3d_killer

Не читается Atmega 128 16au

4 сообщения в этой теме

3d_killer    4

Пришли микросхемы на пробу Atmega 128 16au, подключаю MOSI MISO SCK RESET +5в и землю от программатора к контроллеру получаю:

avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1

контроллеры новые не прошитые, попробовал несколько штук, цеплял кварц, все безрезультатно.

Программатор видится и рабочий (так как если подключить плату с мега 2650 все работает)

лапы беру:

11 - sck

12- MOSI

13-MISO

20- reset

64,52,21 - +5v

63,53,22 - земля

может кто сталкивался с таким поведением, помогите его подключить

программатор http://ru.aliexpress.com/item/85022-free-shipping-YS-38-USB-ISP-Programmer-for-ATMEL-AVR-ATMega-ATTiny-51-AVR-Board/32424692143.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.SwFoGJ

Изменено пользователем 3d_killer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ARV    421

Этот МК прошивается через PDI-PDO-SCK, а не MOSI-MISO-SCK. Подключите правильно программатор.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3d_killer    4

Огромное спасибо, в документации я это пропустил, видимо

а еще не поможете, проставил фьюзы прошил и он пропал, кварц подключен 16 мгц

2017-10-04_16-07-35.jpg

вроде по калькулятору все выставил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demiurg1978    22

Вообще,  по идее, чтобы в дальнейшем не вляпываться, в программаторах должна быть функция прямого ввода числа. На калькуляторе получаете шестнадцатеричное число и вводите его. И не нужно ставить галочки, то есть, изначально убираем фактор ошибочной установки фьюзов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Что ж ты, Валера, загрустил? Не осилил предложенную литературу по ТОЭ?  Это тебе не физика для первого семестра... Тут математика несколько другого уровня. Толи еще будет в разделе переходных процессов.... 
    • Я эту шнягу не смотрнл. Узнай что это за самолёт, какой двиган на нём стоял и посмотри способы его завода. 
    • В фильме"Полет Феникса" происходят следующие события: Самолёт, который назвали Фениксом, наконец доделан. Таунс, желая достать из рюкзака Эллиота карту, натыкается на брошюру компании, в которой работает Эллиот. Выясняется, что на самом деле Эллиот никогда не конструировал настоящие самолёты — он занимался производством игрушечных моделей. Лагерь в отчаянии. Иэн хватает револьвер и предпринимает попытку застрелить Эллиота, однако не решается и Таунс его останавливает. Начинается буря. В потоке ветра все видят, что самолет вполне способен взлететь, если его удастся завести. С нескольких попыток когда самолёт, наконец, заведён, команда видит монголов с ружьями, которые мчатся прямо на них. Но всё же им удается спастись. На фоне заката герои летят к нефтяной вышке. Вопрос: Что за картриджи использует главный герой(с зарядами) при попытках завести двигатель?
    • Если по всяким интернет - помойкам лазить, ещё и не такое будет.
    • Для  улучшения линейности полевика делается обратная связь из резистора со стока на затвор , а смещение на затвор подаётся через резистор с таким же сопротивлением. Но и сам усилитель должен симметрично усиливать обе полуволны. Тут даже важнее , чтоб усиление падало для обоих полуволн . Иначе стабилизация амплитуды становится весьма не устойчивой. Т.к. в ОУ второй каскад обычно выполнен по схеме с ОЭ , то данное условие практически не выполнимо .   
    • В 60-х  был класс качества а потом (к сожалению) даже в ГОСТе понятие «класс качества»аппаратуры заменено на «группу сложности», что на русском языке совершенно не то же самое. Напрашивается мысль, что «разработкой» нового ГОСТа занимался совершенно неграмотный технический переводчик, плохо владеющий русским языком. В соответствии с этим были установлены 4 класса качества звучания: высший – искажения совершенно не замечаются обычными слушателями и практически не замечаются квалифицированными экспертами, первый – искажения практически незаметны для обычных слушателей и неуверенно заметны для квалифицированных экспертов; второй – неуверенная заметность искажений обычными слушателями и уверенная – квалифицированными экспертами; третий – уверенная заметность искажений обычными слушателями. Все понятно и оправдано. Этот ГОСТ 11515 - 75 («классы, основные параметры качества») с успехом использовался много лет. Угадайте какому классу качества соответствует КНИ 10%... (ГОСТ 60-х)