Denis2009

Подать Сигнал С Внешней Платы При Замыкании Цепи В Usb/com Port/lpt Port

5 сообщений в этой теме

Denis2009    0

Мне нужно подключить датчик движения (готовый, купленый) к ПК, в любой порт. И как датчик движения среагирует нужно подать сигнал в порт, который я считаю из написаной мною программы.

Я так понимаю что датчик движения при реагировании на движение замыкает цепь, и нужно спаять какую то платку которая при замыкании отправит сигнал в порт.

Изменено пользователем Denis2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maykill    164

датчик и так формирует сигнал...найдите го по схеме и подайте куда угодно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    310

Если на выходе датчика при срабатывании появляется положительный перепад, то можно сделать так.

Датчик подключаете ко входу схемы, а её выход - к компорту RS232 компьютера. При срабатывании датчика схема посылает 1 байт в порт, скорость 9600, например.

post-193952-0-68617600-1465988142.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 119

Я так понимаю что датчик движения при реагировании на движение замыкает цепь,

Если датчик охранный, то при обнаружении движения контакты размыкаются.

В любом случае, достаточно через контакты датчика завернуть выход СОМ-порта на вход, программно меняя уровень на выходе смотреть, что на входе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    630

TX c RX выводы порта (2 и 3-й выводы на стандартном 9-контактном разъёме) замкните через датчик.

опрос очень прост - посылаете байт в порт и если не получаете в ответ то контакт разомкнут, если получаете - контакт замкнут.

Но у этого подхода есть очевидные для электронщика недостатки - входы порта довольно таки нежные, наводки в проводе до датчика движения запросто способны спалить порт. Поэтому нужна защита - оптрон, промежуточное реле которые будут стоять прямо возле контактов самого порта и т.д.

Кроме того, по спецификации RS-232 порт имеет три логических входа и два выхода, которые можно использовать для дополнительной коммуникации(обычно они используются в максимальной конфигурации для контроля потока). Самый часто используемый вход это... вход RING, 9-й вывод. Для модемов это вход означающий наличие вызова на телефонной линии.

напряжение на вывод по спецификации надо подавать +-12В, но некоторые порты определяют лог.уровень с гистерезисом 0...3В но не факт, попадаются козявки которые определяют уровень с гистерезисом -3В +3В и наличие отрицательного напряжения обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Гость Koroed
      Здравствуйте. Не горят несколько светодиодов на ленте стоп-сигнала машины. Я полный нуб и все, что мог это проверил мультиметром напряжение на диодах. На рабочих оно 2,5 вольта, на негорящих - 5,4 вольта. Сфоткал всю конструкцию. Помогите пожалуйста, в чем проблема? Причем, когда лента подключена к 12 вольт, то она вся немного мерцает, не горит стабильно, а негорящие светодиоды иногда, раз в 2 секунды загораются и снова гаснут.








    • Ага, и два смартфона, в которых нужно один и тот же трек запустить синхронно  потому как к одному смарту, одновременно можно подключить только одну колонку. И даже в этом случае получится справа моно-каша и слева моно-каша. Проблем никаких нет, вам кажется, здесь все нормально и спокойно общаются.
    • Здравствуйте. Прочитал все 27 страниц, но не нашел четкой схемы, по которой можно спокойно собрать этот аппарат (то ли опыта мало, то ли я просто туповат). Собрал всё в одну схему, сделал печатную плату, запаял, включил и тут понеслось: в генераторе греется микросхема (к561лн2), неиспользуемые выводы соединил все вместе и подцепил к земле, обнаружил что по ошибке подал минус питания на 8 ногу к157уд2, заменил её и подсоединил к верной ноге верной мс (к 7 к561тм2). После этого к561лн2 вроде перестала греться, генератор работает, на выходе прямоугольник с частотой около 32 кГц, делитель работает, фазу крутит. Сделал катушки и звуковой сигнализатор, всё подцепил, но на передающей размах напряжения копеечный (около 50 мВ) игрался с конденсатором в контуре, результат - искривление формы сигнала, с 47 нФ идет красивый треугольник... что-то тут не так. либо к157уд2 поставил бракованную, либо где-то раньше по монтажу накосячил. Может быть в питании проблема? Питаю от 2+2 18650 (+-7 В). Сижу второй день. Магазинов по близости нет, чтобы обе к561 и к157 заменить. Гадаю в чем может быть дело. Да, кстати, во всех запусках стрелку шкалило в +, и с катушой и без, мерял напряжение, почти 7В. Вангую в схеме накосячил, хотя с таким количеством перемычек мог и на плате... Прикладываю полную схему и печатную плату, в собранном виде не вижу смысла выкладывать, т.к. там всё перекрыто перемычками и мало что можно разглядеть. Пожалуйста обратите внимание на схему, скорее всего косяк в ней.
    • Ребята! Может вернуться немного назад от конкретики и выяснить, 1. имеет ли смысл подавать на кулер напряжение 0-5 вольт, от которых он гарантировано не запустится, будет дергаться и рассеивать тепло. Или (как мне кажется) напряжение 0-5 вольт на кулер идти не должно и старт должен быть напряжением, которое гарантировано запустит кулер. Думаю при постепенном повышении напряжении на кулере от нуля, он и запускаться каждый раз будет при разной температуре. Момент страгивания даже от температуры будет зависеть. 2. Имеет ли смысл управление одним-двумя-тремя 80-120 мм кулерами с помощью ШИМ или от него минусов больше чем плюсов. А вот решив эти два вопроса сразу станет понятно какая схема лучше. Я (почему-то) решил, что не нужно подавать на кулер напряжения при которых он не может вращаться. Ну и поначитался какое плохое и неэкономичное аналоговое регулирование и какой супервеликолепный режим шим. В результате из нескольких десятков разных схем под данные условия подошли только несколько . Об этом я и говорю. Радиатор холодный, холодный сейчас, холодный через час.. три.. А кулер зачем-то крутится... Тогда уж вообще отказаться от всякого управления и включать его напрямую в свои 11-12 вольт.  А если управлять, то хотя бы не крутить кулер пока идет снег и все холодное.
    • Новый вариант движка глючный и не позволяет этого делать (переносить посты в другие темы). Поэтому пускай они откроют новую тему и там разбираются с проблемой, а здесь я этот оффтоп поудаляю.
    • например, Электрон-701. И там же находим 6п41с, установленную горизонтально.
    • Вот моя схема, сделал несколько лет назад для ЛБП на TL431 на этом форуме и с тех пор успешно трудится. При включении моторчик ненадолго разгоняется до максимума, чтобы " выдуть пыль " и затем, если превышен установленный температурный порог,  набирает обороты пропорционально температуре. Если транзистор поставить на радиатор, то кулер можно ставить и мощнее. Имеется также индикатор температуры на двухцветном светодиоде, который плавно меняет цвет от зелёного до красного по мере нагрева.