Наконец-то выкроил время для проекта. Итак. Собрал схему, как описывал выше, только все спаял, как советовал bam-buk. В макетной плате без пайки похоже огромные потери. В общем схема работает отлично. Соленоид тарабанит ровно. При испытаниях на «сухую» (без газа) из десяти раз, дало 2 осечки. Точнее срабатывание со второго удара соленоида. Это на 9В. При безостановочной работе 60 сек. батарея села на 0,7В и довольно быстро стала восстанавливаться. Обычно на соревнованиях во время боя 2-3 сек стреляешь, потом смена позиции. Батареи должно хватать.
При 12В - 10 из 10 срабатываний, т.е. 100% работоспособности. Завтра будем проводить полевые испытания.
Настойчивость и упорство это хорошо, а вот не внимательность - плохо. Если собрались делать этот прибор, так почитайте форум с первой страницы. В моём первом сообщении есть архив, наверняка скачали и смотрели, там два варианта печаток, в одной "присутствует деталь LP2951" это стабилизатор 6 вольт с индикатором разряда батареи. В том же архиве есть схемка этого стабилизатора.
Единственный минус Липина, это хреновый поджиг дуги на малых токах. Иной раз надо прихватить что-то мелкое и пока зажгёшь дугу, изматеришься весь. В одном аппарате Липина прикрутил поджигалку. На секунды полторы подкидывает ток раза в два с плавным снижением онного до установленного. Но так-как в Липине ещё применял и блок автоматики с AVTешки, то эта автоматика отказывалась работать с поджигалкой ( не уходил аппарат в сон). Перешёл на AVT
Пы.Сы. Кстати, в AVTешке всего одним кондёром в широких пределах можно менять ВАХ.
Одно из моих творений чудо УМЗЧ, знаю радиаторы не по феншую, планирую переделывать, по нормальному, по мере поступления в руки других радиаторов, а может те распиляю... в корпусе Лайков 7.0 (выход 8101+8102), Пред - натали, темброблок - пассивный, защита АС - Бриг, БП траснс+ конденсаторы, вообщем классика.... а и индикация уровня вх. сигнала надписей нету... Работает уже второй или третий год на даче в жару в основном, нагрев рука терпит, но хочу радики поставить правильно (или може их на сверлильном станке просверлить равномерно, что скажет народ?)
А эт собственно процессссс.. сборки кратко
Я и собираюсь,уже поставил ТТ, может ещё и шунт как в гусях поставлю. Я с вами согласен,что Липин справляется прекрасно,но скучно)
Липина если собрал правильно,то и ослик не нужен всё работает,хочется острых ощущений)