Перейти к содержанию

Схемка Управления Контактами Реле


Рекомендуемые сообщения

приведенные схемы не выполняют поставленную задачу
.

Так моя то почему по Вашему не выполняет?

...

Читаем.

...

Нужна схемка для управления реле, чтобы при включении питания (+24В) его (реле) контакты замыкались примерно на 0,5-1 с и опять размыкались, далее находились в разомкнутом состоянии до отключения питания, при котором опять также замыкались и размыкались.

В моё случае - это реле Р

Изменено пользователем aen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для aen! В Вашей схеме стоят коммутационные элементы в питании и мы нажимаем кнопки, я задачу понял так:

1.Появились 24В, реле включилось и отключилось

2.Пропали 24В, реле включилось и отключилось.

При этом откуда берутся эти 24В мы не имеем понятия и эти 24В от нас не зависят.

Вероятно требуется от автора (dvz) пояснение к поставленной задаче для однозначного понимания. Да к стати что-то автора то и не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Здесь автор, здеся. Какой интересной оказалась тема я, если честно думал все будет проще.

Шумный верно говорит

1.Появились 24В, реле включилось и отключилось

2.Пропали 24В, реле включилось и отключилось.

При этом откуда берутся эти 24В мы не имеем понятия и эти 24В от нас не зависят.

Есть UPS, который включается и отключается одной кнопкой без фиксации. Первый раз нажал - включился, второй - отключился. Причем если нажать и держать больше 4 сек, то UPS включается не от сети, а от батарей. Надо его включать дистанционно подачей/отключением напряжения 24В (Ну именно так надо). С двухкнопочными UPSами проблем нет, с кнопками с фиксацией тем более. Они давно работают. А вот заставить однокнопочный включаться/отключаться пока не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и автор появился, подтвердив наши с Шумным предположения.

Осталось схему придумать еще проще, чем у меня. (Хотя куда уж проще...)

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть UPS, который включается и отключается одной кнопкой без фиксации. Первый раз нажал - включился, второй - отключился. Причем если нажать и держать больше 4 сек, то UPS включается не от сети, а от батарей. Надо его включать дистанционно подачей/отключением напряжения 24В (Ну именно так надо). С двухкнопочными UPSами проблем нет, с кнопками с фиксацией тем более. Они давно работают. А вот заставить однокнопочный включаться/отключаться пока не могу.

Поразительно! Если кнопка без фиксации, то на кой хрен подавать и удерживать +24В, да еще и схему с одновибратором изобретать? А ну как захочется (потребуется) запустить UPS от АКБ. Как поступишь когда схема не позволит?

Подай на обмотку реле импульс +24В нужной длительности с обычной кнопки на другом конце линии. Схема точно не будет ничего лишнего потреблять и м/с не понадобятся. Зато полная функциональность управления и 100% имитация кнопки UPS.

Здесь автор, здеся. Какой интересной оказалась тема я, если честно думал все будет проще.

Ребята у нас "кудесники", им только направление дай....   ... могут и на PICe предложить. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может у него там куча UPS, все разные и управляются уже питанием...

С двухкнопочными UPSами проблем нет, с кнопками с фиксацией тем более. Они давно работают.

И менять ничего не желательно...

Тогда как?

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2-ю ногу таймера только на плюс питания нужно, а запусккаться он будет при перепаде в ноль на этой ноге (при чем если ноль не снять, таймер будет ВСЕГДА запущен, а отрабатывать период начнет, когда этот ноль со 2-й ноги снимешь). Да и 40000мкФ на своем выходе КРЕН8 вряд ли долго вытерпит. Надо его на вход перенести, вместо 1000мкФ. А еще лучше уменьшить до 10000мкФ или 4700мкФ, не забывая перенести на вход. Еще надо схему запуска добавить перед выв2 таймера, чтобы и по фронту, и по спаду импульса +24В, на выв2 таймера был короткий запускающий импульс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света права

Может у него там куча UPS, все разные и управляются уже питанием...

