Onerock

программирование 24схх, 95схх, 93схх, 35080, моторолл и прочей нечести

4 сообщения в этой теме

Onerock    0

Ребята, вот читаю форум и думаю - может помочь кому необходимо.

есть кальки и программаторы еепром, процессоров. если в Москве, подъезжайте. помогу. 

либо отправляйте дампы. могу пересчитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
KRAB    3 892

Бесплатный сыр в мышеловке? Атракцион невиданной щедрости? В чем подвох?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey-Ufa    508

Да, дожились! Скоро наверно придут времена, когда кто-то вдруг по глупости и не подумав спасет утопающего, а тот начнет вопить:

- Не верю! Это подвох! Ты с меня потом всю жизнь бабло тянуть будешь! Бросай меня обратно в воду!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 892
3 часа назад, Sergey-Ufa сказал:

дожились!

ага, жизнь такая ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: gorlanovmax
      Доброго времени суток, работаю с AtMega128. Пишу на CodeVisionAVR.
      Пишется бортовой компьютер со стрелочной индикацией, соответственно надо хранить большое количество картинок для отображения положения стрелки.
      Необходимо использовать внешнюю память, остановился на 24LC512.
      Но никак не могу ее запустить.
      Шина i2c точно работает, т.к. на ней еще установлены часы на базе DS3231.
      Часы отлично программируются и выдают данные.
      При этом память постоянно выдает FF во всех ячейках.
      Последовательность чтения и записи полностью соответствует даташиту.
      Не могу понять в чем моя ошибка.
      Код библиотеки для памяти:
      #include <delay.h> #define Ext_EEPROM_Adr 0b10100000 // Адрес 24LC512 на I2C шине /* read a byte from the EEPROM */ unsigned char eeprom_read(unsigned char address2, unsigned char address1) //Функция чтения из внешней EEPROM { unsigned char data; i2c_start(); //Кидаем команду "Cтарт" на шину I2C i2c_write(Ext_EEPROM_Adr); //Кидаем на шину адрес 24LC512 i2c_write(address2); //Старший байт адресного пространства 24LC512 i2c_write(address1); //Младший байт i2c_stop(); //Посылаем команду "Cтоп" i2c_start(); //Снова посылаем "старт" в шину i2c_write(Ext_EEPROM_Adr | 1); //Обращаемся к 24LC512 в режиме чтения, т.е. по адресу 101000001 data=i2c_read(0); //Принимаем данные с шины и сохраняем в переменную i2c_stop(); //Посылаем команду "Cтоп" return data; //Возвращаем значение прочитанного } /* write a byte to the EEPROM */ void eeprom_write(unsigned char address2, unsigned char address1, unsigned char data) //Функция записи во внешнюю EEPROM { i2c_start(); //Кидаем команду "Cтарт" на шину I2C i2c_write(Ext_EEPROM_Adr); //Кидаем на шину адрес 24LC512 i2c_write(address2); //Старший байт адресного пространства 24LC512 i2c_write(address1); //Младший байт i2c_write(data); //Посылаем байт для записи i2c_stop(); //Посылаем команду "Стоп" delay_ms(5); //Даем микросхеме время записать данные, EEPROM довольно медлительна }  
      тестовый код записи:
      //объявление переменных unsigned char low_byte, message[23]={'H','E','L','L','O',',',' ','e','x','t','e','r','n','a','l',' ','E','E','P','R','O','M','!'}; for(low_byte=0; low_byte<23; low_byte++) { eeprom_write(0x00, low_byte, message[low_byte]); } код чтения из памяти:
      for(low_byte=0; low_byte<23; low_byte++) { i=eeprom_read(0x00,low_byte); TFT9341_Draw_Char(10+(low_byte*11),100,RED,WHITE,i,3 ); delay_ms(100); }  
    • Автор: igor_zsu
      Сразу скажу - с этим раньше не работал.
      Есть прибор на стареньком MC912D60ACPV8, это МОТОРОЛЛА серии M68HC12. Есть файлы прошивки в PDB формате по 63Кбт, скорее всего это вид бинарника. Нужно этот файл разобрать - дизассемблировать и декопмилировать. Думаю, что по читаемым командам найду нужные моменты для редактирования.
       Но я раньше этим не занимался. Знаю что это довольно древний контроллер, с ним активно работали в конце 90-х и 2000-ных.
       И прошу помощи у спецов помочь с этим вопросом - может кто-то когда-то уже имел дело с подобными задачами.
    • Автор: Xorochii
      12000 тыс.рублей.
      Motorola GM360 Уникальная маркировка модели: MDM25CKF9AN5AE
      Радиостанция полностью Рабочая - особенностью является повышенная мощность данной модели до 60Вт. Всего есть 2 шт, заберете сразу 2шт отдам за 10000 руб. шт. MDM25CKF9AN5AE GM360 36-42MHZ 25-60W SEL5 Профессиональная автомобильно-стационарная LowBand-радиостанция с поддержкой сигналинга Select-V
      Технические характеристики радиостанции Motorola GM360:
      Рабочий диапазон частот, МГц: 36-42
      Мощность передатчика, Вт: 25...60
      Шаг сетки, кГц: 12,5 20 25
      Кол-во каналов: 225
      Антенный разъем на радиостанции: Mini-UHF-мама
      Комплект поставки радиостанции Motorola GM-360:
      Радиостанция Motorola GM360 MDM25CKF9AN5AE 
      MDRMN4025 Тангента, ручной микрофон



