ivan219

Программирование вне тематики форума

188 сообщений в этой теме

ivan219    2

Так в чём проблема возми любой шестнадцатиричный редактор и посмотри как он устроен.

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

если не передать 0D 0A т.е. так 31 32 33 34 35 36 37 38 39 то в файле будет так:

123456789 и конец строки 0D писать не надо 0D 0A идут в месте и пишутся только тогда когда ты начинаеш новую строку потипу как будто ты нажал Enter на клавиатуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 360

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача. Но если Вам надо просто текстовые стороки через RS232 передавать то не вижу преграды - передавайте байт за байтом (или символ за символом) и не забывайте в конце строки вставлдять пару CR/LF (для формата MS-DOS-text)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Если нужно ФТП то надо делать чтото с сетевым интерфейсом.. Типа этого http://tuxgraphics.org/electronics/ - там ENC28J60 используется... у меня есть пара штучек - уже даже собрано на плате и работает - но нет времени вплотную заняться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2
Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

А как передать, где начало и конец файла?

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача.

Я это понимаю...

Я вот как себе это представляю. Например, мне нужно закинуть файл на сайт на narod.ru

1)Допустим я уже подключен к интернету.

2)Подключение к серверу (myname - имя сайта, 12345 - пароль)

ftp://myname:12345@ftp.narod.ru<CR>

3)Установка двоичного типа пересылки. В принципе необязательно, т.к. текст будет из цифр и англ. букв, но пусть будет...

binary<CR>

4)Войти в какой-то каталог на сайте, например, mydir

cd mydir<CR>

5)Команда записи файла на сервер. Имя файла пусть будет myfile

put myfile<CR>

6)Передаем файл...

7)Выход с ftp сервера

close<CR>

После каждой команды посылаю CR, как если бы работал из командной строки.

Я хоть примерно в правильном направлении двигаюсь? Так будет выглядеть последовательность действий для записи?

2wowa спасибо за ссылку, сейчас займусь изучением. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
А как передать, где начало и конец файла?

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2
А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец

Я то решу... :)

Серверу бы еще сообщить об этом решении. Он следующую команду не воспримет как продолжение файла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Так на конце то надо ещё послать ^Z - конец файла... Или чтото такое :) Я уже давно в консоли нековырялся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Спасибо. :)

Что-то начинает проясняться...

А то, что я написал с ftp командами, всё правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Со входом на фтп ошибся. Надо так:

open тут_пишем_ip <CR> - вход на сервер

логин <CR>

пароль <CR>

Теперь надо разбирать с откликами с сервера...

2wowa

Интересная ссылка! Может даже лучше что-то подобное на основе этих устройств сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Серверу бы еще сообщить

Ты спрашивал про структуру файла я тебе её дал а как на сервер его отправить это другая песня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!...Пишу под Borland C++ 3.1...

Написал программу для движения тела по реальным физическим законам на плоскости...Дело в том что я использовал для управления способ "через один символ"...Тоесть пока я не нажму какуюнить кнопку ничего не произойдёт и программа будет этого ждать....А мне бы хотелось чтобы программа проверяла нажатые клавиши "парралельно" исполнению основного кода...Как это реализовать?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 360

Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

М!Пасибо!Сейчас проверю!

так!проверил!

код такой

  do
 {
/*ch=kbhit();*/
cleardevice();
switch (kbhit())
{
  case 8:
speed=speed+1;
break;
  case 4:
yg=yg-10;
break;
  case 6:
yg=yg+10;
break;
  case 2:
speed=speed-1;
break;
}
cout << kbhit();
x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);
y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);
setcolor(2);
line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));
line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));
delay(100);
  /* ch = getch();*/
a=a+1;
 }

что собстно говоря происходит, вначале пишется много раз 0, а когда я нажимаю кнопку пишется -1 и всё!!!Как получить код кнопки нажатой?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумал, сделал так:

do

{

/*ch=kbhit();*/

ch=kbhit();

ch=getch();

cleardevice();

switch (getch())

{

case 56:

speed=speed+1;

break;

case 52:

yg=yg-10;

break;

case 54:

yg=yg+10;

break;

case 50:

speed=speed-1;

break;

}

cout << ch;

x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);

y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);

setcolor(2);

line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));

line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));

delay(100);

a=a+1;

} while (ch != 'q' && ch != 'Q');

работает только тогда когда я нажимаю кнопки.....А так всё стоит на месте и ждёт пока я нажму эти кнопки....<=((

Тоесть точно также работает, но с паузами......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто всё получилось!!!Дело было в том что у меня ещё и текст одновременно писался! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=gga=-    1

Я создаю в Microsoft Visual C++ 6.0 программу, текст пишу русскими буквами, а после компилации вместо русских букв у меня одни каракули, а английские буквы отображаються нормально. Как можно этото поправить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MisterX    0

Добрового всем времени суток.Пишу программу в VB 6.0. Проблема такая создаю значит приложения с БД(Соединяю с Excel) и когда на форме в свойствах объекта Data1 выбираю RecordSource мне Visual BAsic Выдает такое сообщение: Couldn't find installable ISAM что это такое. Помогите плиз срочно и откуда его можно скачать. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

Народ я создаю на Visual Basic прогу для хаба. Там типа меню, разшырения. Мне нужно сделать вот такое:

есть форма пароля и имени и кнопка ОК (*pass*, *name*, *button'OK'*). Нужно чтобы вводилось определенное имя, пароль, при нажымание на кнопку ОК, информация введена в поля проверялась. Если введенные символи совпадают с теми что записаны в проге - выводит сообщения "Имя и Пароль верны" и при нажатии на кнопку ОК открываеться файл программы, а текущяя программа закрываеться., Если не верны выводит сообщения "Имя или Пароль не верны повторите попытку" и при нажатии на кнопку ОК опять появляеться старая фоома с прозьбой ввести имя и пароль.

Как ето все сделать??? Я не знаю!!!

А еще если как-то можно то тыпа не кнопка ОК (*button'OK'*) а "Дальше" и окно не закрываеться а в том же окне появляеться например меню, но исчезает поле "имя" и "пароль" а дальше все также.

Может я вас запутал сорри.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 118

Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

:blink: ...

А можно код пожалуйста я чет ниче не понял..... Допустим нужно ввести только пароль(так легче будет). Например пароль 0369. Заданый пароль в TextBOX 0558 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль не верный повторите попытку" при нажатии на "ОК" опять форма ввода пароля. Пароль в TextBOX 0369 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль верен" - дальше жму ОК - запускаеться другая программа а ета закрываеться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 118

Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 попытки (или 4, не помню), после чего все закрывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 папытки, после чего все закрывается.

А где вы научились програмировать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас