ivan219

Программирование вне тематики форума

188 сообщений в этой теме

ivan219    2

Так в чём проблема возми любой шестнадцатиричный редактор и посмотри как он устроен.

Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

если не передать 0D 0A т.е. так 31 32 33 34 35 36 37 38 39 то в файле будет так:

123456789 и конец строки 0D писать не надо 0D 0A идут в месте и пишутся только тогда когда ты начинаеш новую строку потипу как будто ты нажал Enter на клавиатуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
marinovsoft    1 355

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача. Но если Вам надо просто текстовые стороки через RS232 передавать то не вижу преграды - передавайте байт за байтом (или символ за символом) и не забывайте в конце строки вставлдять пару CR/LF (для формата MS-DOS-text)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Если нужно ФТП то надо делать чтото с сетевым интерфейсом.. Типа этого http://tuxgraphics.org/electronics/ - там ENC28J60 используется... у меня есть пара штучек - уже даже собрано на плате и работает - но нет времени вплотную заняться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2
Там особой сложности нет его структура 12345(Данные в кодеровке ANSI в шестнадцатиричном виде будет так (31 32 33 34 35)) 0D(признак конца строки) 0A(перенос строки) 6789 -> и того получаем 31 32 33 34 35 0D 0A 36 37 38 39

В текстовом файле это будет выглядить так:

12345

6789

А как передать, где начало и конец файла?

если вм надо ftp- приоколо эмулировать, то это наверное очень сложная задача.

Я это понимаю...

Я вот как себе это представляю. Например, мне нужно закинуть файл на сайт на narod.ru

1)Допустим я уже подключен к интернету.

2)Подключение к серверу (myname - имя сайта, 12345 - пароль)

ftp://myname:12345@ftp.narod.ru<CR>

3)Установка двоичного типа пересылки. В принципе необязательно, т.к. текст будет из цифр и англ. букв, но пусть будет...

binary<CR>

4)Войти в какой-то каталог на сайте, например, mydir

cd mydir<CR>

5)Команда записи файла на сервер. Имя файла пусть будет myfile

put myfile<CR>

6)Передаем файл...

7)Выход с ftp сервера

close<CR>

После каждой команды посылаю CR, как если бы работал из командной строки.

Я хоть примерно в правильном направлении двигаюсь? Так будет выглядеть последовательность действий для записи?

2wowa спасибо за ссылку, сейчас займусь изучением. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
А как передать, где начало и конец файла?

А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2
А это уже самй решай по идей первый байт это начало последний конец

Я то решу... :)

Серверу бы еще сообщить об этом решении. Он следующую команду не воспримет как продолжение файла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Так на конце то надо ещё послать ^Z - конец файла... Или чтото такое :) Я уже давно в консоли нековырялся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Спасибо. :)

Что-то начинает проясняться...

А то, что я написал с ftp командами, всё правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Со входом на фтп ошибся. Надо так:

open тут_пишем_ip <CR> - вход на сервер

логин <CR>

пароль <CR>

Теперь надо разбирать с откликами с сервера...

2wowa

Интересная ссылка! Может даже лучше что-то подобное на основе этих устройств сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Серверу бы еще сообщить

Ты спрашивал про структуру файла я тебе её дал а как на сервер его отправить это другая песня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!...Пишу под Borland C++ 3.1...

Написал программу для движения тела по реальным физическим законам на плоскости...Дело в том что я использовал для управления способ "через один символ"...Тоесть пока я не нажму какуюнить кнопку ничего не произойдёт и программа будет этого ждать....А мне бы хотелось чтобы программа проверяла нажатые клавиши "парралельно" исполнению основного кода...Как это реализовать?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 355

Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читай help по ключевому слову kbhit

как пример, вот кусок рабочей проги

{
	int freq;
	do {
		do {
			freq = rand();
		} while (freq>5000);
		sound(freq);
	} while (!kbhit());
return(0);
}

М!Пасибо!Сейчас проверю!

так!проверил!

