• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
goodbye

Shivaki Stv-24Ledgw9 Не Включается

67 сообщений в этой теме

goodbye    19

Отдали телевизор в дар, т.к. не работает. и не в очень хорошем состоянии.

выкидывать не интересно.

Телевизор не включается, на пульт не реагирует.

прошивку скачал тут

внутренности телевизора в точности такие как тут

подскажите что посмотреть ?

прошивку уже перепрошивал. старая на всякий случай есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541

"..что посмотреть ?..." - питание, пульсации, ВС Е условия старта-работы процессора ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sova741    28

подскажите что посмотреть ?

начать с бп

Изменено пользователем sova741

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

завтра начну ещё раз, но все напруги есть как заявлено, в инете даже некое подобие сервисмануала находил. всё что там было написано, всё совпадало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

девайс не выходит из ждущего режима.

горит красный светодиод.

12 вольт с БП приходи, пульсаций нет, чистая постоянка.

нашел в инете альбом с фотками и замерами напряжений на такой же плате.

тут

самый первывй dcdc преобразователь странно себя ведет.

судя по схеме: (даташит на неё тут)

gallery_26_29_41902.jpg

на 7 ноге должно быть какое то включение %)

и напряжение там должны быть такими как на картинке (если конечно на картинке мерили исправное устройство):

gallery_26_29_176688.jpg

всё вроде ок, кроме 7-й ноги AIC2565

как только я щуп мультиметра или осцилографа там касаюсь для замера, напруга на этой ноге падает до 0.6в. гаснет индикатор питания красный.

это пульсации на первой ноге aic2565:

post-151343-0-44469400-1452687353_thumb.jpg

это пульсации на третьей ноге aic2565:

post-151343-0-74178900-1452687390_thumb.jpg

на остальных постоянка. ну естесственно там где земля там земля, там где питание там питание.

Изменено пользователем goodbye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

судя по всему, этот участок правильно отрабатывает?!

напруга 3.3в есть на стабилизаторе рядом. но дальше ни один стаб не работает, кварцы тоже молчат. система в режиме ожидания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

печалька с этим теликом :)

вобщем залил обратно старую прошивку, тв стал реагировать на пуль, включается с него.

экран белым цветом заполнен, через 2 секунды яркость резко становится максимальной. т.е. сначала %75 яркости, через 2 секунды на все 100%.

но на экране ничего нет. ни заставок ни меню реагирует только на вкл и выкл с пульта.

все напруги на всех стабилизаторах есть!

может быть есть у кого прошивка под аналогичный телик ?

белый Shivaki справа снизу кнопки типа сенсорные, справа сверху Vitra series подписано.

Изменено пользователем goodbye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541

это не прошивка ... начни с напряжений на ти-коне ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

есть у меня вот такое нечто аналогичное моей плате, там только распиновки разъемом. при микросхемы ни слова.

Shivaki 23LED.pdf

ти-кон это какой-то разъем ? или имеете ввиду главный процессор ? (на нём маркировки я не вижу, но остальные вроде бы не подходят под название ти-кон %) )

сразу встречный вопрос. пинаут ти-кона где взять ?

Изменено пользователем goodbye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541

"...ти-кон это какой-то разъем ?..." - Гугль подаст в полном объеме ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

не подумал )).

гугль действительно подсказал.

вобщем на плате матрицы, нашел предохранитель F1, который был в обрыве, это самый большой на 3А, перемычку не стал вешать, повесил на проводках керамический предохранитель на 3А на 220в. чтобы не убить остальное, если там КЗ.

post-151343-0-94327600-1453187280_thumb.jpg

микросхема U1 - AKC211

теперь телик ведет себя по другому.

горит красный светодиод, реагирует на включение с пульта, загорается синий светодиод, и через секунду опять красный светодиод.

срабатывает защита видимо какая то...

выпаял AKC211

крайние ноги не звонятся на среднюю ногу. т.к. кз на землю нет.

нижняя(левая) нога звонится на правую(верхнюю) ногу в режиме прозвонки диодов.

в одном направлении 930, в обратном 560 показывает мультиметр.

Изменено пользователем goodbye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541

Это все хорошо - ГДЕ напряжения с ти-кона и ИИП?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

дык как их замерить, если оно выключается через секунду. в ждущий режим уходит.... =\

отпаять предохранитель и включить как было ?

ИИП это импульсный источник питания ?

с бп идет только 12в. дальше они все dcdc преобразователями на платах преобразуются в нужные напруги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 506
U1 - AKC211

Это обычная кренка. Ищи дальше на Т-коне DC-DC преобразователь , диод в нем. Так же керамические конденсаторы до и после него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541

"...как их замерить, если оно выключается через секунду. в ждущий режим уходит.... ..." - хоть принудительно, хоть просто для начала ИИП в автономе "Попытать" - может банально нагрузку "не тянет"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

zuboka, обычная ? на обычную кренку 63в нельзя ведь подавать.

