Перейти к содержанию

Блока питания Power Man IP-P350AJ2


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Надеюсь ТС не будет против если я тут свой вопрос оставлю ))

Тоже переделываю сабж. Только мне не лабораторник нужен, а просто +24V для питания усилка.

Было вот так:

Скрытый текст

2_5247016723520946185.jpg

Выпаял все ненужные цепи и провода. На данный момент выглядит так:

Скрытый текст

2_5247016723520946186.jpg

Перепаял на выходе конденсаторы на 50V. 

Вместо R55 запаял переменник и, совместно с VR1, накрутил +24V. 

ВО время поднятия напряжения, где-то в районе GM3843 услышал шипение. Источник звука локализовать не удалось. И ещё сильно греется резистор R9, буквально за 10 секунд уже более 100°C. 

Есть мнение, что надо ещё подбирать резисторы R23 и R54. 

Нагрузить было нечем, сегодня лампочек притараню с работы )) если найду. 

Посоветуйте на что заменить резистор R9,  что может издавать шипение и чем это чревато? 

P. S. 

Паяльник в руки взял буквально первый раз, прошу сильно не пинать :D

Изменено пользователем kamaz38
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

5 минут назад, kamaz38 сказал:

просто +24V для питания усилка

Комповский БП БЕЗ переделки дает эти самые 24В, достаточно было заменить диоды в линии -12В на более мощный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 минуты назад, BARS_ сказал:

 в линии -12В на более мощный.

На схеме видно, что - 12В добывается с дросселя групповой стабилизации. И я цепь -12В просто вырезал. 

Этот БП особенный )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Полетело у меня зарядное Кулон-707D. Сервис по нему закрылся. Дома валялся старый Power Man IP-P350AJ2. Догнал его до 25 вольт и оставил поработать вхолостую. Через некоторое время сгорел предохранитель. Заменил. При включении взорвался конденсатор C6 103K 1KV. Подскажите, что полетело?  Паяльником пользоваться умею. Вначале семидесятых годов детекторные приёмники собирал))) У меня даже флюс с тех времён остался. Глицерин с серной кислотой. Паяет на ура. Помогите кто может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за критику и за ответы. Схема этого блока выложена выше от  kamaz38. Я не сказал, что паял блок питания этим флюсом, хотя флюс достался мне с " Позитрона". Раньше этим флюсом паяли всю электронику. После пайки нужно промывать плату. Да дело не в флюсе..... Я поставил выходные электролиты на больший вольтаж, заменил R68 на подстроечный, заменил VR1 на потенциометр 10 КОМ. Фото внизу. Нашел, что полетел D3. Что ещё могло вылететь? Сейчас все фото выложу. Спасибо за поддержку. Помогите, только без хамства....  

Безымянный.jpg

2_5247016723520946185.thumb.jpg.11ced35ac37bfa340eb0b0e6102aeed7.jpg

IMG_0048.JPG

IMG_0049.JPG

IMG_0050.JPG

8 часов назад, Dmitriy-Схемотехник сказал:

фото бы приложил,коль такой умный

Эти фото устроят?

12 часа назад, KomSoft сказал:

Для начала забудьте про кислотные флюсы. После них современная электроника долго не живет. Спиртоканифоль, Ф3

Спасибо за совет. Без стёба. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на 3842 блоки не переделывал, только на TL494. Шерстите интернет. Но обычно выше 20В выходное напряжение не задирают. Если нужно выше - среднюю точку транса отключают от земли и ставят мост вместо диодов. Хотя здесь (с таким трансом) это может не прокатить - вторички не симметричны. И еще - я бы регулировку делал не так. Резистор от +5В (у вас замазан зеленым, обозначение не видно) убрал, R58, VR1 оставил , а увеличивал бы R55 (мне кажется, что как у вас - +5 и +12 пытаются побороться между собой)

С6 полетел из-за выбросов в первичке. Вслед за ним мог Q2 и U1.

Изменено пользователем KomSoft

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, KomSoft сказал:

С6 полетел из-за выбросов в первичке. Вслед за ним мог Q2 и U1

Спасибо. Посмотрю. Мне 24 вольта в принципе и не нужны. Попробовал для интереса. Меня ещё интересует C5 103K 1kV. Просто я отстал по жизни от новых наименований радиодеталей. 103 1kV не подойдёт? В чём разница? Что означает "K" ? Спасибо за ответ.

IMG_0051.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле в тему вошли несколько человек. Оттрепались не потеме, отхамили и только один человек реально помог: KomSoft. Спасибо ему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
08.02.2017 в 11:41, BARS_ сказал:

Комповский БП БЕЗ переделки дает эти самые 24В, достаточно было заменить диоды в линии -12В на более мощный.

Добрый день подскажите какие для этой переделки диоды менять , и на какие вы бы посоветовали . И ещё у меня отсутствует L5 и C33 , на сколько это критично 

pic2_big.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
×
×
  • Создать...