Перейти к содержанию

Глупый вопрос по вч антеннам!?


Ra3eR

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите пожалуйста, важно ли позиционирование антенны продавцом(то есть для чего она) или главное на какую частоту рассчитана ? Хочу в блютусе улучшить радиус действия, в местном магазе нашел штырь для зигбии, по идеи там и там 2,4ггц, да и вообще зигбее это разновидность блютуса, но всетаки), мало ли... Совместимы ?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@kotosob Для блютус аудио модуля(csr8630) излишне суровые варианты)) Да и в смартфон такие бандуры не встроить) У меня суть проблемы такая, собрал портативную стерео систему в рюкзаке, на базе csr8630 с tpa3116, сперва все норм было. А вот в последнее время связь стала сбоить, то есть если смарт лежит в переднем кармане, а рюкзак за спиной, стоит чуть повернуться и усе, связь потеряна. Последней каплей было то что связь потерялась даже после того как телефон положил в рюкзак. Вот хочу начать с малого, со внутренней антенны модуля перейти на штырь. В местном магазе нашел для зигби только. Проблемы связи со стороны смарта исключаю, так как смартчасы и блютус уши с ним работают без каких либо проблем, в том плане что связь не теряют, если конечно не экранировать телефон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • понятно. но у каждого свои приемы и привычки программирования. у меня в разных проектах "разметка" времени сделана по разному, но везде привязка к реальному времени по таймеру. например, с динамической индикацией таймер работает по 2 мс, и в прерывании выводится очередной разряд индикации. потом счетчик-таймер по 10 мс (5 х 2 мс) - для тех дел, которые нужно делать почаще, интерфейс с компом, обработка кнопок и что-нибудь другое. потом счетчик-таймер по 1 секунде (100 х 10 мс) - именно для работы в реальном времени. тут может быть секундомер, если он нужен, и остальная ежесекундная работа. а есть регулируемый БП (есть моя тема на этом форуме), где таймер тикает по 1/512 секунды. и по таймеру делается 256 измерений напряжения и 256 измерений тока. то есть, 512 измерений за 1 секунду. но и там есть счетчик для "короткого" цикла для "частых" дел (по 1/64 секунды == 15,625 мс).
    • Чем измерено 30 вольт на стирающей Яузы ?   Вольтметр должен быть высокочастотным - там частота порядка  100 кГц !
    • 30 B cкорее всего нормально. Смотрите как лента прилегает к головке. Можно ещё заменить стирающую головку для проверки. А ток подмагничивания подстраивается тестовой записью. Есть куча методик. Одна из них – записать с уровнем ЕМНИП -10dB cигнал из трёх синусов: 315 Гц, 1 КГц и где-то 8 КГц.  Если ток подмагничивания завышен, 8 КГц будет при воспроизведении слабее, чем 1 КГц. Если занижен, 315 Гц будет ниже. Нужно добиться одинакового уровня воспроизведения всех трёх частот. Сейчас я бы компом сгенерил "белый" шум и записал его с уровнем -10 dB. А потом программой-просмотрщиком спектра смотрел записанный результат. Если подъём на НЧ – ток подмагничивания большой. Если на ВЧ – маленький. И подстройкой добиться наиболее ровного спектра при воспроизведении.
    • Согласен, для большей стабильности нужно всегда вычитывать  UDR. ISR(USART_RXC_vect) { char rxb = UDR; if (!(flags & FLAG_END_RX)){ rx_buf[buf_index] = rxb; if (rxb == 0x0D){ flags |= FLAG_END_RX; buf_index = 0; return; } buf_index++; if (buf_index >= BUF_SIZE){ buf_index = 0; flags |= FLAG_ERR_RX; } } }   Признак окончания приема на усмотрение @tifaso
×
×
  • Создать...