• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
ivan219

Программирование вне тематики форума

188 сообщений в этой теме

Влад    1

С формой разобрался. Спасибо светлана!

Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку открывался файл или url.

И нужно чтоб в форме писалось сколько времени осталось до срабатывания таймера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Света    1 021

C таймером вообще всё просто...

Вот я в VB6 сейчас сделала минут за 10, правда потом около часа наводила красоту. Люблю, чтобы всё было чётко и красиво :rolleyes:

Таймер.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ferrum    14
сделала минут за 10, правда потом около часа наводила красоту. Люблю, чтобы всё было чётко и красиво :rolleyes:

да, страдаю такой же болезнью, люблю качественный и красивый интерфейс. Это очень плохая болезнь.

С недавних пор начал поддерживать утверждение М.Фленова, в котором говориться: "Хочешь создать качественный интерфейс? - Посмотри как это делают в Майкрософт" Хоть самих МС не очень уважаю, но признаю что успех свой они завоевали отчасти именно этим. Во всех программах можно разобраться интуитивно, благодаря использованию стандартных компонентов, меню и тп. Все знают где искать пункты открыть -закрыть-сохранить- выход? Конечно, в меню Файл :rolleyes: Все должно быть по минимуму и удобству, всетаки приложение это не картина, основная польза от него заключается в эффективности кода.

пс Усиленно лечусь, пока получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 021

Сейчас случайно набрала не цифирки, а буковки и своей программульке...

Пришлось кое что добавить. :P

Не люблю незаконченности... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Ну раз говорится о закончености - я бы начал с того что приделал бы ещё англ язык :) А то блин даже посмотреть не могу :) (правда ещё не пробовал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 021

Хм... и правда... :unsure:

Я не так хорошо знаю английский, чтобы всё правильно написать в программе.

Стыдно будет за свой английский :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Да там всего то 20 - 30 словей!!! Причём половина будет скопирована с уже готовых програм :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 021

Я имею ввиду разные выражения, которые я вывожу в разных TextBox и Label

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Так для этого и нужны тестюзеры :) Напиши а мы тут обкатаем програмку на предмет ошибок :) Ну и потом финальный релиз :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 021

Для учебной программки и так сойдет. Это просто показать, как работать с таймером, ну и как запускать приложения, например браузер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
C таймером вообще всё просто...

Вот я в VB6 сейчас сделала минут за 10, правда потом около часа наводила красоту. Люблю, чтобы всё было чётко и красиво :rolleyes:

Таймер.rar

Спасибо! В этой программе мне нужно только чтоб писало сколько осталось времени(29 28 27 ..итд.) а кнопка ПУСК, стоп, и открытия барузера - не надо. Просто если вам не сложно дайте код в этот форум.

Также не нужно отчет запушен, остановлен и не нужно кнопок. Просто во время окончания - запускается новая форма(или следующая страница)

Изменено пользователем Влад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 021

Ну все же есть в коде...

Само отображение здесь:

Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Caption = Label1.Caption - 1

If Label1.Caption = 0 Then

...

Timer1.Enabled = False

End If

...

End Sub

Но, чтобы показать работу, нужно предварительно установить начальное время в Label1 и запустить таймер строкой: Timer1.Enabled = True, что и делается кнопкой.

Если вам не нужен запуск IE, зачем тогда просили

Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку открывался url

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Ну все же есть в коде...

Само отображение здесь:

Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Caption = Label1.Caption - 1

If Label1.Caption = 0 Then

Timer1.Enabled = False

End If

End Sub

Но, чтобы показать работу, нужно предварительно установить начальное время в Label1 и запустить таймер строкой: Timer1.Enabled = True, что и делается кнопкой.

Если вам не нужен запуск IE, зачем тогда просили

Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку открывался url

но я кое что изменил в программе.

еще мне нужно код для окрытия/исполнения файла. В инете нашел но он на Бейсик 2005 . А с кодом не выходит, толи я его нитуда вписываю, все сделал. ничё даже не отображает. Если у вас есть время, можно пример с кодом.

Вот то , что я сделал

Public Class Form4
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
	Close()
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
	Me.Hide()
	Form5.Show()
End Sub

Private Sub Timer1_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
	Timer1.Enabled = True
	Me.Hide()
	Form5.Show()
	Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
End Sub
End Class

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 021

Я уже говорила, что у меня Visual Studio 2008 не стоит, поэтому с кодом помочь не могу, негде проверять, а наобум я не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Я уже говорила, что у меня Visual Studio 2008 не стоит, поэтому с кодом помочь не могу, негде проверять, а наобум я не могу...

А можете написать пример с таймером на VB 6 у меня идет от 6 на 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

А где файл "Form1" Ошибку выводит. :(:unsure:

Изменено пользователем Влад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 021

Извините, забыла, что в VB записывается проект не совсем по обычному...

Исправила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Извините, забыла, что в VB записывается проект не совсем по обычному...

Исправила

Спасибо!

А как сделать так чтоб юзер не мог передвинуть форму?

Изменено пользователем Влад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Свойство формы Moveable = false

PS: Ой, засветился :)

нет такой функции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

так это VB 6 а у меня 8.

А вот вопросик какой лутше 6 или 8. может переставлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dima89    0

А этого я не знал :) не знаком м 8-кой

Если в ней есть событие "при перетаскивании формы" или как оно там называется, то всавь такой код:

Dim OldX As Long
Dim OldY As Long

Private Sub Form_Load()
OldX = Form1.Left
OldY = Form1.Top
End Sub

а в обработку события "при перетаскивании" соответственно такой

Form1.Left = OldX

Form1.Top = OldY

в 6-ке такого "при перетаскивании" нету.. Если не заработает есть еще идейка, но сейчас извините, мне пора, сегодня еще зайду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
А этого я не знал :) не знаком м 8-кой

Если в ней есть событие "при перетаскивании формы" или как оно там называется, то всавь такой код:

Dim OldX As Long
Dim OldY As Long

Private Sub Form_Load()
OldX = Form1.Left
OldY = Form1.Top
End Sub

а в обработку события "при перетаскивании" соответственно такой

Form1.Left = OldX

Form1.Top = OldY

в 6-ке такого "при перетаскивании" нету.. Если не заработает есть еще идейка, но сейчас извините, мне пора, сегодня еще зайду...

Не работает :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас