ivan219

Программирование вне тематики форума

188 posts in this topic

Влад    1

С формой разобрался. Спасибо светлана!

Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку открывался файл или url.

И нужно чтоб в форме писалось сколько времени осталось до срабатывания таймера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195

C таймером вообще всё просто...

Вот я в VB6 сейчас сделала минут за 10, правда потом около часа наводила красоту. Люблю, чтобы всё было чётко и красиво :rolleyes:

Таймер.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
ferrum    14
сделала минут за 10, правда потом около часа наводила красоту. Люблю, чтобы всё было чётко и красиво :rolleyes:

да, страдаю такой же болезнью, люблю качественный и красивый интерфейс. Это очень плохая болезнь.

С недавних пор начал поддерживать утверждение М.Фленова, в котором говориться: "Хочешь создать качественный интерфейс? - Посмотри как это делают в Майкрософт" Хоть самих МС не очень уважаю, но признаю что успех свой они завоевали отчасти именно этим. Во всех программах можно разобраться интуитивно, благодаря использованию стандартных компонентов, меню и тп. Все знают где искать пункты открыть -закрыть-сохранить- выход? Конечно, в меню Файл :rolleyes: Все должно быть по минимуму и удобству, всетаки приложение это не картина, основная польза от него заключается в эффективности кода.

пс Усиленно лечусь, пока получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Света    1195

Сейчас случайно набрала не цифирки, а буковки и своей программульке...

Пришлось кое что добавить. :P

Не люблю незаконченности... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
wowa    4

Ну раз говорится о закончености - я бы начал с того что приделал бы ещё англ язык :) А то блин даже посмотреть не могу :) (правда ещё не пробовал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Света    1195

Хм... и правда... :unsure:

Я не так хорошо знаю английский, чтобы всё правильно написать в программе.

Стыдно будет за свой английский :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
wowa    4

Да там всего то 20 - 30 словей!!! Причём половина будет скопирована с уже готовых програм :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
wowa    4

Так для этого и нужны тестюзеры :) Напиши а мы тут обкатаем програмку на предмет ошибок :) Ну и потом финальный релиз :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195

Для учебной программки и так сойдет. Это просто показать, как работать с таймером, ну и как запускать приложения, например браузер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1
C таймером вообще всё просто...

Вот я в VB6 сейчас сделала минут за 10, правда потом около часа наводила красоту. Люблю, чтобы всё было чётко и красиво :rolleyes:

Таймер.rar

Спасибо! В этой программе мне нужно только чтоб писало сколько осталось времени(29 28 27 ..итд.) а кнопка ПУСК, стоп, и открытия барузера - не надо. Просто если вам не сложно дайте код в этот форум.

Также не нужно отчет запушен, остановлен и не нужно кнопок. Просто во время окончания - запускается новая форма(или следующая страница)

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195

Ну все же есть в коде...

Само отображение здесь:

Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Caption = Label1.Caption - 1

If Label1.Caption = 0 Then

...

Timer1.Enabled = False

End If

...

End Sub

Но, чтобы показать работу, нужно предварительно установить начальное время в Label1 и запустить таймер строкой: Timer1.Enabled = True, что и делается кнопкой.

Если вам не нужен запуск IE, зачем тогда просили

Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку открывался url

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1
Ну все же есть в коде...

Само отображение здесь:

Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Caption = Label1.Caption - 1

If Label1.Caption = 0 Then

Timer1.Enabled = False

End If

End Sub

Но, чтобы показать работу, нужно предварительно установить начальное время в Label1 и запустить таймер строкой: Timer1.Enabled = True, что и делается кнопкой.

Если вам не нужен запуск IE, зачем тогда просили

Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку открывался url

но я кое что изменил в программе.

еще мне нужно код для окрытия/исполнения файла. В инете нашел но он на Бейсик 2005 . А с кодом не выходит, толи я его нитуда вписываю, все сделал. ничё даже не отображает. Если у вас есть время, можно пример с кодом.

Вот то , что я сделал

Public Class Form4
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
	Close()
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
	Me.Hide()
	Form5.Show()
End Sub

Private Sub Timer1_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
	Timer1.Enabled = True
	Me.Hide()
	Form5.Show()
	Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
End Sub
End Class

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195

Я уже говорила, что у меня Visual Studio 2008 не стоит, поэтому с кодом помочь не могу, негде проверять, а наобум я не могу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1
Я уже говорила, что у меня Visual Studio 2008 не стоит, поэтому с кодом помочь не могу, негде проверять, а наобум я не могу...

А можете написать пример с таймером на VB 6 у меня идет от 6 на 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195

Извините, забыла, что в VB записывается проект не совсем по обычному...

Исправила

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1
Извините, забыла, что в VB записывается проект не совсем по обычному...

Исправила

Спасибо!

А как сделать так чтоб юзер не мог передвинуть форму?

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1

так это VB 6 а у меня 8.

А вот вопросик какой лутше 6 или 8. может переставлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dima89    1

А этого я не знал :) не знаком м 8-кой

Если в ней есть событие "при перетаскивании формы" или как оно там называется, то всавь такой код:

Dim OldX As Long
Dim OldY As Long

Private Sub Form_Load()
OldX = Form1.Left
OldY = Form1.Top
End Sub

а в обработку события "при перетаскивании" соответственно такой

Form1.Left = OldX

Form1.Top = OldY

в 6-ке такого "при перетаскивании" нету.. Если не заработает есть еще идейка, но сейчас извините, мне пора, сегодня еще зайду...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1
А этого я не знал :) не знаком м 8-кой

Если в ней есть событие "при перетаскивании формы" или как оно там называется, то всавь такой код:

Dim OldX As Long
Dim OldY As Long

Private Sub Form_Load()
OldX = Form1.Left
OldY = Form1.Top
End Sub

а в обработку события "при перетаскивании" соответственно такой

Form1.Left = OldX

Form1.Top = OldY

в 6-ке такого "при перетаскивании" нету.. Если не заработает есть еще идейка, но сейчас извините, мне пора, сегодня еще зайду...

Не работает :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Да, действительно, не учел, что тут кроме любителей (как я), есть еще и профессионалы металлопоиска, которые ходят на него как на работу. В таком случае, конечно же, надо защищать.
    • Проводимость измеряется в Сименсах, в Омах измеряется сопротивление. Это так, к слову...
    • Далась вам эта трешка? Ваш Pioneer MVH-S510BT процессорный (почитайте мануал), позволяет "из коробки" разрулить двуху + саб. Купите хороший 4-х канальник (желательно D, если прятать в бардачок, АВ будет валится в термозащиту) и отдельные динамики. Никаких пасскроссов и т.д., режте все с головы. Все улучшайзеры тоже в ноль, Хорошая двушка всегда лучше недотрёшки. Определитесь с бюджетом и вперёд. Я читал обзор на те Фокалы - хорошый комплект, но много гемора с инсталлом. Для первой системы лучше взять более простой вариант.
    • Да, на этом: на очереди на испытания три таких же, попробую ничего не скруглять для сравнения
    • Это другой монитор, с которым уже обращались, в ремонт, там сказали что ремонт обойдется дороже чем стоит такой же б\у Это LG L204WT-BF - описание неисправности, запахло паленым после включения )
    •  Может лучше всё это спецу доверить? А то началось с легкой неисправности и перешло на предохранитель, резистр, и пр...
    • Не, я называю вещи своими именами Вы сами отказались от мамки