Напряжение 24В даже не обсуждается

Генадий спасибо, попробую собрать. Тип транзисторов подскажи pls (3102, и 827-829)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света права

Напряжение 24В даже не обсуждается

Генадий спасибо, попробую собрать. Тип транзисторов подскажи pls (3102, и 827-829)?

Можно один КТ972.

Геннадий! Напомните плиз логику работы исключающего "или"

0,0 - 0

1,1 - 0

1,0 - 1

0,1 - 1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий! Спасибо. В Вашей схеме стоит исключающее "или" с инверсией. Тогда при появлении 24В на выходе ЛП2 будет "0" , а после заряда С1 будет "1". А это как я понимаю неправильно. При отключении 24В на выходе ЛП2 станет "0", что тоже не соответствует поставленной задаче. Или я ошибаюсь?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий! Спасибо. В Вашей схеме стоит исключающее "или" с инверсией. Тогда при появлении 24В на выходе ЛП2 будет "0" , а после заряда С1 будет "1". А это как я понимаю неправильно. При отключении 24В на выходе ЛП2 станет "0", что тоже не соответствует поставленной задаче. Или я ошибаюсь?.

Не нравится инверсия - делай так:

post-4670-1181202809_thumb.jpg

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий! Спасибо. В Вашей схеме стоит исключающее "или" с инверсией. Тогда при появлении 24В на выходе ЛП2 будет "0" , а после заряда С1 будет "1". А это как я понимаю неправильно. При отключении 24В на выходе ЛП2 станет "0", что тоже не соответствует поставленной задаче. Или я ошибаюсь?.

Да вы ошибаетесь. Там с логикой работы все правильно.

Вот как в справочнике:

00 - 0

10 - 1

01 - 1

11 - 0

Изменено пользователем Света

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно, друзья! Это я в рисовальщике "наколося" - торопился. В схеме написано "КР561ЛП2" и логика что нужно. При подаче +24В на одном входе 1 установится сразу же, а на втором с задержкой (подбирается цепью R2C1). Вот в момент этой задержки и будет состояние 1,0 - 1 (сработает реле). Далее напряжение на конденсаторе "догонит" потенциал до лог1 и установится 1,1 - 0 (реле выключится). При снятии +24В все будет точно так же, только в обратном порядке на входах. Сначала на одном 0, на втором за счет заряженной емкости еще 1. Сначала 0,1 - 1 (реле сработает), а потом 0,0 - 0 (реле выключится).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нравится инверсия - делай так:

А вот с Пашиной схемой придется транзисторы менять...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Soundoverlord! Дело не в том нравится или нет, а в том что схема как она нарисована не выполняет поставленную задачу.

Геннадий! Если ЛП2 это исключающее "ИЛИ" без инверсии, то все должно работать, просто данных на элемент под рукой нет, а поэтому анализирую то что нарисовано в схеме.

Света! Так как нарисовано в схеме Геннадия т.е. исключающее "ИЛИ" с инверсией, схема задачу не выполняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света! Так как нарисовано в схеме Геннадия т.е. исключающее "ИЛИ" с инверсией, схема задачу не выполняет.

Я исходила не из нарисованной схемы, а из названия элемента, посмотрела справочник и поняла, что все правильно, а ошибиться в запятой может любой...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий! Если ЛП2 это исключающее "ИЛИ" без инверсии, то все должно работать, просто данных на элемент под рукой нет, а поэтому анализирую то что нарисовано в схеме.

Света! Так как нарисовано в схеме Геннадия т.е. исключающее "ИЛИ" с инверсией, схема задачу не выполняет.

Я ведь тебе схему выложил не для анализа, а для решения делать такой вариант или нет. Думаю нет смысла меня контролировать. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так. Выкатываем тяжелую артиллерию! ЛП2 без инверсии, мой вариант то же (только что проверил)

Правильно, Паш. Это функциональный аналог "исключающего ИЛИ". Когда был дефицит с ЛП-шками, мне приходилось так же менять их аналогом на ЛА.

Светик сбойнула что-то.

А еще на них удвоители частоты делают (по тому же принципу). Удобный элемент. Один вход на общий, сигнал по второму без инверсии проходит. Если один вход на плюс, то по второму сигнал уже с инверсией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...