    • Автор: Игорь Плессер
      Доброго времени суток!
      Делаю библиотеку для расширения возможностей EEPROM!Помогите в создании, идеями, мыслями, предложениями и всем в этом роде!
      Планирую добавить:
      -Чтение\запись отдельных битов;
      -Возвращение размера EEPROM(в байтах);
      -Возвращение размера отдельной строки в памяти EEPROM(в байтах);
      -Возвращение размера незанятой памяти EEPROM(в байтах, но желательно КБ);
      -Вывод\ввод данных EEPROM по UART/SPI/I2C(взаимодействие 2x EEPROM);
      -Чтение\запись STRING/HEX/BIN;
      -Еще хочу реализовать хранение символьных картинок типа(если возможно):
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      //#####//#####//####//####//#####//#////#//#////////////////////////#////////
      //#//////////#//////////#////#//#////#//#//////#//#/#/#//#//////////////#////////#////////
      //#####//#####//####//####//#//////#//#////#//#//////////###////////###////
      //#//////////#//////////#////////#//#////#//////#//#////#//#//////////////#////////#////#//
      //#####//#####//#////////#///#///#####//#////#//#####//#####//#//##////
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      Здесь написано EEPROMLib!
      -Ваши идеи,мысли,предложения!
      Всех кто будет содействовать(т.е. портиртировать из интернета или предлагать свои рабочие процедуры\функции и т.п.) созданию библиотеки запишу
      в начале библиотеки ник\имя,как человека\людей содействовавших\помогавших в создании библиотеки EEPROMLib!
      P.S. Сильно не ругайте!За то что по пустякам дергаю!
       
    • Автор: MVictorG
      Помогите найти схему на STB ТВ приставку Motorola VIP1003 rev1.
      Или опознать кренку на входе. Жук маркирован как "IL2CN", 6 ног, входное +12.
      В местном радиомагазине не смогли предложить что-либо похожее.
      Поиск в интернете, на сайте, по картинкам результатов не дал.
      Приставка питается выносным блоком питания на 12 вольт. (1А)
      Который от перегрева видимо вышел за свои штатные параметры и потянул за собой еще что-то на плате.
      В данный момент на этой микросхеме на входе висит +12 и все.
      Надеюсь обойтись малой кровью, но вот никак не могу найти аналог.
      Видимо какая-то внутрифирменная маркировка.


  • Сообщения

    • подскажите плиз что за штуковина, купил на блошинке на удачу.
    • Прибор снова в продаже , но уже переделан ,новый корпус и переделан в  Адмирал -3, все работает . Дискриминация работает от железа до фольги ,но фольга остается . Цена прежняя . Верхнего прибора нет ,разобран на молекулы.
    • @oldmao , @my504 , язык высокого уровня подразумевает, что все идиомы рассматриваются именно на высоком уровне. размещение результата во флаге, регистре или ячейке озу - это вопросы реализации. Главное, чтобы соблюдались требования языка, а способ этого соблюдения никого не волнует. В стандарте Си прописано то, что я пытаюсь вам втолковать: результат логического выражения есть 0 или 1, но любое не нулевое число трактуется, как логическое значение "истина".  В привлекаете в свои рассуждения собственные домыслы... но в них полно противоречий и натяжек. Допустим, что прав@my504 , говорящий  Тогда как объясняется приведенный мной выше скриншот, где результат арифметической суммы двух логических выражений выводится без занесения в переменную? Получается, компилятор смог получить результат? Сумел-таки из флага в регистре состояния как-то извлечь единички и просуммировать их?  Допустим, прав @oldmao , говорящий  Да, переход делается по флагу в регистре состояний. Однако, точно так же по флагу будет произведен переход для if(22) или if(a*b) - то есть для АРИФМЕТИЧЕСКИХ выражений. Компилятор добавит команды, заносящие в регистр флагов нужные биты, чтобы потом по этим битам выполнить переход. Си не делает разницы между логическими выражениями и арифметическими. Си оперирует исключительно с ЧИСЛАМИ, что бы вы там не думали себе в голове. Понимаете? Даже символ 'F' - не более чем число для языка Си, а тот факт, что вам (человекам) это преподносится как "символ" - не более чем условность. Так вот, условности условностями, но факт, закрепленный в стандарте Си, остается фактом: результат логического выражения в Си есть число, и число это 0 или 1 в зависимости от того, ложное или истинное значение выражения получено. 
    • Проект хороший, но думаю есть недостаток. После выключения нагревательный элемент остается горячим еще долгое время и это сказывается на его строке службы и фена в целом. Возможно, нужно было бы добавить таймер на вентилятор минут на  1.5 - 2 и только после того  произойдет полное выключение.
    • Присвоение ПЕРЕМЕННОЙ значения логического выражения и есть условность. Да, эта условность принята в Си. Ну и что? Из этого не следует, что само условие имеет численный результат. Если процессор не в состоянии получить численный результат от выполнения логического выражения, то о каком "числе"  может идти речь? Ваша "доказательство" не стоит выеденного яйца...
    • Секрет Полишинеля открыл , @ля... Для школоты (в понимании её мозжечка ) - это главная из проблем. Ещё вот аудио мучит школоту :