• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
Denis2009

Подать Сигнал С Внешней Платы При Замыкании Цепи В Usb/com Port/lpt Port

5 сообщений в этой теме

Denis2009    0

Мне нужно подключить датчик движения (готовый, купленый) к ПК, в любой порт. И как датчик движения среагирует нужно подать сигнал в порт, который я считаю из написаной мною программы.

Я так понимаю что датчик движения при реагировании на движение замыкает цепь, и нужно спаять какую то платку которая при замыкании отправит сигнал в порт.

Изменено пользователем Denis2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Maykill    164

датчик и так формирует сигнал...найдите го по схеме и подайте куда угодно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    279

Если на выходе датчика при срабатывании появляется положительный перепад, то можно сделать так.

Датчик подключаете ко входу схемы, а её выход - к компорту RS232 компьютера. При срабатывании датчика схема посылает 1 байт в порт, скорость 9600, например.

post-193952-0-68617600-1465988142.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    978

Я так понимаю что датчик движения при реагировании на движение замыкает цепь,

Если датчик охранный, то при обнаружении движения контакты размыкаются.

В любом случае, достаточно через контакты датчика завернуть выход СОМ-порта на вход, программно меняя уровень на выходе смотреть, что на входе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    590

TX c RX выводы порта (2 и 3-й выводы на стандартном 9-контактном разъёме) замкните через датчик.

опрос очень прост - посылаете байт в порт и если не получаете в ответ то контакт разомкнут, если получаете - контакт замкнут.

Но у этого подхода есть очевидные для электронщика недостатки - входы порта довольно таки нежные, наводки в проводе до датчика движения запросто способны спалить порт. Поэтому нужна защита - оптрон, промежуточное реле которые будут стоять прямо возле контактов самого порта и т.д.

Кроме того, по спецификации RS-232 порт имеет три логических входа и два выхода, которые можно использовать для дополнительной коммуникации(обычно они используются в максимальной конфигурации для контроля потока). Самый часто используемый вход это... вход RING, 9-й вывод. Для модемов это вход означающий наличие вызова на телефонной линии.

напряжение на вывод по спецификации надо подавать +-12В, но некоторые порты определяют лог.уровень с гистерезисом 0...3В но не факт, попадаются козявки которые определяют уровень с гистерезисом -3В +3В и наличие отрицательного напряжения обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Речь идёт именно про мой случай, где выгорели дорожки........
       
    • Не выпаивая можно проверить далеко не все элементы и не всегда - зависит от схемы устройства в целом.
    • Во-первых, на TDA7000 искать схему радиоуправления будешь "до морковкиного заговенья"(с)моя бабушка. Потому что дураки схемы не составляют (хотя бывают исключения, Кашкаров и компания), а умный применит более подходящую элементную базу.
      Во-вторых, "простая в настройке" и "не из готовых модулей" - противоречия не видишь? То есть ты уверен, что сможешь без приборов и опыта настроить передатчик и приёмник? Выполнить ту работу, которую китаец за тебя уже выполнил на конвейере, собирая модули?
      В-третьих, по ссылке @Dr. West есть абсолютно всё для думающего человека. Если хочешь совсем просто - то в книге Борисова "Юный радиолюбитель" описано самодельное радиоуправление, как раз рассчитанное на сборку/настройку пионерами. В ранних изданиях книги на лампах, в поздних - на доступных транзисторах. Только и для его настройки одной отвёртки с паяльником недостаточно. Придётся как минимум самодельный волномер и детекторную головку делать.
      Ещё в журнале Радио начиная с №9 за 1995 год в разделе "Радо - начинающим" есть цикл статей по самодельному радиоуправлению, там всё разжёвано от и до.
    •  В данном случае, как продавец, я мог бы Вам рекомендовать мой прибор, но не буду этого делать ... Тут вопрос в том, для чего  он именно нужен . Несомненно, цифровой мультиметр универсален, больше возможностей, малогабаритен и т.д. ... Как по мне, то мультиметрами пользуюсь в повседневной работе, ну а если нужно выставить токи-напряжения , или прозвонить транзистор-диод, то предпочтение отдаю стрелочникам...
    • не стоят в очередях, не ездят общественным транспортом и у них ИП.
    • А где он на зеленых платах не подскажете?
      И все таки р19 и р20 они же последовательно идут? То есть сумма сопротивлений учитывается, если так то без разницы получается на каком менять?