диоды проверил. все живые.

проверяю конденсаторы.

кз по питанию как раз где сгорел предохранитель %)

Изменено пользователем goodbye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

это был не КЗ это дроссель 4R7 от земли к питанию, не понимаю как так может быть %)

продолжаю искать кз в других местах.

как бы чип не был причиной.. =\

Изменено пользователем goodbye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541

"...дроссель 4R7 ..." - или резистор все же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 506
обычная ? на обычную кренку 63в нельзя ведь подавать.

Откуда там взяться 63 Вольтам? Гугли "каким напряжением запитывается Т-кон"

Подскажу - оно стандартно и ни как не 63В.

это был не КЗ это дроссель 4R7 от земли к питанию

Не может быть такого..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

12в там заходит. на т-кон хз сколько, пока не понял. нужно найти КЗ и подключить питание, пока делать это бессмысленно %).

дроссель от + к - действительно быть не может. один из двух контактов дросселя замкнут с землёй. продолжаю поиски.

4R7 действительно дроссель. там катушка, сфоткаю заврта и выложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 506

Я знаю, что это дроссель - 4.7мкГн +-10%, только включен так не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

то что включен так не может быть и я знаю:)

поэтому второй контакт это не земля, а контакт который замкнут на землю... буду искать откуда ноги растут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
goodbye    19

вот такая вот фигня получается.

видимо замыкание в микросхеме.

маркировка TPS65148

datasheet.pdf

post-151343-0-73804300-1453365675_thumb.png

микруху сдул, дорожка дальше микрухи никуда не шла. кз исчезло.

менять ? %) я правда такие никогда не паял... ппц %)

Изменено пользователем goodbye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541

меняй или вешай планку-донора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 506
я правда такие никогда не паял

Ничего особенного - тонкое жало и все дела... - Это тебе не БГА :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Номинальная   Не имеет этот усилитель 10% искажений при 35 ваттах. Его никто не купит при таких данных   С Вами гусей не пас, прошу не тыкать. Разговор идёт про измерение номинальной мощности при 1% искажений.
    • Тесты на старом АКБ могут плясать от того как он "умирает". В моем 7,5Ah из 60Ah, но при этом я мог завести машину, правда  не с первого раза мог прокрутить стартер. Сейчас после тестов появился саморазряд до 12,56V, а раньше ниже 12,68v не опускалось. При нагрузке в 9А  и 30ms, просадка  в 1,1v. Если нагрузить большим током и время продолжительнее? Завтра перед ночной сменой, будет часок времени, проверю на новом. Потом будем делать выводы. Про разницу на  Up и Ul, в режиме калибровки была разница в показаниях и подстроичниками не получилось выровнять (уперлись в упор,  они у меня стояли последовательно в одном  плече, сейчас переделал так как по схеме). При регулировке делителей в режиме калибровки, заметил что в разных диапазонах ( от ЛБП), вроде выровнял показания, увеличил напряжение,а уже есть разница в 0,01v. Еще повысил напряжение и уже разницы нет. Про окончание режима Zar- отработали качели пару часов и считать режим завершенным. То что я описал вчера, сводилось к тому чтобы ЗУ отключалось от сети и переходило в спящий режим, еще его называют- на хранение. Опустилось напряжение ниже 12,4V (МОЖНО И ДРУГОЙ ПОРОГ НА ВКЛЮЧЕНИЕ), включилась, а так как у нас автоматом стоит режим Zar- отработал режим и если нет нажатий кнопок по окончании в течении определенного промежутка времени, опять отключился от сети. Но это мои фантазии, потому спрашивал ваше мнение. В 20.00 АКБ включил на заряд (напряжение 12,56 было на АКБ), прошел час и уже работают качели, залило 0,34Ah. Так что симптомы у всех АКБ  будут разными. На досуге проверю плотность электролита.
    • подскажите что за магия у меня такая    в некотором режиме (например как на видео 2.5 вольта и 6 ампер) блок неустойчиво запускается(возбуд), но потом работает стабильно. 95 процентов запусков в таком режиме с возбудом, и 5 нормально запускается. всё действо происходит в стабилизации напряжения, до токовой стабилизации дело не доходит(на видео она стоит 10.5 ампер) если например зажигать лампочку ближнего\дальнего от грузовика(на 24 вольта), то запуск происходит без возбуда
    • Фотки и чертёж понимающему народу не нужны. Объём понятен, частота раздела - на две октавы выше резонанса пищалки +-1000 Гц. Фильтры - конденсатор и катушка, раз первые порядки. ФИ настроен Герц на 35. Вероятно, содержательна переделка 4А32. Подвес, ЦШ, магнит.
    • Привет всем. Продолжаю историю со своим квазарам. Я подпаял светодиод. Светодиод постоянно моргает. На экране все те же кубики и молчащий прибор. Я так понимаю МК живой. Все перепроверил проблема так и не ушла ((