100482

Members
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О 100482

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Такой "осциллограф" на 3ЛО1И требует хорошей экранировки от внешних магнитных полей. Для этого использовалась труба из пермалоя, иначе луч будет размытым и реагирующим даже на руки. Да и потребление хотя бы по накалу Это более 6 Вт,да еще преобразователь для других напряжений. Никак не тянет на звание "карманный". В общем эта затея одна муть, даже для пробы, да еще не известно рабочая ли вообще эта труба. Карманные осциллографы есть не очень дорогие, да еще в виде наборов для самостоятельной сборки.
  2. Прошу прощения за долгую паузу, не было возможности. Вот схема на которой проверял дисплей. Конденсатор конечно не на выводе микроконтроллера, а на выводе дисплея Vout. Схема моей макетки. Разные дисплеи установил на куске платы и распаял на разъем как на плате с 5110. Быстро можно переставить другой дисплей и проверить изменения в программе.
  3. Пока в отпуске, а макет приемника на работе. Схема подключения такая. Повторюсь, дисплей 3310 оригинал ничего не показывал и пришлось проверять в другой схеме. Из инета инициализация заставила работать и этот дисплей. Вывод дисплея SCE подключал и на землю и на вывод atmega8 - разницы нет.
  4. dronic В приемнике лсд3310 не заработал и его перепроверял на платке знаменитого термометра. Поэтому и схему подключения взял с нее. Что-то не вставляется как изображение в текст. lcd.bmp
  5. Оказался в руках дисплей NOKIA3310 оригинал. Подставил вместо 5510 - изображение ноль. Поискал в интернете, изменил инициализацию дисплея в части ; Таблица кодов команд инициализации LCD ;------------------------------------------------------------------------------ lcd_init_tab: .db 0x21, 0xC8, 0x06, 0x13, 0x20, 0x0C, 0x40, 0x80 и здесь ldi ZH,high(lcd_init_tab*2) ; ldi R17,8 ;Кол-во команд = 8 соответственно будет цифра 8 . и изображение появилось и оба дисплея (и 3310 и 5110) работают. Значит дисплеи не полностью совместимы, как говорят китайцы. Изображение на 3310 более четкое и немного крупнее, фон светлее. Китайского дисплея 3310 к сожалению в наличии нет.
  6. Да копаясь в инете, я тоже прихожу к мысли что это возможно PCF8814. Читаю про инициализацию, команд гораздо больше и просто добавив в Nokia5110_driver получил пустой экран. Но в асме я вообще ноль, чуть -чуть изучаю микроси для пик. Кстати если это PCF8814, то возможно применение в этом интересном проекте дисплеев нокиа 1110 и подобных. И тогда расширятся ряды вовлеченных в приемникостроение
  7. Уважаемый asvetp по вашей рекомендации изменил количество пробелов в функции очистки дисплея. При 128, на дисплее остается мусор в последней строчке в один пиксель. Подбором нашел, при 144 дисплей очищается полностью, а при 143 в уголочке темными остается 2 пикселя. В ширину подсчитал 96 пикселей. Исходник для 2100 пока не нашел.
  8. С мусором я в принципе догадывался что не очищается память дисплея. За конкретное указание спасибо, попробую. А вот с драйвером дисплея пока непонятно, какой точно. Кто говорит один в один с NOKIA 3310 т.е. PCD8544, кто PCF8812. Команды вроде совпадают. но не разворачивает изображение. Спросил на радиокоте товарища с ником Panda_y2k, не знаю ответит ли. Есть еще несколько нокиевских дисплеев 1110, 1110I (очень дешевые из магазина сотовых запчастей), незнаю получится ли применить их для вашего приемника. Спасибо.
  9. Прошу помощи у спецов. По быстрому собрал на макетке (плата контроллера, вырезка платы унч от двд и платка с RDA5807FP). Устранил ошибки и приемник заурчал. Изменил прошивку под местные FM станции и соответствующими названиями (спасибо asvetp). На дисплее NOKIA 5110 (красный текстолит) изображение нормальное (контраст сделал максимальным). Решил поставить дисплей от дохлого NOKIA 2100. Изображение появилось, но развернуто по горизонтали и в нижней части мусор. На сайте VRTP вроде решили эту проблему Но в моем случае ни один из кодов 0x20, 0x28,0x30, 0x32 картину никак не меняет. Мусор в нижней части скорее всего из-за большего разрешения дисплея NOKIA2100 96х65 против 84x48 у NOKIA5110. Еще один вопрос из-за нехватки atmega8 (похожая как и у bulat943 ситуация с получеными с али атмегами - перестают прошиваться) и наличия atmega16 - есть ли у кого опыт по переписыванию программы на atmega16. Зы. вариант "Nokia & ATMega8_enc_C". Зы2. На радикоте появился приемник похоже с этой темы
  10. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    Описание нижнего в инете где-то встречал.
  11. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    snn_krs С чипом на стекле были типа TIC***. Если команды для HT1621 подходят, то может быть это и оно, но я таких дисплеев не встречал. Встраивали куда нибудь эти дисплеи?
  12. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    snn_krs А вас разве дисплей на HT1621? На вашей фотке сам дисплей имеет всего 6 ног, а HT1621 с дисплеем соединяется порядка пару десятков выводов.
  13. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    Это не важно другой индикатор или такой. Главное что бы драйвер был тот же HT1621. Просто будет высвечиваться какая нибудь белеберда, хаотичные сегменты и т.д.. Самое главное правильное подключение к мк и правильное (в соответствии с даташитом) управление (команды). Но даже если команды не совсем правильные дисплей будет высвечивать сегменты, пусть и не правильно. Я, когда запустил дисплей, обнаружил ошибки в программе, но даже с ними информация выводилась нормально. После уже не заморачивался подключал какой нибудь найденый дисплей к макетке со своей прошивкой и по выводимым сегментам уже разбирался что и как. На радиокоте я показывал фотки с разными дисплеями.
  14. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    Если смотреть со стороны дисплея ( на фотке часть надписи видно) LED(minus), NC(не подключен), +5V, GND(общий), DATA, WR, CS Контакт LED (minus) соединить с общим для включения подсветки. Скетч мигания светодиодом здесь никак не поможет, управление дисплеем совсем другое. Или это относится только к самой ардуино?
  15. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    Эту плату с 3-мя индикаторами я подключал к PIC16F688, чисто ради интереса. Получилось последовательно вывести символы. На плате сзади клякса-это HT1621B. Управление в соответствии с даташитом. Все три дисплея подключены как бы последовательно. Выводы COM1, COM2, COM3,COM4 у всех дисплеев параллельно, а сегменты SEG1.. последовательно. Получается как один длинный дисплей. Применить его, как есть, наверное будет неудобно, слишком длинный (240мм). От весов есть и другая плата, где дисплеи расположены друг над другом (фото не мое) Вот оно более удобно, например для блока питания вольт-ампер-ваты. Если отрезать дисплей, нужно делать платку с мс HT1621 (заказывал с alli). Информацию по подключению HT1621 к микроконтроллеру собирал по всему инету и методом проб и ошибок (из-за почти нулевых знаний программирования ) удалось запустить эту платку, как впрочем и некоторые другие. На Радиокоте я в принципе описывал свои потуги и выкладывал сырец программы.