код такой

  do
 {
/*ch=kbhit();*/
cleardevice();
switch (kbhit())
{
  case 8:
speed=speed+1;
break;
  case 4:
yg=yg-10;
break;
  case 6:
yg=yg+10;
break;
  case 2:
speed=speed-1;
break;
}
cout << kbhit();
x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);
y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);
setcolor(2);
line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));
line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));
delay(100);
  /* ch = getch();*/
a=a+1;
 }

что собстно говоря происходит, вначале пишется много раз 0, а когда я нажимаю кнопку пишется -1 и всё!!!Как получить код кнопки нажатой?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумал, сделал так:

do

{

/*ch=kbhit();*/

ch=kbhit();

ch=getch();

cleardevice();

switch (getch())

{

case 56:

speed=speed+1;

break;

case 52:

yg=yg-10;

break;

case 54:

yg=yg+10;

break;

case 50:

speed=speed-1;

break;

}

cout << ch;

x=x+speed/5*cos(yg*3.14/180);

y=y+speed/5*sin(yg*3.14/180);

setcolor(2);

line(x,y,x+10*cos(yg*3.14/180),y+10*sin(yg*3.14/180));

line(x,y,x+10*cos((yg+180)*3.14/180),y+10*sin((yg+180)*3.14/180));

delay(100);

a=a+1;

} while (ch != 'q' && ch != 'Q');

работает только тогда когда я нажимаю кнопки.....А так всё стоит на месте и ждёт пока я нажму эти кнопки....<=((

Тоесть точно также работает, но с паузами......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто всё получилось!!!Дело было в том что у меня ещё и текст одновременно писался! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=gga=-    1

Я создаю в Microsoft Visual C++ 6.0 программу, текст пишу русскими буквами, а после компилации вместо русских букв у меня одни каракули, а английские буквы отображаються нормально. Как можно этото поправить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MisterX    0

Добрового всем времени суток.Пишу программу в VB 6.0. Проблема такая создаю значит приложения с БД(Соединяю с Excel) и когда на форме в свойствах объекта Data1 выбираю RecordSource мне Visual BAsic Выдает такое сообщение: Couldn't find installable ISAM что это такое. Помогите плиз срочно и откуда его можно скачать. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

Народ я создаю на Visual Basic прогу для хаба. Там типа меню, разшырения. Мне нужно сделать вот такое:

есть форма пароля и имени и кнопка ОК (*pass*, *name*, *button'OK'*). Нужно чтобы вводилось определенное имя, пароль, при нажымание на кнопку ОК, информация введена в поля проверялась. Если введенные символи совпадают с теми что записаны в проге - выводит сообщения "Имя и Пароль верны" и при нажатии на кнопку ОК открываеться файл программы, а текущяя программа закрываеться., Если не верны выводит сообщения "Имя или Пароль не верны повторите попытку" и при нажатии на кнопку ОК опять появляеться старая фоома с прозьбой ввести имя и пароль.

Как ето все сделать??? Я не знаю!!!

А еще если как-то можно то тыпа не кнопка ОК (*button'OK'*) а "Дальше" и окно не закрываеться а в том же окне появляеться например меню, но исчезает поле "имя" и "пароль" а дальше все также.

Может я вас запутал сорри.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 005

Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Чего проще...

Сравнение двух строковых пременных и использование оператора IF...THEN

:blink: ...

А можно код пожалуйста я чет ниче не понял..... Допустим нужно ввести только пароль(так легче будет). Например пароль 0369. Заданый пароль в TextBOX 0558 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль не верный повторите попытку" при нажатии на "ОК" опять форма ввода пароля. Пароль в TextBOX 0369 нажымаю кнопку "ОК" - Должно высветиться окно в котором написано "Пароль верен" - дальше жму ОК - запускаеться другая программа а ета закрываеться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 005

Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 попытки (или 4, не помню), после чего все закрывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Я же дала весь код...

Кстати, я немного изменила программу, добавила 3 папытки, после чего все закрывается.

А где вы научились програмировать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас