4 сообщения в этой теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • зачем весь этот огород? сделайте общую стабилизацию напряжения на источнике,  на светодиоды резисторы как в обычных лентах
    • Подать  5вольт  на питание МК  и посмотреть  -его  поведение к окружающей среде
    • что там закрашено на МК - совершенно неинтересно. Если он исправен - хорошо, а если нет - все равно залочен. Стандартно - у МК выгорают пины управляющие симистором.  Принцип фазоимпульсного управления известен - можно взять любой PIC16 с таким же числом выводов и таким же расположением выводов питания и написать код самому.   
    • невольно возникает вопрос- Вы что до этого паяли? Точно представляете с какими мощностями собираетесь работать? конструктив посмотреть у автора тем, насчёт корпуса можно к Nikolayms.
    • А рулить через фоторезистор напряжением питания светодиодов? При световом сопротивлении фоторезистора максимальное напряжение именно для дисплея, не до фанатизма конечно, при темновом сопротивлении ровно столько, чтоб было видно в темноте. Фоторезистор, резистор, и транзистор по схеме с общим коллектором. И параллельно фоторезистору еще один резистор, чтоб в темноте видно было.
    • Зависит от номинального напряжения конденсатора и емкости. Чем меньше емкость и выше напряжение, тем увереннее работа.
    • Если оборвется один светодиод, то низкоомный переход Б-Э откроется полностью, закоротив общую шину опорного напряжения на низкоомное сопротивление 150 Ом. Потому, что ток нагрузки уже не течет через эмиттерный резистор  и не создает "подпора" - местной ООС.  Резисторы в цепи базы частично устранят этот недостаток. Думаю, что лучше не экономить на 1 детали и сделать как обычно. То есть, регулирующий транзистор + транзистор в цепи ООС, стабилизирующий падение на эмиттерном резисторе. И так - нужное число раз. Детальки СМД позволят сделать это очень компактно. Стабильность тока будет выше, а каналы будут максимально независимы.