бы, т.к это безымянные бустеры, как правило, для СД подсветки. Просто аналог подобрать можно, по распиновке ног. Вот моя тема Была аналогичная проблема. Горела только подсветка кнопок. Сгорела ШИМ подсветки матрицы, за ней следом ШИМ по 5В питания, и его пробой привел к выходу из строя контроллера питания на андроиде (отдельная платка). У тебя может просто подсветки нет. Засвети экран ярким фонарем, и включи магнитолу.
  10. Телевизор sharp c1411ss нет звука

    Ну если не реагирует на кнопки громкости на корпусе и пульте, я бы в стороны прошивы посмотрел. Сдуй флешку, считай содержимое, и новую залей. Дел на 5 мин, если программатор есть
  11. Китайская 2din Магнитола

    Кстати да, его уже менял) Ни фига не он))) Пробежался отдельным УЗЧ по предварительным цепям (до оконечника) - ничего нет, но сервисные звуки, (писк при нажатии на клавиши) слышны во всех динах. Остается либо проц, что маловероятно, т.к гамнитола полностью работает за исключением звука, либо злополучная 2258, что скорее всего. Заказал вчера на Али, ждемс... Кстати, Краб, как эти сервисные звуки проходят по тракту? В обход 2258, получается?
  12. Китайская 2din Магнитола

    Да по даташитам я уже поработал, питание подвел, звук есть, но зараза отваливается с прогревом, причем не один-два канала какие-то конкретные, а хаотично, и все по очереди. А вот сервисные звуки есть всегда в динах. Хочу разобраться, кто виноват-аналоговая часть (4558, 7560) или цифровая (2258, 2313)
  13. Всем привет! Ищу схему на китайца Chassis PCB - CTJ-6205F-MB03 Состав взял отсюда http://remont-aud.net/dump/car_audio/sony_2din_china/160-1-0-7584 он примерно такой же. По фото магнитола почти как у меня, различие только в органах управления, незначительное. Нужна схема, чтобы понять что откуда запитано. Именно PT2313 (аудиопроц) и PT2258 (рег. громкости) SKALER - EEPROM-ATMELH128 16B 1 Сhassis - EEPROM-ATMELH134 08B 1 DVD - EEPROM-ATMELH142 08B 1 DRIVER - AMtek AM5888S L/F RAM - winbond W9864H6IH-6 CPU - ZORAN ZR36966PQCG MCU - STM8AH 6189TAKIT TV TUNER:QSD-MT-S77-1 FLASH - cfeon F10-100GIP FLASH - cfeon F16-100HIP SKALER - MST717C-LF PICK-UPS - 1200W-B YEAR - 2011
  14. АТХ APFC Chieftec CTG-750C

    Нет, это в работе
  15. АТХ APFC Chieftec CTG-750C

    Да, синус, словно литов по выходу нет совсем. На фото 5В на деление, но смотрел на разных пределах-никакой разницы. Вспомнил, смотрел на клеммах, а не на самой плате БП. Может наводку осцил ловил? Но именно по всем шинам кроме 12В? тоже странно... Ладно, попадется подобный в ремонт еще, протестирую хорошенечко, посмотрю.