Гость Виталий

Преобразователи тока без транзисторов

4 сообщения в этой теме

Гость Виталий   
Гость Виталий

Будет ли работать преобразователь пульсирующего в переменку? Один раз я подумал, глядя на диодный мост - ну неужели после него нельзя никак преобразовать ток опять в переменный? Вот если взять пульсирующий ток то я построил маленькую схемку и протестировал в симуляторе вроде бы работает - на входе ток ноль или выше нуля, а на выходе переменный - и выше и ниже нуля. Но чтобы я не изобретал велосипед может подскажете схемку с преобразователями тока исключительно с такими элементами как диоды, трансформаторы, катушки индуктивности и конденсаторы?

2.png.38b9b5a51bd5154e16d649cdac84f1f2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Alkarn    417

Такая схема работать не будет. Вернее, будет, но очень недолго, миллисекунды.
У пульсирующего напряжения есть постоянная составляющая, делим на близкое к 0 сопротивление обмотки трансформатора, получим очень большую величину постоянной составляющей тока через трансформатор. Этот ток либо сожжет трансформатор или диоды мостика,  либо загонит его в режим насыщения, и трансформации не будет. Ограничив ток резистором включеннным между мостиком и трансформатором,  можно получить какое-то переменное напряжение на вторичной обмотке, но к.п.д. такой схемы будет мизерный,  единицы процентов, поэтому практического интереса такая схема не представляет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    713

Гм, удвоители частоты с трансформатором и диодами видел. А преобразователи - если только в первичной обмотке - воткнуть резистор и конденсатор с дросселем. (прмоугольники импуьсов затянуть по фронту и спаду)

Но, как выше сказали - КПД будет мизерным, а геморроя - выше крыши. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Виталий   
Гость Виталий

Просто мне в голову пришла такая идея потому, что транзисторный генератор или генератор на лампе забирает много места в схеме. А также нельзя никак маленькой лампой преобразовать 10000 вольт и 1 ма.

Вот как, например, преобразовать 10000 вольт пульсирующего тока в 10000 синусоидального? Ломал голову, в конце концов выбросил генератор пульсирующего и ничего не придумал. Выходит что надо брать лампу на 10000 вольт и 1 ампер и на накал еще чтобы генерировать 10000 вольт и 1 ма? Пробовал не мощные лампы на 220 так пробивает сразу и можно на мусорку лампу уже выбросить.

Просто попробуйте при помощи обычного трансформатора преобразовать точно 10000 вольт пульсирующего в 100000. У меня пульсирующий не выходит преобразовать. Например, если сделать трансформатор, в которого 30 витков первичная и вторичная и подать на него 10 вольт пульсирующего то на выходе будет приличная дуга.  1000 вольт как минимум. А количество витков равное.

Есть ли схемы преобразования токов с большими напряжениями без использования ламп 10 кВт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Ищу разработчиков в Москве для создания прототипов одежды и сумок с использованием светодиодов, оптоволокна и тд на аккумуляторах, с управлением через контроллеры. подробности по запросу tuanas@yandex.ru Примеры на фото
    • крассиво! печать в лайке еесть?.... тут у меня появилась возможность (неск. плат) печатку на фрезере сделать, вот и думаю: инвертор делать или усилитель  
    • Питание процессора по схеме 5V  и один порт  выдающий, емнп  +/- 20мА . Кстати ... а мы знаем частоту ШИМ , чтоб не вслепую за потери бороться  ... ?
    •   После заливки SPI Flash. 
      Нужно USB-RS232 переходник который работает на 3.3в по уровням. 
      И тут тоже лень инженера дала свои плоды. Ибо все устройства для работы с контролерами в лабораторию отвез в универ. 
      Пошарив по шухлядам откопал не рабочую UNO на легендарной CH340 (в которой спалена Atmega, обрезал покруг ноги, остатки отпаял). Даташит в помощь и вуаля, режем дорожки питания и делаем ее на 3.3В в оригинальном исполнении. А дале как пишет автор. 
      PuTTY  и TFTP сервер. 
      После всего сделанного вас немного испугает что перезапустив вашу уже AuraHD в консоли PuTTY пойдет загрузка и будет считать что то до 6-той строки.
      И после подключения HDMI монитора на экране будет пусто. Не огорчаемся шагаем к телевизору и подключаемся через RCA . 
      Настраиваем вывод изображения, обновляемся .
      Танцуем радуемся. Всем удачи. 
    • Если можно было бы подключиться, то можно было просто разомкнуть провод. Про запоздалый совет покурить смешно ) Стиралка стоит в ванной у которой есть типовое углубление, раньше такие ванные делали в типовых домах, там литров 90 можно налить, надеюсь, что оно изолирует воду от соседей )
    • Да, надо еще транзистор добавить, неудачный пример нашел. Так лучше:
    • @KomSoft  Напряжения измерить можно так - переключаете вольтметр на измерение постоянного напряжения и измеряете падения на светодиодах, стоит указать и марку вольтметра или его входное сопротивление. Ток по направлениям, измеряется при помощи двух диодов 1N4007, миллиамперметром постоянного тока.